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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/04/1997
Data da última atualização:  10/07/2007
Autoria:  ANTUNES, P. L.
Título:  Algumas propriedades fisico-quimicas e nutricionais das proteinas da soja (Glycine mas (L) Merrill).
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 1974.
Páginas:  86p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  O tratamento termico, na soja, e inerente a necessidade de inativacao dos agentes antinutricionais. Contudo, quando em excesso, diminui a disponibilidade dos elementos nutricionais. Face a isso, estudou-se a inativacao dos fatores antinutricionais mais importantes - antitripsina e hemaglutinina - em funcao do tempo de tratamento termico em agua fervente e das condicoes iniciais do preparo da amostra de soja (sem embebicao, com embebicao e descorticada); verificou-se que 25,0 15,0 e 10,0 minutos, respectivamente, sao necessarios para total inativacao da antitripsina nas amostras em grao e 30 minutos, respectivamente, sao necessarios para total inativacao da antitripsina nas amostras em grao e 30 minutos em autoclave a 121.C, no caso do extrato. Para a hemaglutinina, tal inativacao necessitou de 45 minutos de aquecimento, nas amostras em grao, e de 7,5 minutos, no extrato. Essas determinacoes servem para avaliar a eficiencia do tratamento termico nos produtos de soja. Entretanto, sao de relativa complexidade, levando a industria, em geral, a fazer tal avaliacao em funcao da atividade ureatica e da solubilidade das proteinas que se constituem em testes mais simples e mais rapidos de serem realizados. Determinou-se a atividade ureatica e a solubilidade das proteinas em agua, nas mesmas amostras, e estabeleceu-se um paralelo entre esses fatores e os agentes antinutricionais (antitripsina e hemaglutinina). Verificou-se que existe boa correlacao grafica entre esses fatores quando ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Protein; Soybean.
Thesagro:  Proteína; Soja; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4278 - 1ADCTS - --1997.00257
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/07/2010
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROGÉRIO, J. B.; MESQUITA, D. L.; ANTONIASSI, R.; DUARTE, I. D.; LOPES, J. F.
Afiliação:  Joice Barbosa Rogério; Diogo Lemos Mesquita; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Iara Duprat Duarte, CNPq; JOSE FLAVIO LOPES, CNPH.
Título:  Qualidade e composição em ácidos graxos do óleo da semente de bucha vegetal (Luffa cylindrica).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Luffa cylindrica.
Thesagro:  Ácido graxo; Bucha; Cromatografia gasosa; Extrato vegetal; Qualidade; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36547 - 1UPCRA - DDSP 017344017344
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