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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
14/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
ANTUNES, P. L. |
Título: |
Algumas propriedades fisico-quimicas e nutricionais das proteinas da soja (Glycine mas (L) Merrill). |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 1974. |
Páginas: |
86p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O tratamento termico, na soja, e inerente a necessidade de inativacao dos agentes antinutricionais. Contudo, quando em excesso, diminui a disponibilidade dos elementos nutricionais. Face a isso, estudou-se a inativacao dos fatores antinutricionais mais importantes - antitripsina e hemaglutinina - em funcao do tempo de tratamento termico em agua fervente e das condicoes iniciais do preparo da amostra de soja (sem embebicao, com embebicao e descorticada); verificou-se que 25,0 15,0 e 10,0 minutos, respectivamente, sao necessarios para total inativacao da antitripsina nas amostras em grao e 30 minutos, respectivamente, sao necessarios para total inativacao da antitripsina nas amostras em grao e 30 minutos em autoclave a 121.C, no caso do extrato. Para a hemaglutinina, tal inativacao necessitou de 45 minutos de aquecimento, nas amostras em grao, e de 7,5 minutos, no extrato. Essas determinacoes servem para avaliar a eficiencia do tratamento termico nos produtos de soja. Entretanto, sao de relativa complexidade, levando a industria, em geral, a fazer tal avaliacao em funcao da atividade ureatica e da solubilidade das proteinas que se constituem em testes mais simples e mais rapidos de serem realizados. Determinou-se a atividade ureatica e a solubilidade das proteinas em agua, nas mesmas amostras, e estabeleceu-se um paralelo entre esses fatores e os agentes antinutricionais (antitripsina e hemaglutinina). Verificou-se que existe boa correlacao grafica entre esses fatores quando o tratamento termico e feito na amostra de soja sem embebicao. MenosO tratamento termico, na soja, e inerente a necessidade de inativacao dos agentes antinutricionais. Contudo, quando em excesso, diminui a disponibilidade dos elementos nutricionais. Face a isso, estudou-se a inativacao dos fatores antinutricionais mais importantes - antitripsina e hemaglutinina - em funcao do tempo de tratamento termico em agua fervente e das condicoes iniciais do preparo da amostra de soja (sem embebicao, com embebicao e descorticada); verificou-se que 25,0 15,0 e 10,0 minutos, respectivamente, sao necessarios para total inativacao da antitripsina nas amostras em grao e 30 minutos, respectivamente, sao necessarios para total inativacao da antitripsina nas amostras em grao e 30 minutos em autoclave a 121.C, no caso do extrato. Para a hemaglutinina, tal inativacao necessitou de 45 minutos de aquecimento, nas amostras em grao, e de 7,5 minutos, no extrato. Essas determinacoes servem para avaliar a eficiencia do tratamento termico nos produtos de soja. Entretanto, sao de relativa complexidade, levando a industria, em geral, a fazer tal avaliacao em funcao da atividade ureatica e da solubilidade das proteinas que se constituem em testes mais simples e mais rapidos de serem realizados. Determinou-se a atividade ureatica e a solubilidade das proteinas em agua, nas mesmas amostras, e estabeleceu-se um paralelo entre esses fatores e os agentes antinutricionais (antitripsina e hemaglutinina). Verificou-se que existe boa correlacao grafica entre esses fatores quando ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Protein; Soybean. |
Thesagro: |
Proteína; Soja; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/07/2010 |
Data da última atualização: |
05/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROGÉRIO, J. B.; MESQUITA, D. L.; ANTONIASSI, R.; DUARTE, I. D.; LOPES, J. F. |
Afiliação: |
Joice Barbosa Rogério; Diogo Lemos Mesquita; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Iara Duprat Duarte, CNPq; JOSE FLAVIO LOPES, CNPH. |
Título: |
Qualidade e composição em ácidos graxos do óleo da semente de bucha vegetal (Luffa cylindrica). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Luffa cylindrica. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Bucha; Cromatografia gasosa; Extrato vegetal; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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