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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1998 |
Data da última atualização: |
08/07/1998 |
Autoria: |
TOFANELLI, M. B. D.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cultivares0copa de pessegueiro em diferentes concentracoes de acido indolbutirico |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.259-263, Cruz das Almas, 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cinco cultivares-copa de pessegueiro (Biuti. Diamante, Ouromel. Perola de Mairinque e premier0. As estacas lenhosas, isentas de folhas, foram coletadas em junho de 1995. As estacas semilenhosas foram coletadas en fim de novembro e inicio de dezembro do mesmo ano, mantendo-as com duas folhas seccionadas pela metade. O tratamento com AIB foi feito na forma de imersao rapida (5 segundos), nas concentracoes de 1000, 2000 e 3000mg.L, sendo a testemunha tratada com agua destilada. Os experimentos foram conduzidos em telado (estacas lenhosas) e em casa de vegetacao (estacas semilenhosas), Os maiores percentuais de enraizamento foram, em geral, obtidos com estacas semilenhosas. O efeito do AIB foi variavel conforme a cultivar, sendo, em geral, linear. Em estacas semilenhosas, houve diminuicao da formacao de calo com o aumento da concentracao de AIB, com comportamento oposto em estacas lenhosas. O numero e comprimento das raizes adventicias foi afetado pelo aIB, tendendo a aumentar em concentracao maiores do fitorregulador. E viavel a obtencao de percentuais superiores a 50% de enraizamento nas cultivares Diamante (estacas lenhosas) e Perola de Mairinque (estacas semilenhosas), tratando-se com AIB a 3000mg.L. |
Palavras-Chave: |
AIB; Propagacao. |
Thesagro: |
Auxina; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01991naa a2200205 a 4500 001 1634783 005 1998-07-08 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOFANELLI, M. B. D. 245 $aEnraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cultivares0copa de pessegueiro em diferentes concentracoes de acido indolbutirico 260 $c1997 520 $aEste trabalho teve por objetivo verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cinco cultivares-copa de pessegueiro (Biuti. Diamante, Ouromel. Perola de Mairinque e premier0. As estacas lenhosas, isentas de folhas, foram coletadas em junho de 1995. As estacas semilenhosas foram coletadas en fim de novembro e inicio de dezembro do mesmo ano, mantendo-as com duas folhas seccionadas pela metade. O tratamento com AIB foi feito na forma de imersao rapida (5 segundos), nas concentracoes de 1000, 2000 e 3000mg.L, sendo a testemunha tratada com agua destilada. Os experimentos foram conduzidos em telado (estacas lenhosas) e em casa de vegetacao (estacas semilenhosas), Os maiores percentuais de enraizamento foram, em geral, obtidos com estacas semilenhosas. O efeito do AIB foi variavel conforme a cultivar, sendo, em geral, linear. Em estacas semilenhosas, houve diminuicao da formacao de calo com o aumento da concentracao de AIB, com comportamento oposto em estacas lenhosas. O numero e comprimento das raizes adventicias foi afetado pelo aIB, tendendo a aumentar em concentracao maiores do fitorregulador. E viavel a obtencao de percentuais superiores a 50% de enraizamento nas cultivares Diamante (estacas lenhosas) e Perola de Mairinque (estacas semilenhosas), tratando-se com AIB a 3000mg.L. 650 $aAuxina 650 $aPrunus Persica 653 $aAIB 653 $aPropagacao 700 1 $aCHALFUN, N. N. J. 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.19, n.2, p.259-263, Cruz das Almas, 1997
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 127 | |
81. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; BRESEGHELLO, F.; LOPES, A. de M.; PERREIRA, J. A.; UTUMI, M.; MOURA NETO, F. P. Desempenho da população CG2 em seu segundo ciclo de seleção. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p.138-140 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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82. | | MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; CRISPIM, B. C. F.; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; GUEDES, J. M.; CASTRO, E. da M. de. Desempenho da população CNA10 no terceiro ciclo de seleção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia. |
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83. | | BORBA, T. C. de O.; BRESEGHELLO, F.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; BRONDANI, R. P. V. Diversidade genética em acessos de feijoeiro comum analisada através de marcadores microssatélites. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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84. | | GUIMARÃES, C. M.; OLIVEIRA, J. P. de; BRESEGHELLO, F.; SILVA, S. I. da; OLIVEIRA, J. L. de; SOUSA, J. P. N. de; IBRAHIM, F. N. Efeito da compactação do solo sobre o arroz dos grupos japonica e indica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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85. | | GUIMARÃES, C. M.; NARCISO, M. G.; TORRE NETO, A.; DEUS JUNIOR, G. A.; LOPES JUNIOR, S.; BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. Plataforma de fenotipagem para tolerância à deficiência hídrica. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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88. | | BRESEGHELLO, F.; CARNEIRO, G. E. S.; CUTRIM, V. dos A.; CASTRO, E. da M. de; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, G. V.; UTINO, S. Produção de semente genética e pré-básica, na Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 115).Tipo: Documentos | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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89. | | COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, M. da C. S.; VILLAR, M. L. P.; CONDÉ, A. B. T.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, A. P. de; BRESEGHELLO, F.; VIDOTTI, M. S.; MORAIS JÚNIOR, O. P. de. Avaliação para tolerância à deficiência de fósforo no solo em seleção recorrente de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1935-1939.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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90. | | TORGA, P. P.; BRESEGHELLO, F.; SILVA, E. M. da; VIANELLO, R. P.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; SILVA, S. C. da; PEREIRA, H. S.; ABREU, A. G. de. Core collection of common bean formed from traditional Brazilian germplasm. Colloquium Agrariae, v. 18, n. 2, p. 15-25, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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91. | | ZEID, M.; YU, J. K.; GOLDOWITZ, I.; DENTON, M. E.; COSTICH, D. E.; JAYASURIYA, C. T.; SAHA, M.; ELSHIRE, R.; BENSCHER, D.; BRESEGHELLO, F.; MUNKVOLD, J.; VARSHNEY, R. K.; BELAY, G.; SORRELLS, M. E. Cross-amplification of EST-derived markers among 16 grass species. Field Crops Research, Amsterdam, v. 118, n. 1, p. 28-35, Jul. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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92. | | MACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; NASCENTE, A. S.; BRESEGHELLO, F.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; MORAIS, O. P. de; RABELO, R. R.; COBUCCI, T. Estratégia de comunicação e negócio e transferência de tecnologia na Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 24 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 252).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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93. | | SANT'ANA, E. P.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; GUIMARÃES, E. P.; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. de A.; WANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de. BRS Bonança: cultivar de arroz semi-precoce e de alta qualidade de grão para cultivo em condições de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 35).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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94. | | SANT'ANA, E. P.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; GUIMARÃES, E. P.; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. de A.; WANDERLEY, J. C.; SOUZA, N. R. G. de. BRS Bonança: upland rice cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 1, n. 4, p. 439-441, Dec. 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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95. | | MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; LOBO, V. L. da S.; BRESEGHELLO, F.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de. BRSGO Serra Dourada: cultivar de arroz para a agricultura familiar de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 177).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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96. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; SOUZA, N. R. G. de; UTUMI, M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; PRABHU, A. S.; BAZONI, R.; SOUZA, N. S.; SOARES, A. A.; BRESEGHELLO, F.; FONSECA, J. R. BRSMT Vencedora: cultivar semiprecoce de arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 72).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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97. | | BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M. M.; SOARES, A. A.; CORDEIRO, A. C. C.; FONSECA, J. R.; LOBO, V. L. da S. BRS Sertaneja, cultivar precoce de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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98. | | BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P.; CASTRO, E. M.; PEREIRA, J. A.; LOPES, A. M.; UTUMI, M. M.; SOARES, A. A.; CORDEIRO, A. C. C.; FONSECA, J. R.; SILVA, V. L. BRS Sertaneja, cultivar precoce de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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99. | | BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; CORDEIRO, A. C. C.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; PRABHU, A. S.; PETERS, V.; SOARES, A. A. BRS Sertaneja: cultivar precoce de arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 133).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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100. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PRABHU, A. S.; BRESEGHELLO, F.; VANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, N. S.; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z.; RABELO, R. R. Extensão de recomendação da cultivar de arroz de terras altas "BRS Soberana" para Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 73).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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