Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/10/2023
Data da última atualização:  02/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; MAYER, N. A.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO, UNIVERSITY CENTER IDEAU; RENAN NAVROSKI, FEDERAL UNIVERSITY OF WEST PARA; JORGE ATÍLO BENATI; NEWTON ALEX MAYER, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Rootstocks and twig topping intensity at winter pruning for "Maciel" peach tree.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 14, 2023.
ISSN:  2177-5133
DOI:  https://doi.org/10.14295/CS.v14.3783
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Winter pruning has been a common practice in peach. Twig topping has been associated with it, but this practice has been used at the same intensity, regardless of the cultivar. Therefore, this study aimed at evaluating productive behavior and quality of "Maciel" peach grafted on "Capdeboscq" and "Okinawa" (P. persica) as rootstocks, when they were submitted to different twig topping intensities in winter pruning. The following three pruning intensities were evaluated: short pruning, when 2/3 of the productive twig was removed; long pruning, when 1/3 of the twig was removed; and pruning with no topping, when twigs were kept integral. Effective fructification is lower when "Maciel" peach trees are submitted to short pruning, but it leads to fruit with higher weight and flesh firmness, besides larger diameters. Pruning with no twig topping and long pruning increased the fruit number and yield per tree. Not only fruit weight, diameter and soluble solid content, but also yield per tree of "Maciel" peach are affected by "Capdeboscq" and "Okinawa", regardless of the intensity of twig topping throughout pruning. Higher concentration of soluble solids was found in peaches grafted in Okinawa. While the highest production was verified with the use of the "Capdeboscq" rootstock.
Palavras-Chave:  Capdeboscq; Okinawa.
Thesagro:  Pêssego; Poda; Prunus; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157022/1/Artigo-Rootstocks-and-twig.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22664 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 333
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Alterações nas características químicas de um solo sob vegetação floresta após a queima da vegetação. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiânia. Cerrados fronteira agrícola no século XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v. 3. 2 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. Pesquisa em Andamento, 2).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Avaliação de cultivares de maracujá amarelo (Passiflora adulis f. flavicarpa) em área de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 3 p. (EMBRAPA/UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Avaliação de cultivares de maracujá amarelo (passiflora edulis f. flavicarpa) sob condições de cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento,7).,
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 73-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 77-86. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Avaliação da disponibilidade de boro, manganês e zinco para as plantas em solos do Rio Grande do Sul e Roraima. 1990. 98 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Comportamento de progenies de guaraná (Paullinia cupana H.B.K. var sorbilis) de polinização aberta e polinização controlada em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Comportamento de clones de guaraná (Paullinia cupana H.B.K. var. sorbilis) em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento,9).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Desafios para recomendação de adubação e calagem para fruteiras temperadas. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 18-21, 2011. il.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Recomendações de fertilizantes e corretivos para a cultura da videira na Serra Gaúcha (safra 2002/2003). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 40). ISSN 1516-5914.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Mineralogia, cinética e disponibilidade de potássio em solos intemperizados do Rio Grande do Sul. 1998. 138 f. Tese (Doutorado em Ciência do Solo) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Plantas de cobertura do solo. São Pedro, Bento Gonçalves, p. 6, 26 mar. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos) MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Toda Fruta. Disponível em: . Acesso...
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Solos e nutrição. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-20. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Aplicações foliares de cálcio em pessegueiro aumentam os seus teores na folha e não afetam os teores no fruto. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 82-86. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). Disponível também em CD-ROM (CD00140).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem em videiras cultivadas em solos arenosos no bioma pampa. IN: DONADIO, L. C. (Ed.). Todafruta. Boletim Frutícola, n. 10, Ano 2, 2016. p. 2-7.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 8-15.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 9-16.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de. Manejo de Plantas de cobertura do Solo em Vinhedos. In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 369-378.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J. Nutrição da videira e a qualidade do vinho: a quem interessa a situação atual? In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 333
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional