Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/11/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  ALEXANDRE HOFFMANN, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Mirtilo: grande potencial.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 7, p. 22-25, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora ainda pouco conhecido, o mirtilo é uma fruta muito apreciada no exterior, com crescimetno de consumo de cerca de 20% ao ano. No Brasil, representa uma oportunidade de diversificação devido a seu elevado valor agregado. Cultura até pouco tempo quase desconhecida do produtor, do consumidor e até mesmo da maioria dos técnicos brasileiros, o mirtilo vem tornando-se cada vez mais popular. Também conhecido como blueberry em inglês, ou arándano, em espanhol, esta espécie frutífera nativa dos Estados Unidos e Canadá- tem sua popularidade e interesse de produtores e consumidores associados ás excepcionais propriedades funcionais da fruta, que a tornaram conhecida como fruta da longevidade.
Palavras-Chave:  Brasil; Característica; Propagação.
Thesagro:  Fruticultura; Mercado; Mirtilo; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200255/1/9062-2007-p.22-25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9062 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/11/2011
Data da última atualização:  21/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, J. T. de; GONCALVES, N. B.; RESENDE, F. V.; ALBUQUERQUE, J. de O.; PAULA, L. C. de; MEERT, L.
Afiliação:  JULIANA TAUFFER DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; NEIDE BOTREL GONCALVES, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; JULIANA DE OLIVEIRA ALBUQUERQUE, FACULDADE DA TERRA DE BRASILIA; LADYSLENE CHRISTHRNS DE PAULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; LEANDRO MEERT, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE.
Título:  Qualidade pós-colheita de frutos de tomateiro orgânico, colhidos em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 5182-5189, jul. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar as caracteristicas fisico-quimicas que determinam a qualidade do tomate orgânico colhidos em diferentes estádios de maturação de duas cultivares (San Vito e Duradoro).
Palavras-Chave:  Solanun lycopersicum.
Thesagro:  Agricultura orgânica; Maturação; Pós-colheita; Qualidade; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47254/1/A3981-T6021-Comp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37584 - 1UPCAA - CDCD 353CD 353
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional