Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/03/2004
Data da última atualização:  05/01/2017
Autoria:  NEVES, L. de S.; MIGLIORANZA, L. H. da S.; ANTUNES, L. A. F.
Título:  Viablidade de concentrado de célulaas de Lactobacillus acidophilus (La-5) em leite de cabra estocado sob refrigeração.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 55, n. 315, p. 176-180, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Edição de Anais do XVII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, jul./ago. 2000.
Conteúdo:  0 leite sweet acidófilo é um leite não fermentado, contendo microrganismos probióticos, ao qual se agrega valor terapêutico corn o balanceamento e reposição da flora intestinal, possível de estimulação do sistema imunológico entre outras. A literatura científica disponível, ainda não descreve este produto corn leite de cabra, o qual seria de grande importância para crianças alérgicas às proteínas do leite de vaca. Experimentos preliminares permitiram observar que a cultura de Lactobacillus acidophilus (La-5) apresentou comportamento diferenciado em relação a porcentagem de acidez titulável que foi maior (P<0,01) em leite de cabra, tornando-o um produto fermentado corn possibilidade de baixa aceitação. Objetivou-se neste trabalho verificar a viabilidade do concentrado de células de Lactobacillus acidophilus no leite de cabra comparado ao leite de vaca, sem fermentação, por análise microbiológica, durante o período de estocagem sob refrigeração. Graficando os resultados podemos observar que não há diferença na viabilidade das células de La-5, constituindo assim, uma opção de produto probiótico para alérgicos ao leite de vaca.
Palavras-Chave:  Bebida fermentada; Bebida láctea; Lactobacillus acidophlus; Leite de vaca; Leite sweet acidófilo; Probiótico.
Thesagro:  Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16756 - 1ADDAP - PPv.55,p.176
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; SANT’ANNA, F. E. B.; ANTUNES, L. A.; TORREZAN, R. Processamento de Leite Fermentado Probiótico com um Preparado de Albúmen Sólido de Coco Verde. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 8 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 246)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D. Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71204.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; CHAVES, A. C. S. D.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G. Expectativa e aceitação de iogurte adicionado de corantes naturais obtidos de frutas não convencionais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71237.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional