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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  04/06/2001
Data da última atualização:  20/01/2020
Autoria:  ANTUNES, J. F. G.; MENDES, C. C.
Afiliação:  JOAO FRANCISCO GONCALVES ANTUNES, CNPTIA; CLÉSSIO CUNHA MENDES, Bolsista Iniciação Técnica Industrial – Programa RHAE CNPq.
Título:  Bases de dados da pesquisa agropecuária.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SBI-AGRO, 2., 1999, Campinas. [Anais...]. [S.l.: s.n.], 2000.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Agrosoft 99.
Conteúdo:  Na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a disponibilização da informação técnico-científica existente em suas quarenta bibliotecas constitui uma enorme fonte de recursos científicos especialmente para a pesquisa. Um dos grandes benefícios proporcionados pelo AINFOw - sistema de automação das bibliotecas, é permitir a geração das Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária - BDPA, composta na edição de setembro por: Acervo Documental da Embrapa com 281.468 documentos técnico-científicos; Cerrado com 12.381 documentos bibliográficos sobre os cerrados brasileiros; Recursos Naturais com 2.697 documentos bibliográficos sobre recursos naturais do Nordeste; Catálogo de Periódicos da Embrapa com 7.415 títulos; Cadastro de 176 Instituições nacionais atuantes em pesquisa agropecuária; Agrobase que é gerenciada pelo CENAGRI com 185.182 documentos técnico-científicos; e o Bracaris com 1.565 projetos de pesquisa em Ciências Agrícolas. Perseguindo o objetivo de melhoria constante dos mecanismos de disponibilização das BDPA, a Embrapa Informática Agropecuária atualiza as BDPA semestralmente, disponibilizando-as para consulta em CD-ROM através de um software de recuperação de informação textual com interface intuitiva e de fácil uso (SIR 99), e na Internet através de um mecanismo de consulta via servidor HTTP no URL http://www.cnptia.embrapa.br/bdpa.
Palavras-Chave:  Disponibilização da informação; Disseminação da informação; Recuperação de informação.
Thesagro:  Base de Dados.
Thesaurus Nal:  Databases; information dissemination; information retrieval.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA8432 - 2UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, F. C.; OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B.
Afiliação:  FLAVIANA COELHO PACHECO; RAFAELA OLIVEIRA NETO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL.
Título:  Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 140-144.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar.
Palavras-Chave:  Saudabilidade.
Thesagro:  Açúcar; Carboidrato; Ingrediente; Nutrição Humana; Produto Derivado do Leite; Rotulagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148819/1/Avaliacao-presenca-de-acucar-em-iogurtes-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25863 - 1UPCAA - DD
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