|
|
Registros recuperados : 20 | |
10. | | ANTUNES, C. L.; SOUZA, A. P.; BÔAS, R. L. V.; ANTUNES, E. A. Teor e acúmulo de cálcio e potássio em alface americana sob fertirrigação nitrogenada e épocas de aplicação de GA3. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 281, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | ANTUNES, E.; OLIVEIRA, V. B. V. de; RAMOS, R. G. C.; ESCOBAR, J.; COSTA, J. R. da; SOUZA, R. B. de; TURAZI, C. M. V. Information for citizenship action and sustainable development promotion. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 75-86. (Sustainable development goals, 12). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
12. | | ANTUNES, E.; OLIVEIRA, V. B. V.; RAMOS, R. G. C.; ESCOBAR, J. L.; COSTA, J. R. da; SOUZA, R. B. de; TURAZI, C. M. V. Information for citizenship action and sustainable development promotion. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Ch. 9, p. 75-86. (Sustainable development goals, 12). Translated by Paulo de Holanda Morais. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
13. | | ANTUNES, E.; OLIVEIRA, V. B. V.; RAMOS, R. G. C.; ESCOBAR, J.; COSTA, J. R. da; SOUZA, R. B. de; TURAZI, C. M. V. Informação para a ação cidadã e promoção do desenvolvimento sustentável. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 75-87. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
| |
14. | | CARVALHO, L. M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, V. E. A.; OLIVEIRA, F. F.; ALBUQUERQUE, I.; ANTUNES, E. R.; FERNANDEZ, A. A. Total carotenoids in biofortified pumpkins (C.moschata). In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 31., Spain. Food Science and Technology Challenges for the 21st Century - Research to Progress Society. Spain: EFFoST, 2017. [P2.155]. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | GOMEZ, H. A. G.; NIEDERAUER, G. F.; MINATEL, I. O.; ANTUNES, E. R. M.; CARNEIRO, M. J.; SAWAYA, A. C. H. F.; ZANUS, M. C.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V.; LIMA, G. P. P.; MARQUES, M. O. M. Metabolite profiling reveals the influence of grapevine genetic distance on the chemical signature of juices. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023. 1-15 Disponível em: https://doi.org/https://doi.org/10.1002/jsfa.13124. Acesso em: 6 dez. 2023 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | CARVALHO, L. M. J.; GUIMARÃES, A.; VIEIRA, A. C. M.; MIRANDA, J. A. T.; BARBOSA, D. M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; ALBUQUERQUE, I.; ANTUNES, E. R.; TAVARES, C. P. Evaluation of (C. moschata) pumpkin in natura by optic microscopy. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 31., Spain. Food Science and Technology Challenges for the 21st Century - Research to Progress Society. Spain: EFFoST, 2017. P1.032. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | LIMA, C. R. A.; BOAVENTURA, C. V.; NASCIMENTO, C. B. do; BOTIN, E.; ANTUNES, E.; EGEWART, H.; BUARQUE, I.; CAMARGO, J. R.; OLIVEIRA, M. E. F. de; GONCALVES, M.; FERIGATTO, S.; GADELHA NETO, W. Sistema articulado de difusão de informacao para o homem do campo. Brasilia, DF: EMBRAPA-DDT, [19--]. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | LIMA, C. R. A.; BOAVENTURA, C. V.; NASCIMENTO, C. B. do; BOTIN, E.; ANTUNES, E.; EGEWARTH, H.; BUARQUE, I.; CAMARGO, J. R.; OLIVEIRA, M. E. F. de; GONCALVES, M.; FERIGATTO, S.; GADELHA NETO, W. Sistema articulado de difusao de informacao para o homem do campo . Brasilia: EMBRAPA-DDT, [19-]. 11p. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
19. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contributions of Embrapa to the 5 Ps: people, prosperity, planet, partnership and peace. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 2. p. 25-44. (Sustainable development goals, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
| |
20. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2. p. 40-79. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/05/2023 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA, H. A. de; SILVA, A. A.; CLARK, M. V. G.; FERREIRA, A. C. M.; BRITO, L. de C. R. de; SAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; NATALE, W.; ARRUDA, F. P. de; SOUZA FILHO, L. F. da S. |
Afiliação: |
HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; ALCILANE ARNALDO SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ, CORRENTE, PI; MARCUS VINICÍUS GUIMARÃES CLARK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANE CAROLINE MELO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, LAVRAS, MG; LUCÉLIA DE CÁSSIA RODRIGUES DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; WILLIAM NATALE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCINEUMA PONCIANO DE ARRUDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ; LUIZ FRANCICO DA SILVA SOUZA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DA BAHIA. |
Título: |
Exportação e balanço de nutrientes de culturas agrícolas do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. |
Páginas: |
89 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 288). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta o balanço de nutrientes das principais culturas de interesse econômico por estados da região Nordeste do Brasil, possibilitando uma aproximação do saldo no balanço de nutrientes, que permitirá averiguar estratégias para otimizar e racionalizar o uso de adubos na região. Reforça a necessidade de adoção de boas práticas no uso de fertilizantes, além de incentivar o seu uso para algumas culturas e regiões específicas onde o balanço é negativo, ou proporcionando subsídios para a diminuição de doses em outros casos específicos, objetivando viabilizar um manejo de nutrientes mais eficiente. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas. |
Thesagro: |
Adubação; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Nutriente; Produção Vegetal; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/251100/1/ExportacaoBalancoNutrientesCulturasAgricolasDoc288.2023-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01582nam a2200325 a 4500 001 2153863 005 2023-05-29 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, H. A. de 245 $aExportação e balanço de nutrientes de culturas agrícolas do Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2023 300 $a89 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 288). 520 $aEste trabalho apresenta o balanço de nutrientes das principais culturas de interesse econômico por estados da região Nordeste do Brasil, possibilitando uma aproximação do saldo no balanço de nutrientes, que permitirá averiguar estratégias para otimizar e racionalizar o uso de adubos na região. Reforça a necessidade de adoção de boas práticas no uso de fertilizantes, além de incentivar o seu uso para algumas culturas e regiões específicas onde o balanço é negativo, ou proporcionando subsídios para a diminuição de doses em outros casos específicos, objetivando viabilizar um manejo de nutrientes mais eficiente. 650 $aAdubação 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFertilizante 650 $aNutriente 650 $aProdução Vegetal 650 $aValor Nutritivo 653 $aBoas práticas agrícolas 700 1 $aSILVA, A. A. 700 1 $aCLARK, M. V. G. 700 1 $aFERREIRA, A. C. M. 700 1 $aBRITO, L. de C. R. de 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aLEITE, L. F. C. 700 1 $aNATALE, W. 700 1 $aARRUDA, F. P. de 700 1 $aSOUZA FILHO, L. F. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|