Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Pera: perspectivas de produção e conservação pós-colheita.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 249, p. 4-5, dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção mundial de peras no ano de 2008 foi superior a 21 milhões de toneladas, incluindo as peras europeias, asiáticas, rústicas e híbridas. Nesse ano, a China despontou como maior produtor mundial, com produção de 13,7 milhões de toneladas seguida pelos Estados Unidos da América, Itália eArgentina, com 789, 770 e 740 mil toneladas, respectivamente. O Brasil ocupou o 46° lugar, com produção de 17.391 ton (FAOSTAT, 20 11). De acordo com dados do lBGE referentes ao ano de 2009, a produção de peras em território nacional está concentrada nos Estados do Rio Grande do Sul (8.431 ton), Paraná (3.667 ton), São Paulo (1.541 ton), Minas Gerais (841 ton) e Santa Catarina (376 ton), perfazendo um total de 14.856 ton (IBGE, 20 11).
Thesagro:  Conservação; Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200818/1/13559-2011-p.4-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13559 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/08/2004
Data da última atualização:  14/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; BARIONI JÚNIOR, W.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Embrapa Suínos e Aves (Concórdia, SC).
Título:  Efeitos da queima na produção e valor nutritivo da matéria seca em área de Andropogon bicornis.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 50).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido em um campo nativo do Pantanal predominado pela espécie Andropogon bicornis. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da queima na dinâmica da biomassa aérea do estrato herbáceo e sobre os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e lignina na matéria seca das espécies de interesse forrageiro. A área de estudo foi submetida aos tratamentos sem queima e com queima, ambos sem pastejo. Os dados de biomassa aérea e valor nutritivo da matéria seca foram analisados nos onze meses subseqüentes à queima. A biomassa aérea da área com queima apresentou pequeno incremento linear de matéria seca, tornando sua biomassa significativamente menor que a obtida na área sem queima. Andropogon bicornis e Axonopus purpusii apresentaram menor biomassa após a queima, enquanto Mesosetum chaseae foi favorecido pela queima, apresentando maior produção de matéria seca. Ligeira superioridade no valor nutritivo da matéria seca foi constado somente nos primeiros meses após a queima, sendo que cinco meses após, os maiores valores de proteína bruta foram verificados na área sem queima.
Palavras-Chave:  Andropogon bicornis; Dry matter; Fire; Grassland management; Native pasture.
Thesagro:  Digestibilidade; Fogo; Manejo; Matéria Seca; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  digestibility; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37400/1/BP50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53997 - 1UMTFL - --FL2004.00069o-47792004.00069
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional