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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Pera: perspectivas de produção e conservação pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 249, p. 4-5, dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção mundial de peras no ano de 2008 foi superior a 21 milhões de toneladas, incluindo as peras europeias, asiáticas, rústicas e híbridas. Nesse ano, a China despontou como maior produtor mundial, com produção de 13,7 milhões de toneladas seguida pelos Estados Unidos da América, Itália eArgentina, com 789, 770 e 740 mil toneladas, respectivamente. O Brasil ocupou o 46° lugar, com produção de 17.391 ton (FAOSTAT, 20 11). De acordo com dados do lBGE referentes ao ano de 2009, a produção de peras em território nacional está concentrada nos Estados do Rio Grande do Sul (8.431 ton), Paraná (3.667 ton), São Paulo (1.541 ton), Minas Gerais (841 ton) e Santa Catarina (376 ton), perfazendo um total de 14.856 ton (IBGE, 20 11). |
Thesagro: |
Conservação; Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200818/1/13559-2011-p.4-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/08/2004 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; BARIONI JÚNIOR, W. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Embrapa Suínos e Aves (Concórdia, SC). |
Título: |
Efeitos da queima na produção e valor nutritivo da matéria seca em área de Andropogon bicornis. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido em um campo nativo do Pantanal predominado pela espécie Andropogon bicornis. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da queima na dinâmica da biomassa aérea do estrato herbáceo e sobre os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e lignina na matéria seca das espécies de interesse forrageiro. A área de estudo foi submetida aos tratamentos sem queima e com queima, ambos sem pastejo. Os dados de biomassa aérea e valor nutritivo da matéria seca foram analisados nos onze meses subseqüentes à queima. A biomassa aérea da área com queima apresentou pequeno incremento linear de matéria seca, tornando sua biomassa significativamente menor que a obtida na área sem queima. Andropogon bicornis e Axonopus purpusii apresentaram menor biomassa após a queima, enquanto Mesosetum chaseae foi favorecido pela queima, apresentando maior produção de matéria seca. Ligeira superioridade no valor nutritivo da matéria seca foi constado somente nos primeiros meses após a queima, sendo que cinco meses após, os maiores valores de proteína bruta foram verificados na área sem queima. |
Palavras-Chave: |
Andropogon bicornis; Dry matter; Fire; Grassland management; Native pasture. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fogo; Manejo; Matéria Seca; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
digestibility; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37400/1/BP50.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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