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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHAKER, P. D. C.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, CNPUV (bolsista); LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Aspectos econômicos e tecnológicos em pós-colheita de amoras-pretas (Rubus spp). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 15, n. 1-4, p. 11-15, jan./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O recente interesse pelo consumo de amoras-pretas (Rubus spp.) associado à adaptação da cultura a algumas regiões do país, tem proporcionado a ampliação da área de produção do fruto, principalmente no Estado do Rio Grande do Sul e em outras regiões com condições climáticas semelhantes. Os frutos, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido, são ricos em compostos nutracêuticos, podendo ser destinados tanto ao consumo in natura quanto ao processo industrial, como o preparo de suco, polpa, geléia e doces. Quando destinados ao consumo in natura necessitam, no entanto, de cuidados adicionais que possibilitem a preservação da qualidade e a maximização da vida útil. Esta revisão tem por objetivo abordar alguns aspectos econômicos da cultura da amoreira-preta e, principalmente, discutir as tecnologias póscolheita disponíveis para a conservação da qualidade sensorial e nutricional dos frutos destinados ao consumo in natura. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Composto nutracêutico; Estádio de maturação; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Amora; Fruticultura; Maturação; Pós-colheita; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v15n1/artigo02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31198/1/SCHAKER-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p1-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-82. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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