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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  25/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHAKER, P. D. C.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, CNPUV (bolsista); LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Aspectos econômicos e tecnológicos em pós-colheita de amoras-pretas (Rubus spp).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 15, n. 1-4, p. 11-15, jan./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O recente interesse pelo consumo de amoras-pretas (Rubus spp.) associado à adaptação da cultura a algumas regiões do país, tem proporcionado a ampliação da área de produção do fruto, principalmente no Estado do Rio Grande do Sul e em outras regiões com condições climáticas semelhantes. Os frutos, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido, são ricos em compostos nutracêuticos, podendo ser destinados tanto ao consumo in natura quanto ao processo industrial, como o preparo de suco, polpa, geléia e doces. Quando destinados ao consumo in natura necessitam, no entanto, de cuidados adicionais que possibilitem a preservação da qualidade e a maximização da vida útil. Esta revisão tem por objetivo abordar alguns aspectos econômicos da cultura da amoreira-preta e, principalmente, discutir as tecnologias póscolheita disponíveis para a conservação da qualidade sensorial e nutricional dos frutos destinados ao consumo in natura.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Composto nutracêutico; Estádio de maturação; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Amora; Fruticultura; Maturação; Pós-colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v15n1/artigo02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31198/1/SCHAKER-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p1-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13014 - 1UPCAP - DDOnline
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-82. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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