Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/2007 |
Data da última atualização: |
10/11/2010 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, D.; OZAKI, V. A.; MIRANDA, S. H. G. de. |
Afiliação: |
DANIELA ANTONIOLLI, ESALQ/USP; VITOR A. OZAKI; SILVIA H. G. DE MIRANDA, ESALQ/USP. |
Título: |
Exigências dos Estados Unidos na importação de carne: Avaliação das inspeções. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16, n. 1, p. 60-74, jan./mar. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Este trabalho é parte do relatório de estágio profissionalizante da primeira autora, sob orientação da terceira autora, na Esalq/USP. |
Conteúdo: |
Na atualidade, o uso das medidas sanitárias como política de restrição comercial e sua
legitimidade é um tema que tem gerado grande discussão no âmbito internacional. A proibição de exportações de carne bovina in natura brasileira para os Estados Unidos, mesmo de regiões livres de aftosa com vacinação, é discutida há anos. A análise dos problemas encontrados nos frigoríficos brasileiros, durante as inspeções norte-americanas, pode ser um indicativo dos desafios para as empresas. Neste trabalho, a metodologia de análise foi exatamente a de comparar a evolução dos resultados desses relatórios das inspeções que foram feitas entre 2000 e 2005. Os resultados sugerem não haver uma tendência nítida quanto à evolução e solução dos problemas que vêm sendo apontados pelas auditorias nas unidades industriais exportadoras de carne bovina para os Estados Unidos. Atualmente, o maior problema encontrado pelos estabelecimentos - para se adequar às exigências norte-america nas - está relacionado às instalações básicas e suas condições. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Controle de doenças de animais; Controle sanitário; Estados Unidos. |
Thesagro: |
Exportação; Inspeção Sanitária; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01931naa a2200241 a 4500 001 1256664 005 2010-11-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, D. 245 $aExigências dos Estados Unidos na importação de carne$bAvaliação das inspeções. 260 $c2007 500 $aEste trabalho é parte do relatório de estágio profissionalizante da primeira autora, sob orientação da terceira autora, na Esalq/USP. 520 $aNa atualidade, o uso das medidas sanitárias como política de restrição comercial e sua legitimidade é um tema que tem gerado grande discussão no âmbito internacional. A proibição de exportações de carne bovina in natura brasileira para os Estados Unidos, mesmo de regiões livres de aftosa com vacinação, é discutida há anos. A análise dos problemas encontrados nos frigoríficos brasileiros, durante as inspeções norte-americanas, pode ser um indicativo dos desafios para as empresas. Neste trabalho, a metodologia de análise foi exatamente a de comparar a evolução dos resultados desses relatórios das inspeções que foram feitas entre 2000 e 2005. Os resultados sugerem não haver uma tendência nítida quanto à evolução e solução dos problemas que vêm sendo apontados pelas auditorias nas unidades industriais exportadoras de carne bovina para os Estados Unidos. Atualmente, o maior problema encontrado pelos estabelecimentos - para se adequar às exigências norte-america nas - está relacionado às instalações básicas e suas condições. 650 $aExportação 650 $aInspeção Sanitária 650 $aMercado 653 $aCarne bovina 653 $aControle de doenças de animais 653 $aControle sanitário 653 $aEstados Unidos 700 1 $aOZAKI, V. A. 700 1 $aMIRANDA, S. H. G. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16$gn. 1, p. 60-74, jan./mar. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|