Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/04/2022
Data da última atualização:  24/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo (APROLÚPULO); 26 a 27 nov. 2021; ENBRALÚPULO.
Conteúdo:  O lúpulo (Humulus lupulus L.) é um dos ingredientes básicos na fabricação da cerveja, pois confere amargura e aroma característicos ao produto final. As inflorescências femininas do lúpulo acumulam óleos essenciais, prenilflavonóides e ácidos amargos. Os ?-ácidos e ?-ácidos são os principais componentes do lúpulo que contribuem para o gosto amargo da bebida.
Thesagro:  Bioquímica; Biotecnologia; Lúpulo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233257/1/443784.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15304 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja.
Data corrente:  01/07/2022
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  IWANICKI, N. S.; DELALIBERA JÚNIOR, I.; FARIA, M. R. de; LOPES, R. B.; SANCHES, M. M.; SOUZA, M. L. de; SEIXAS, C. D. S.; SÓSA-GOMEZ, D. R.
Afiliação:  NATASHA SANT´ANNA IWANICKI; ITALO DELALIBERA JÚNIOR, ESALQ/USP; MARCOS RODRIGUES DE FARIA, Cenargen; ROGERIO BIAGGIONI LOPES, Cenargen; MARCIO MARTINELLO SANCHES, CNPGC; MARLINDA LOBO DE SOUZA, Cenargen; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO.
Título:  Controle de qualidade de produtos microbiológicos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 507-533.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Microrganismos; Pragas agropecuárias.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Soja.
Thesaurus NAL:  Quality control; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144414/1/Cap-29-Bioinsumos-na-cultura-da-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38869 - 1UPCPL - DD
CNPSO40504 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional