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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Marcelo de Andrade Ferreira, UFRRJ; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Djalma Cordeiro dos Santos, Instituto Agronômico de Pernambuco, Arcoverde, PE; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL.
Título:  Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palma forrageira constitui importante recurso forrageiro para a produção animal no semiárido brasileiro. Além do elevado valor energético quando comparada a outras forragens, a palma supre boa parte das exigências de água dos animais. Resultados recentes do nosso grupo de pesquisa mostraram que a inclusão de palma orelha de elefante mexicana em uma dieta suplementada com óleo vegetal alterou positivamente os ácidos graxos do leite de vacas leiteiras, indicando uma nova e promissora aplicação para essa cultura. Algumas cultivares de palma forrageira utilizadas no Nordeste foram avaliadas quanto à composição química, perfil de ácidos graxos, teores de açúcares e de fibra alimentar, o que permitiu uma estimativa dos teores de amido e de pectina, e sua comparação com outros alimentos e coprodutos normalmente fornecidos para ruminantes. As variedades de palma forrageira apresentaram teores (base seca) de fibra alimentar de 35 a 43%, açúcares totais de 8,5 a 15,6%, enquanto os teores estimados de amido variaram de 28,0 a 40,5%. Foram observados elevados teores de ácido ?-linolênico de até 34% na cultivar orelha de elefante mexicana. Os resultados deste trabalho mostram a natureza química peculiar da palma forrageira e seu grande potencial para inclusão na alimentação de ruminantes.
Palavras-Chave:  Nopalea.
Thesagro:  Açúcar; Amido; Fibra; Pectina; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Opuntia; Opuntia stricta; Vegetable products.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218101/1/BPD-35-composic807ao-palma-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15060 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  10/02/2014
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MOURÃO, M. de M.; BITAR, M.; LOBO, F. P.; PECONICK, A. P.; GRYNBERG, P.; PROSDOCIMI, F.; WAISBERG, M.; CERQUEIRA, G. C.; MACEDO, A. M.; MACHADO, C. R.; YOSHINO, T.; FRANCO, G. R.
Afiliação:  MARINA DE MORAES MOURÃO, Centro de Pesquisas René Rachou-Fiocruz; MAINÁ BITAR, UFMG; FRANCISCO PEREIRA LOBO, CNPTIA; ANA PAULA PECONICK, Ufla; PRISCILA GRYNBERG, UFMG; FRANCISCO PROSDOCIMI, UFRJ; MICHAEL WAISBERG, University of Virginia; GUSTAVO COUTINHO CERQUEIRA, Broad Institute of Massachusetts Institute of Technology and Harvard; ANDRÉA MARA MACEDO, UFMG; CARLOS RENATO MACHADO, UFMG; TIMOTHY YOSHINO, University of Wisconsin; GLÓRIA REGINA FRANCO, UFMG.
Título:  A directed approach for the identification of transcripts harbouring the spliced leader sequence and the effect of trans-splicing knockdown in Schistosoma mansoni.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v. 108, n. 6, p. 707-717, Sept. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Schistosomiasis is a major neglected tropical disease caused by trematodes from the genus Schistosoma. Because schistosomes exhibit a complex life cycle and numerous mechanisms for regulating gene expression, it is believed that spliced leader (SL) trans-splicing could play an important role in the biology of these parasites. The purpose of this study was to investigate the function of trans-splicing in Schistosoma mansoni through analysis of genes that may be regulated by this mechanism and via silencing SL-containing transcripts through RNA interference. Here, we report our analysis of SL transcript-enriched cDNA libraries from different S. mansoni life stages. Our results show that the trans-splicing mechanism is apparently not associated with specific genes, subcellular localisations or life stages. In cross-species comparisons, even though the sets of genes that are subject to SL trans-splicing regulation appear to differ between organisms, several commonly shared orthologues were observed. Knockdown of trans-spliced transcripts in sporocysts resulted in a systemic reduction of the expression levels of all tested trans-spliced transcripts; however, the only phenotypic effect observed was diminished larval size. Further studies involving the findings from this work will provide new insights into the role of trans-splicing in the biology of S. mansoni and other organisms. All Expressed Sequence Tags generated in this study were submitted to dbEST as five different librari... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Interferência de RNA.
Thesagro:  Schistosoma Mansoni.
Thesaurus NAL:  RNA interference; Trans-splicing.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17793 - 1UPCAP - DD
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