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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, K. R.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L.; ANJOS, L. A. P. dos; SOUZA, C. G.; ANDRADE, L. N. |
Afiliação: |
KATIANE RIBEIRO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; TATIANA GROSSI CHIQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE LORDELO VOLPATO, EPAMIG; LILIANY APARECIDA PEREIRA DOS ANJOS, Bolsista BIC-FAPEMIG; CAROLINA GUSMÃO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; LIVIA NAIARA ANDRADE, Bolsista Embrapa Café. |
Título: |
Classificação automática de imagem do satélite rapideye para o mapeamento de áreas cafeeiras em Carmo de Minas, MG. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mapeamento de áreas cafeeiras é o primeiro passo para estimar a produção e propor modelos de previsão das safras, Monitoramento ambiental e planejamento sustentável do agronegócio café. Estudos atuais descrevem metodologias de mapeamentos utilizando imagens de satélite. Recentemente foi lançado o sistema RapidEye, uma constelação de cinco satélites que carregam sensores com resolução espacial de 5 m e possibilidade de revisita na mesma área em períodos de 24 horas a 5,5 dias. O objetivo do presente estudo foi testar metodologias de classificação automática em uma imagem RapidEye visando o mapeamento de áreas cafeeiras em região de relevo fortemente ondulado. A resposta espectral da cafeicultura na imagem RapidEye apresentou-se bastante complexa em função das variáveis culturais e do ambiente. A precisão do mapeamento pelo método MAXVER editado foi considerada boa, com índice Kappa de 73%. A classe temática café foi bem mapeada por esse método. Para melhorar a qualidade do mapeamento automático de áreas cafeeiras é imprescindível o auxílio da interpretação visual e campanhas de campo para conferência da resposta espectral presentes na imagem RapidEye. |
Palavras-Chave: |
Classificação; SIG. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44386/1/Classificacao-automatica-de-imagem.pdf
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Marc: |
LEADER 01973nam a2200229 a 4500 001 1903977 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, K. R. 245 $aClassificação automática de imagem do satélite rapideye para o mapeamento de áreas cafeeiras em Carmo de Minas, MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aO mapeamento de áreas cafeeiras é o primeiro passo para estimar a produção e propor modelos de previsão das safras, Monitoramento ambiental e planejamento sustentável do agronegócio café. Estudos atuais descrevem metodologias de mapeamentos utilizando imagens de satélite. Recentemente foi lançado o sistema RapidEye, uma constelação de cinco satélites que carregam sensores com resolução espacial de 5 m e possibilidade de revisita na mesma área em períodos de 24 horas a 5,5 dias. O objetivo do presente estudo foi testar metodologias de classificação automática em uma imagem RapidEye visando o mapeamento de áreas cafeeiras em região de relevo fortemente ondulado. A resposta espectral da cafeicultura na imagem RapidEye apresentou-se bastante complexa em função das variáveis culturais e do ambiente. A precisão do mapeamento pelo método MAXVER editado foi considerada boa, com índice Kappa de 73%. A classe temática café foi bem mapeada por esse método. Para melhorar a qualidade do mapeamento automático de áreas cafeeiras é imprescindível o auxílio da interpretação visual e campanhas de campo para conferência da resposta espectral presentes na imagem RapidEye. 650 $aCafeicultura 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aClassificação 653 $aSIG 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLPATO, M. L. 700 1 $aANJOS, L. A. P. dos 700 1 $aSOUZA, C. G. 700 1 $aANDRADE, L. N.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/11/2005 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A. |
Afiliação: |
FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Amostragem e nível de ação para pragas da mangueira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENEZES, E. A.; BARBOSA, F. R. (Ed.). Pragas da mangueira: monitoramento, nível de ação e controle. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2005. |
Páginas: |
cap. 5, p. 97-108. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
MONITORAMENTO DE MOSCAS-DAS-FRUTAS; MONITORAMENTO DE OUTRAS PRAGAS DA MANGUEIRA; MICROÁCARO DA MANGUEIRA (Aceria mangiferae). |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Amostragem; Manga; Praga. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203401/1/AMOSTRAGEM-E-NiVEL-DE-ACAO-PARA-PRAGAS-DA-MANGUEIRA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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