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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/02/2006
Data da última atualização:  23/02/2006
Autoria:  BENEDITO, V. A.; KRONENBURG-van der Ven, B. C. E. van; TUYL, J. M. van; ANGENENT, G. C.; KRENS, F. A.
Título:  Transformation of Lilium longiflorum via particle bombardiment and generation of herbicide-resistant plants.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 3, p. 259-264, Sept. 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study is a contribution to the improvement of lily (Lilium longiflorum Thunb.) transformation procedures. A vector carrying the Arabidopsis SUPERMAN gene driven by the petunia flower-specific FLORAL BINDING PROTEIN 1 promoter and the resistance gene phosphinothricin acetyltransferase against herbicide bialaphos under the CaMV35S promoter was used to transform bulblet slices by particle bombardment. Our aims were to improve the transformation parameters for lily transformation in order to enhance the efficiency and to create novel phenotypes in lily flowers using transcription factors originating from dicot plants. We managed to obtain transgenic lines expressing in vitro resistance to bialaphos. The transgenic plants were transferred to the greenhouse, grown and monitored for two flowering seasons. Flowers derived from these plants appeared normal and indistinguishable from wild-type flowers..
Palavras-Chave:  ABCDE model; Desenvolvimento floral; Fator de transcrição; Floral development; Gene homeótico; Homeotic gene; Lily; Modelo ABCDE; Transcription factor.
Thesagro:  Lírio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23316 - 1ADDAP - --631.05C2005.00389
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  11/02/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI.; WANDERSON FIARES DE CARVALHO, Instituto Federal do Piauí (IFPI) - Valença do Piauí, PI.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Floriano, PI.; HUMBERTO DE QUEIROZ MEMÓRIA, Fazenda Lagoa Seca - Cariré, CE.
Título:  Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020.
Páginas:  46 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caatinga; Ovino; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  Brazil; Forage and feed science; Forage grasses; Semiarid zones; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221124/1/CNPC-2020-Art.37.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39726 - 1UMTFL - DD
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