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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/02/2006 |
Data da última atualização: |
23/02/2006 |
Autoria: |
BENEDITO, V. A.; KRONENBURG-van der Ven, B. C. E. van; TUYL, J. M. van; ANGENENT, G. C.; KRENS, F. A. |
Título: |
Transformation of Lilium longiflorum via particle bombardiment and generation of herbicide-resistant plants. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 3, p. 259-264, Sept. 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study is a contribution to the improvement of lily (Lilium longiflorum Thunb.) transformation procedures. A vector carrying the Arabidopsis SUPERMAN gene driven by the petunia flower-specific FLORAL BINDING PROTEIN 1 promoter and the resistance gene phosphinothricin acetyltransferase against herbicide bialaphos under the CaMV35S promoter was used to transform bulblet slices by particle bombardment. Our aims were to improve the transformation parameters for lily transformation in order to enhance the efficiency and to create novel phenotypes in lily flowers using transcription factors originating from dicot plants. We managed to obtain transgenic lines expressing in vitro resistance to bialaphos. The transgenic plants were transferred to the greenhouse, grown and monitored for two flowering seasons. Flowers derived from these plants appeared normal and indistinguishable from wild-type flowers.. |
Palavras-Chave: |
ABCDE model; Desenvolvimento floral; Fator de transcrição; Floral development; Gene homeótico; Homeotic gene; Lily; Modelo ABCDE; Transcription factor. |
Thesagro: |
Lírio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01793naa a2200289 a 4500 001 1203799 005 2006-02-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEDITO, V. A. 245 $aTransformation of Lilium longiflorum via particle bombardiment and generation of herbicide-resistant plants. 260 $c2005 520 $aThis study is a contribution to the improvement of lily (Lilium longiflorum Thunb.) transformation procedures. A vector carrying the Arabidopsis SUPERMAN gene driven by the petunia flower-specific FLORAL BINDING PROTEIN 1 promoter and the resistance gene phosphinothricin acetyltransferase against herbicide bialaphos under the CaMV35S promoter was used to transform bulblet slices by particle bombardment. Our aims were to improve the transformation parameters for lily transformation in order to enhance the efficiency and to create novel phenotypes in lily flowers using transcription factors originating from dicot plants. We managed to obtain transgenic lines expressing in vitro resistance to bialaphos. The transgenic plants were transferred to the greenhouse, grown and monitored for two flowering seasons. Flowers derived from these plants appeared normal and indistinguishable from wild-type flowers.. 650 $aLírio 653 $aABCDE model 653 $aDesenvolvimento floral 653 $aFator de transcrição 653 $aFloral development 653 $aGene homeótico 653 $aHomeotic gene 653 $aLily 653 $aModelo ABCDE 653 $aTranscription factor 700 1 $aKRONENBURG-van der Ven, B. C. E. van 700 1 $aTUYL, J. M. van 700 1 $aANGENENT, G. C. 700 1 $aKRENS, F. A. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 5, n. 3, p. 259-264, Sept. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
11/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI.; WANDERSON FIARES DE CARVALHO, Instituto Federal do Piauí (IFPI) - Valença do Piauí, PI.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Floriano, PI.; HUMBERTO DE QUEIROZ MEMÓRIA, Fazenda Lagoa Seca - Cariré, CE. |
Título: |
Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 139). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.Esta obra, portanto, representa uma contribuição da Embrapa Caprinos e Ovinos e seus parceiros, aos produtores e técnicos envolvidos com a produção de ovinos em áreas de pastagens naturais na Caatinga, que subsidiarão a utilização de áreas de pastejo, garantindo a sustentabilidade dos sistemas pecuários. MenosNos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caatinga; Ovino; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Planta Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Forage and feed science; Forage grasses; Semiarid zones; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221124/1/CNPC-2020-Art.37.pdf
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Marc: |
LEADER 02890nam a2200361 a 4500 001 2128277 005 2021-02-11 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROGERIO, M. C. P. 245 $aPotencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2020 300 $a46 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 139). 520 $aNos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.Esta obra, portanto, representa uma contribuição da Embrapa Caprinos e Ovinos e seus parceiros, aos produtores e técnicos envolvidos com a produção de ovinos em áreas de pastagens naturais na Caatinga, que subsidiarão a utilização de áreas de pastejo, garantindo a sustentabilidade dos sistemas pecuários. 650 $aBrazil 650 $aForage and feed science 650 $aForage grasses 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep feeding 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaatinga 650 $aOvino 650 $aPastagem Nativa 650 $aPastagem Natural 650 $aPlanta Forrageira 700 1 $aFERNANDES, F. E. P. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aGUEDES, F. L. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aCARVALHO, W. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aMEMÓRIA, H. de Q.
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