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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; SANTANA, C. V. S.; RODRIGUES, D. R. |
Afiliação: |
GISELLE SOUZA PINHEIRO; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CARMEM VALDENIA S SANTANA; DALILA R. RODRIGUES. |
Título: |
Crescimento e esporulação de Alternaria porri, sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S1942-S1946, jul. 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Conteúdo: |
A mancha púrpura é uma das principais doenças que ocorrem na cultura da cebola. O seu desenvolvimento é favorecido por climas quentes, com alta umidade. A temperatura tem papel decisivo na reprodução, aumentando ou diminuindo a taxa de formação de esporos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura no crescimento micelial e esporulação de Alternaria porri. Placas de Petri com meio de cultura V8, contendo discos da cultura, foram mantidas a 15 ºC, 20 ºC, 25 ºC, 30 ºC e 35 ºC, sob fotoperíodo de 12 horas, com quatro repetições, sendo uma placa por repetição. Foi avaliado o diâmetro das colônias, durante 9 dias, e ao final do ensaio foi realizada a quantificação do número de esporos produzidos, em câmara de Neubauer. Verificou-se que a temperatura teve efeito no crescimento micelial e na produção de conídios de A. porri. O maior crescimento micelial e esporulação foram observados em placas mantidas nas temperaturas de 25ºC e 30º C, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Conídios. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Doença; Hortaliça; Mancha Púrpura; Mudança Climática. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Onions. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67632/1/Fran3.pdf
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Marc: |
LEADER 01912nam a2200289 a 4500 001 1936084 005 2023-06-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, G. S. 245 $aCrescimento e esporulação de Alternaria porri, sob diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aHorticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S1942-S1946, jul. 2012.$c2012 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. 520 $aA mancha púrpura é uma das principais doenças que ocorrem na cultura da cebola. O seu desenvolvimento é favorecido por climas quentes, com alta umidade. A temperatura tem papel decisivo na reprodução, aumentando ou diminuindo a taxa de formação de esporos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura no crescimento micelial e esporulação de Alternaria porri. Placas de Petri com meio de cultura V8, contendo discos da cultura, foram mantidas a 15 ºC, 20 ºC, 25 ºC, 30 ºC e 35 ºC, sob fotoperíodo de 12 horas, com quatro repetições, sendo uma placa por repetição. Foi avaliado o diâmetro das colônias, durante 9 dias, e ao final do ensaio foi realizada a quantificação do número de esporos produzidos, em câmara de Neubauer. Verificou-se que a temperatura teve efeito no crescimento micelial e na produção de conídios de A. porri. O maior crescimento micelial e esporulação foram observados em placas mantidas nas temperaturas de 25ºC e 30º C, respectivamente. 650 $aClimate change 650 $aOnions 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aDoença 650 $aHortaliça 650 $aMancha Púrpura 650 $aMudança Climática 653 $aConídios 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aSANTANA, C. V. S. 700 1 $aRODRIGUES, D. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 242 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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58. | | TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; TANGERINO, F. B. T.; ANGELOTTI, F. Climatic aptitude for irrigated wine grapes in the Brazilian Northeast under different prunning dates and time scenarios. Part B: future projections. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 5.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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