Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/10/2008
Data da última atualização:  05/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANGELINI, G. A. R.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da.
Afiliação:  Guilherme Augusto Robles Angelini, UFRRJ; Orivaldo José Saggin Júnior, Embrapa Agrobiologia; Eliane Maria Ribeiro da Silva, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Seleção de fungos micorrízicos arbusculares e ectomicorrízicos para simbioses eficientes com Acacia mangium Willd.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, suplemento 1, p. 3529-3542, 2013
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na FERTBIO 2008, Londrina/PR, 15 a 19 de setembro de 2008. Também em Folder 5271 2008
Thesagro:  Micorriza Vesicular Arbuscular; Simbiose.
Thesaurus Nal:  Acacia mangium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB35459 - 1UPCAP - PP2013.001232013.00123
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2007
Data da última atualização:  18/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ANDRADE, S. A. C.; BARROS NETO, B. de; NÓBREGA, A. C.; AZOUBEL, P. M.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Evaluation of water and sucrose diffusion coefficients during osmotic dehydration of jenipapo (Genipa americana L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, Barking, v. 78, p. 551-555, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The apparent diffusion coefficients for sucrose and water during osmotic dehydration of jenipapos were determined. Long time experiments (up to 60 h) were carried out in order to determine equilibrium concentrations inside jenipapos, whereas short time experiments (up to 4 h) were performed to provide detailed information on kinetics of water loss and solids gain at the beginning of osmotic treatment. According to the result, mass transfer rates for water and solutes, as well as the apparent diffusion coefficients for sucrose showed to be dependent on sucrose concentration in osmotic solution. The immersion time did not have significant effect (p>0.05) over the diffusion coefficients for sucrose and water.
Palavras-Chave:  Difusão aparente; Perda de água.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Jenipapo; Sacarose.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34619/1/OPB1344.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34619 - 1UPCAP - PP0045400454
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional