|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/08/2018 |
Autoria: |
ANDRIGUETO, J. R. |
Afiliação: |
SNT. |
Título: |
Estudo da implantação e transferência de tecnologias aplicadas na produção integrada e acompanhamento de unificação de processos em países da União Européia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
36 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Pós-Doutorado em entomologia agrícola) - Departamento de Producción y Ciencia Florestal, Universitat de Lleida. |
Conteúdo: |
Objetivos; Comunidade Econômica Européia - CEE; Food and Agriculture Organization of the United Nations - FAO;European Initiative for Sustainable Development in Agriculture - EISA;Common codex Integrated Farming; International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animal and Plants - IOBC; Guidelines for Integrated Production; Diretriz Técnica II; Situação do Marco Legal sobre Produção Integrada na União Européia; Fruit Vegetable and Horticulture European Regions Assembly - AREFLH; Regulamento da Produção Integrada de Produtos agrícolas no âmbito Europeu;Situação sobre Produção Integrada em alguns países da Europa; Espanha - Produção Integrada - área vegetal; Produção integrada nas comunidades autônomas; Espanha - Produção integrada - área animal; Normas gerais de produção integrada animal para as indústrias agroalimentárias; Produção integrada animal nas comunidades autônomas; Regulamento da produção integrada de gado de leite de Navarra; Norma Técnica de produção integrada de gado de leite do País Vasco; Regulamento da produção integrada animal em Andaluzia; Regulamento específico de produção integrada para a indústria de obtenção e elaboração de carnes bovinas, ovinas, caprinas e suinas; Itália - Produção Integrada Vegetal; Valorização de produtos na Região de Emília-Romagna; Portugal - Produção Integrada; Produção integrada - componente vegetal; Normas de produção integrada - componente animal; Pesquisa, ensino e transferência de tecnologias; Valorização de produtos através da IGP e DOP; Conclusões. MenosObjetivos; Comunidade Econômica Européia - CEE; Food and Agriculture Organization of the United Nations - FAO;European Initiative for Sustainable Development in Agriculture - EISA;Common codex Integrated Farming; International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animal and Plants - IOBC; Guidelines for Integrated Production; Diretriz Técnica II; Situação do Marco Legal sobre Produção Integrada na União Européia; Fruit Vegetable and Horticulture European Regions Assembly - AREFLH; Regulamento da Produção Integrada de Produtos agrícolas no âmbito Europeu;Situação sobre Produção Integrada em alguns países da Europa; Espanha - Produção Integrada - área vegetal; Produção integrada nas comunidades autônomas; Espanha - Produção integrada - área animal; Normas gerais de produção integrada animal para as indústrias agroalimentárias; Produção integrada animal nas comunidades autônomas; Regulamento da produção integrada de gado de leite de Navarra; Norma Técnica de produção integrada de gado de leite do País Vasco; Regulamento da produção integrada animal em Andaluzia; Regulamento específico de produção integrada para a indústria de obtenção e elaboração de carnes bovinas, ovinas, caprinas e suinas; Itália - Produção Integrada Vegetal; Valorização de produtos na Região de Emília-Romagna; Portugal - Produção Integrada; Produção integrada - componente vegetal; Normas de produção integrada - componente animal; Pesquisa, ensino e transferência de tecnologias; Valo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CEE; EISA; FAO; IOBC; União Européia. |
Thesagro: |
Produção Integrada; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182154/1/Relatorio-Pos-Doutorado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02361nam a2200217 a 4500 001 1125084 005 2018-08-30 008 2008 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANDRIGUETO, J. R. 245 $aEstudo da implantação e transferência de tecnologias aplicadas na produção integrada e acompanhamento de unificação de processos em países da União Européia. 260 $a2008.$c2008 300 $a36 f. 500 $aTese (Pós-Doutorado em entomologia agrícola) - Departamento de Producción y Ciencia Florestal, Universitat de Lleida. 520 $aObjetivos; Comunidade Econômica Européia - CEE; Food and Agriculture Organization of the United Nations - FAO;European Initiative for Sustainable Development in Agriculture - EISA;Common codex Integrated Farming; International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animal and Plants - IOBC; Guidelines for Integrated Production; Diretriz Técnica II; Situação do Marco Legal sobre Produção Integrada na União Européia; Fruit Vegetable and Horticulture European Regions Assembly - AREFLH; Regulamento da Produção Integrada de Produtos agrícolas no âmbito Europeu;Situação sobre Produção Integrada em alguns países da Europa; Espanha - Produção Integrada - área vegetal; Produção integrada nas comunidades autônomas; Espanha - Produção integrada - área animal; Normas gerais de produção integrada animal para as indústrias agroalimentárias; Produção integrada animal nas comunidades autônomas; Regulamento da produção integrada de gado de leite de Navarra; Norma Técnica de produção integrada de gado de leite do País Vasco; Regulamento da produção integrada animal em Andaluzia; Regulamento específico de produção integrada para a indústria de obtenção e elaboração de carnes bovinas, ovinas, caprinas e suinas; Itália - Produção Integrada Vegetal; Valorização de produtos na Região de Emília-Romagna; Portugal - Produção Integrada; Produção integrada - componente vegetal; Normas de produção integrada - componente animal; Pesquisa, ensino e transferência de tecnologias; Valorização de produtos através da IGP e DOP; Conclusões. 650 $aProdução Integrada 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aCEE 653 $aEISA 653 $aFAO 653 $aIOBC 653 $aUnião Européia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
19/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOGNOLA, I. A.; GOMES, J. B. V.; HOLLER, W. A.; CURCIO, G. R.; RAUEN, M. de J.; CARVALHO, A. P. de; PÖTTER, R. O.; CARDOSO, A. |
Afiliação: |
ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; WILSON ANDERSON HOLLER, CNPF; GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; MOACYR DE JESUS RAUEN, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas; AMÉRICO PEREIRA DE CARVALHO, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas; REINALDO OSCAR PÖTTER, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas; ALCIDES CARDOSO, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas. |
Título: |
Atualização do levantamento de reconhecimento de solos dos municípios da Bacia do Paraná 3 e Palotina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: GOMES, J. B. V.; WREGE, M. S. (Ed.). Municípios formadores da Bacia do Paraná 3 e Palotina: estudos de clima, solos e aptidão das terras para o cultivo do eucalipto. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. Cap. 3, p. 41-72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os municípios formadores da Bacia do Paraná 3 (BP3) e o município de Palotina, todos localizados no Terceiro Planalto Paranaense, foram o objeto do presente estudo. Em boa parte dessas paisagens predominam solos com boas características para a agricultura industrial conexa à produção intensiva de grãos e de proteína animal. O setor primário e a agroindústria dos municípios geram riquezas que sustentam o desenvolvimento regional em níveis muito superiores à média nacional, justificando a iniciativa da atualização do levantamento de solos aqui apresentado, considerando que a espacialização dos solos é ferramenta essencial à definição de políticas de planejamento de uso da terra. Assim, o presente trabalho objetivou atualizar, no perímetro de abrangência dos municípios da BP3 e Palotina, o mapa de solos gerado por Bhering e Santos (2008), considerando: resoluções da 5a edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (Santos et al., 2018), ampla checagem de nomeação das unidades de mapeamento (realizada polígono a polígono), reagrupamento das unidades de mapeamento de solos e qualificação das unidades de mapeamento em atributos de retenção de água (incluindo viagens de campo, coleta de amostras e análises de retenção de água). São partes interativas desse estudo o presente relatório, o mapa de solos na escala 1:250.000 e os arquivos shapes que formam a base de dados cartográfica em ambiente de Sistema Geográfico de Informações. Características gerais da região são apresentadas por Gomes et al. (2020). MenosOs municípios formadores da Bacia do Paraná 3 (BP3) e o município de Palotina, todos localizados no Terceiro Planalto Paranaense, foram o objeto do presente estudo. Em boa parte dessas paisagens predominam solos com boas características para a agricultura industrial conexa à produção intensiva de grãos e de proteína animal. O setor primário e a agroindústria dos municípios geram riquezas que sustentam o desenvolvimento regional em níveis muito superiores à média nacional, justificando a iniciativa da atualização do levantamento de solos aqui apresentado, considerando que a espacialização dos solos é ferramenta essencial à definição de políticas de planejamento de uso da terra. Assim, o presente trabalho objetivou atualizar, no perímetro de abrangência dos municípios da BP3 e Palotina, o mapa de solos gerado por Bhering e Santos (2008), considerando: resoluções da 5a edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (Santos et al., 2018), ampla checagem de nomeação das unidades de mapeamento (realizada polígono a polígono), reagrupamento das unidades de mapeamento de solos e qualificação das unidades de mapeamento em atributos de retenção de água (incluindo viagens de campo, coleta de amostras e análises de retenção de água). São partes interativas desse estudo o presente relatório, o mapa de solos na escala 1:250.000 e os arquivos shapes que formam a base de dados cartográfica em ambiente de Sistema Geográfico de Informações. Características gerais da região são apresen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biodiversidade; Classificação do Solo; Eucalipto; Floresta; Manejo; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219127/1/1805-capitulo-3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218093/1/Bioeste-A1-BP3-Palotina-Solos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02583naa a2200289 a 4500 001 2128038 005 2020-12-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOGNOLA, I. A. 245 $aAtualização do levantamento de reconhecimento de solos dos municípios da Bacia do Paraná 3 e Palotina.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aOs municípios formadores da Bacia do Paraná 3 (BP3) e o município de Palotina, todos localizados no Terceiro Planalto Paranaense, foram o objeto do presente estudo. Em boa parte dessas paisagens predominam solos com boas características para a agricultura industrial conexa à produção intensiva de grãos e de proteína animal. O setor primário e a agroindústria dos municípios geram riquezas que sustentam o desenvolvimento regional em níveis muito superiores à média nacional, justificando a iniciativa da atualização do levantamento de solos aqui apresentado, considerando que a espacialização dos solos é ferramenta essencial à definição de políticas de planejamento de uso da terra. Assim, o presente trabalho objetivou atualizar, no perímetro de abrangência dos municípios da BP3 e Palotina, o mapa de solos gerado por Bhering e Santos (2008), considerando: resoluções da 5a edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (Santos et al., 2018), ampla checagem de nomeação das unidades de mapeamento (realizada polígono a polígono), reagrupamento das unidades de mapeamento de solos e qualificação das unidades de mapeamento em atributos de retenção de água (incluindo viagens de campo, coleta de amostras e análises de retenção de água). São partes interativas desse estudo o presente relatório, o mapa de solos na escala 1:250.000 e os arquivos shapes que formam a base de dados cartográfica em ambiente de Sistema Geográfico de Informações. Características gerais da região são apresentadas por Gomes et al. (2020). 650 $aEucalyptus 650 $aBiodiversidade 650 $aClassificação do Solo 650 $aEucalipto 650 $aFloresta 650 $aManejo 650 $aProdução 700 1 $aGOMES, J. B. V. 700 1 $aHOLLER, W. A. 700 1 $aCURCIO, G. R. 700 1 $aRAUEN, M. de J. 700 1 $aCARVALHO, A. P. de 700 1 $aPÖTTER, R. O. 700 1 $aCARDOSO, A. 773 $tIn: GOMES, J. B. V.; WREGE, M. S. (Ed.). Municípios formadores da Bacia do Paraná 3 e Palotina: estudos de clima, solos e aptidão das terras para o cultivo do eucalipto. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. Cap. 3, p. 41-72.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|