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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2019 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (ed.). |
Afiliação: |
RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA, Biólogo, Doutor Microbiologia Agropecuária; WILSON WERNER KOLLER, CNPGC. |
Título: |
Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
240 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-230-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Gado de Corte tem contribuído substancialmente para o fortalecimento do agronegócio por meio da pesquisa e com sua produção científica, fazendo parte importante da história da cadeia produtiva de bovinos de corte. A sociedade, através do mercado, sinaliza novas formas de relacionamento com o produto final, condicionando a sua aceitação com base no tratamento dado ao ambiente de produção. A pecuária representou, em 2016, 31% do que foi produzido pelo agronegócio brasileiro, e o carrapato, infelizmente, penaliza os lucros que poderiam ser gerados, com uma perda anual de 3,24 bilhões de dólares. O Brasil é um dos mais importantes participantes do mercado mundial da carne e ainda possui espaço para aumentar a sua produtividade e qualidade sanitária sem ter que, necessariamente, aumentar a área atualmente ocupada. Controlar melhor o carrapato aumenta a produção total e a rentabilidade do sistema como um todo, por assegurar maior retorno econômico. A integração de métodos de controle e o uso consciente dos produtos disponíveis podem melhorar a qualidade sanitária dos alimentos produzidos, contribuindo para a segurança na saúde pública. A intensificação tecnológica do sistema produtivo da pecuária necessita, entre outros aspectos, de inovações tecnológicas no que se refere à nutrição animal, respeitando o fluxo de nutrientes no sistema solo-planta-animal e a alimentação suplementar, tendo como suporte o melhoramento genético e a sanidade animal. O cerrado abriga um grande espaço produtivo e os cruzamentos entre raças bovinas constituem uma conquista para a produtividade por meio da heterose. Isso, por outro lado, leva à produção de animais sensíveis ao carrapato. O controle adequado do carrapato contribui para o bem-estar animal e outros aspectos sanitários bem como gera soluções para o desenvolvimento sustentável da pecuária no Brasil. Os produtos passíveis de serem rastreados e que atendem a tais exigências obtêm boa aceitação pelos consumidores com resultados econômicos favoráveis. As informações reunidas neste livro têm como propósito oferecer orientação e ferramentas para avançarmos em eficiência no controle integrado deste parasito, para minimizar os efeitos da resistência aos acaricidas e reduzir as perdas que causa, com vistas ao manejo do carrapato em bases sustentáveis. MenosA Embrapa Gado de Corte tem contribuído substancialmente para o fortalecimento do agronegócio por meio da pesquisa e com sua produção científica, fazendo parte importante da história da cadeia produtiva de bovinos de corte. A sociedade, através do mercado, sinaliza novas formas de relacionamento com o produto final, condicionando a sua aceitação com base no tratamento dado ao ambiente de produção. A pecuária representou, em 2016, 31% do que foi produzido pelo agronegócio brasileiro, e o carrapato, infelizmente, penaliza os lucros que poderiam ser gerados, com uma perda anual de 3,24 bilhões de dólares. O Brasil é um dos mais importantes participantes do mercado mundial da carne e ainda possui espaço para aumentar a sua produtividade e qualidade sanitária sem ter que, necessariamente, aumentar a área atualmente ocupada. Controlar melhor o carrapato aumenta a produção total e a rentabilidade do sistema como um todo, por assegurar maior retorno econômico. A integração de métodos de controle e o uso consciente dos produtos disponíveis podem melhorar a qualidade sanitária dos alimentos produzidos, contribuindo para a segurança na saúde pública. A intensificação tecnológica do sistema produtivo da pecuária necessita, entre outros aspectos, de inovações tecnológicas no que se refere à nutrição animal, respeitando o fluxo de nutrientes no sistema solo-planta-animal e a alimentação suplementar, tendo como suporte o melhoramento genético e a sanidade animal. O cerrado abriga um grande... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acaricida; Boophilus Microplus; Carrapato; Gado de Corte; Parasito de Animal; Tristeza Parasitaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194263/1/Carrapatos-na-cadeia-produtiva-de-bovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/09/1998 |
Data da última atualização: |
01/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, S. C. C. de H.; AMORIM, L. R.; MOURA, A. O. S.; LIMA, J. A. S.; MENEZES, W. A. de; CRUZ, S. C. da. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Controle integrado da podridão do colo do tomateiro no Submédio São Francisco com insumo biológico. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina. Olericultura sustentavel: resumos. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA: SBO, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resultados revelam uma infestação natural de 60% nas plantas do tratamento testemunha, e na ordem de 20% nas plantas tratadas nos dois isolados testados e com produtividade superior de 30%. |
Palavras-Chave: |
Diseases; Integrated control; Scleroltium rolfsii; Submedio Sao Francisco. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Controle Integrado; Doença; Fungo; Podridão do Colo; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
biological control; fungi; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186685/1/Controle-da-podridao-do-colo-do-tomateiro-no-Submedio-Sao-Francisco-co-insumo-biologico-v.38-Resumo.348-Class-635-Cutter-C749o.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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