|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2001 |
Data da última atualização: |
08/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GUIMARÃES FILGO, C.; ANDREOTTI, C. M. (ed.). |
Afiliação: |
CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA; CARLOS M. ANDREOTTI. |
Título: |
Metodologias de experimentação com os agricultores. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. |
Páginas: |
141 p. |
Série: |
(Agricultura Familiar, 5). |
ISBN: |
85-7383-104-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A compreensão do modo pelo qual os agricultores estão efetivamente manejando seus sistemas agrícolas não constitui mais um problema de mera definição, mas sim uma necessidade da qual os pesquisadores e os responsáveis diretos pelo desenvolvimento da agricultura familiar não podem prescindir. A eficácia dos resultados produzidos pelo esforço da pesquisa esta estreitamente associada a profundidade de sua compreensão. Esse é um ponto que a pesquisa pública brasileira precisa urgentemente enfatizar, mormente em que o governo federal empenha-se mais concretamente, por intermédio do Programa Nacional de Agricultura Familiar - Pronaf, na busca de direcionamentos capazes de fortalecer, econômica e socialmente, esse importante segmento da nossa agricultura. |
Palavras-Chave: |
AS PTA; Iapar; Massaroca; Pesquisa participativa; Pesquisa sistêmica; Sistema agrícola; Teste de ajuste; Validadação de tecnologia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento rural; Método de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Pesquisa Social; Sociologia Rural. |
Thesaurus Nal: |
Integrated agricultural systems; Rural development; Rural sociology. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/134396/1/Agricultores.Metodologias-de-experimentacao.5.pdf
|
Marc: |
LEADER 01821nam a2200361 a 4500 001 1134396 005 2023-08-08 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-104-9 100 1 $aGUIMARÃES FILGO, C. 245 $aMetodologias de experimentação com os agricultores. 260 $aBrasilia, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia$c2000 300 $a141 p. 490 $a(Agricultura Familiar, 5). 520 $aA compreensão do modo pelo qual os agricultores estão efetivamente manejando seus sistemas agrícolas não constitui mais um problema de mera definição, mas sim uma necessidade da qual os pesquisadores e os responsáveis diretos pelo desenvolvimento da agricultura familiar não podem prescindir. A eficácia dos resultados produzidos pelo esforço da pesquisa esta estreitamente associada a profundidade de sua compreensão. Esse é um ponto que a pesquisa pública brasileira precisa urgentemente enfatizar, mormente em que o governo federal empenha-se mais concretamente, por intermédio do Programa Nacional de Agricultura Familiar - Pronaf, na busca de direcionamentos capazes de fortalecer, econômica e socialmente, esse importante segmento da nossa agricultura. 650 $aIntegrated agricultural systems 650 $aRural development 650 $aRural sociology 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aMétodo de Pesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPesquisa Social 650 $aSociologia Rural 653 $aAS PTA 653 $aIapar 653 $aMassaroca 653 $aPesquisa participativa 653 $aPesquisa sistêmica 653 $aSistema agrícola 653 $aTeste de ajuste 653 $aValidadação de tecnologia 700 1 $aANDREOTTI, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 42 | |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, R. da S. Papel do aminoácido. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 26, p. 77-78, jul. 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMAS, D. L. R.; RUOSO, J.; OLIVEIRA, J. S. e; CAMPOS, R. da S.; ANTONIASSI, R. Acurácia intralaboratorial da determinação de glicerol em subprodutos da síntese de biodiesel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM. p. 1561-1566.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMAS, D. L. R.; RUOSO, J.; OLIVEIRA, J. S. e; CAMPOS, R. da S.; ANTONIASSI, R. Acurácia intralaboratorial da determinação de glicerol em subprodutos da síntese de biodiesel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Anais... Montes Claros: UFLA, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMAS, D. L. R.; RUOSO, J.; OLIVEIRA, J. S. e; CAMPOS, R. da S.; ANTONIASSI, R. Acurácia intralaboratorial da determinação de glicerol em subprodutos da síntese de biodiesel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009,Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O. Efeitos da irradiação por feixe de elétrons sobre a cor da casca e a incidência de fungos em mamão "Golden". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. 8 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; CAMPOS, R. da S.; OLIVEIRA, A. H. Efeitos de tratamentos pós-colheita sobre a firmeza da polpa de mamão "Golden". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. 7 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RUOSO, J.; SIMAS, D. L. R.; CAMPOS, R. da S.; ANTONIASSI, R. Linearidade de resposta da determinação de glicerol no método oficial AOCS EA 6-94. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM. p. 1590-1595.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. de O.; CAMPOS, R. da S.; PUSCHMANN, R. Respostas fisiológicas de folhas de couve minimamente processadas Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 215-220, abr./jun. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C. Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015. Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 42 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|