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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2019 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Autoria: |
ANDREOLI, C. |
Afiliação: |
CLAUDINEI ANDREOLI, EMBRAPA/Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Estadual - UEPAE. |
Título: |
Emergência de ervilha sob condiçães de campo. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 117-120, jan. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Pea emergence under field conditions. |
Conteúdo: |
Cultivares de ervilha (Pisun sativum L.) diferem no alongamento do epicótilo e percentagem de germinação, quando avaliadas no laboratório a certas temperaturas. Este estudo foi conduzido para determinar diferenças entre cultivares, tratamento de semente, profundidade de semeadura e densidade de semeadura na percentagem de emergência e no comprimento do epicótilo, sob condições de campo. O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho-Escuro, fase Cerrado, em Brasília, DE. A percentagem de emergência foi baseada no número de pintulas emergidas por 100 sementes níveis semeadas. As percentagens de emergência de 'Petrolini' e 'Elegante' foram comparadas na presença ou ausência de captan (0,8 g/kg de semente). Profundidade de semeadura de Se 10cm e densidade de semeadura de 20 e 40 sementes/m foram estudadas. O desenho experimental foi ode bloco ao acaso com quatro repetições em parcelas subdivididas. O tratamento de sementes não influenciou a percentagem de emergência e o comprimento do epicótilo, provavelmente, devido ao uso de semente de alto vigor; todavia, interagiu significativamente com a densidade de semeadura. A profundidade de semeadura teve o maior efeito no comprimento do epicótilo, mas não na percentagem de emergência. Foram observados comprimentos médios do epicótilo de 3,92 cm para a profundidade de semeadura de 5 e de 5,98 cm, para 10 cm. Os resultados indicaram que a temperatura do solo não influenciou consistentemente na percentagem de emergência das cultivares estudadas. Uma combinação de testes no laboratório a 25 e no campo pode ser utilizada para identificar genótipos com alto potencial de emergência no campo. MenosCultivares de ervilha (Pisun sativum L.) diferem no alongamento do epicótilo e percentagem de germinação, quando avaliadas no laboratório a certas temperaturas. Este estudo foi conduzido para determinar diferenças entre cultivares, tratamento de semente, profundidade de semeadura e densidade de semeadura na percentagem de emergência e no comprimento do epicótilo, sob condições de campo. O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho-Escuro, fase Cerrado, em Brasília, DE. A percentagem de emergência foi baseada no número de pintulas emergidas por 100 sementes níveis semeadas. As percentagens de emergência de 'Petrolini' e 'Elegante' foram comparadas na presença ou ausência de captan (0,8 g/kg de semente). Profundidade de semeadura de Se 10cm e densidade de semeadura de 20 e 40 sementes/m foram estudadas. O desenho experimental foi ode bloco ao acaso com quatro repetições em parcelas subdivididas. O tratamento de sementes não influenciou a percentagem de emergência e o comprimento do epicótilo, provavelmente, devido ao uso de semente de alto vigor; todavia, interagiu significativamente com a densidade de semeadura. A profundidade de semeadura teve o maior efeito no comprimento do epicótilo, mas não na percentagem de emergência. Foram observados comprimentos médios do epicótilo de 3,92 cm para a profundidade de semeadura de 5 e de 5,98 cm, para 10 cm. Os resultados indicaram que a temperatura do solo não influenciou consistentemente na percentagem de emergência das cultiv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cerrado; Emergência; Ervilha; Pisum Sativum; Plantio; Profundidade; Semente; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198114/1/Emergencia-de-ervilha-sob-condicoes-de-campo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDREOLI, C. Bioassay method for identifying and detecting genetically modified soybean. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 252. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDREOLI, C. Integration of physiological, chemical and biological seed treatments to improve stand establishment and yield of vegetables. Informativo Abrates, Brasília, v. 7, n. 3, p. 17, 1997. Edição dos resumos do 8º International Symposium "Timing of field production in vegetable crops", Bari, Itália, 1997.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDREOLI, C. Cultura de embriao. In: SIMPOSIO NACIONAL DE CULTURA DE TECIDOS VEGETAIS, 1., 1985, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1986. p.25-28.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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