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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
BOLÍVAR RAMÍREZ, N.; SEIFFERT, W. Q.; VIEIRA, F. do N.; MOURIÑO, J. L. P.; JESUS, G. F. A.; FERREIRA, G. S.; ANDREATTA, E. R. |
Afiliação: |
Norha Bolívar Ramírez, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Walter Quadros Seiffert, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Felipe do Nascimento Vieira, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; José Luiz Pedreira Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Gabriel Fernandes Alves Jesus, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Gabriela Soltes Ferreira, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Edemar Roberto Andreatta, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho. |
Título: |
Dieta suplementada com prebiótio, probiótico e simbiótico no cultivo de camarões marinhos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 913-919, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Prebiotic, probiotic, and symbiotic?supplemented diet for marine shrimp farming. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de suplemento prebiótico, probiótico e simbiótico, na dieta de camarões marinhos (Litopenaeus vannamei) e seus efeitos sobre o crescimento, a microbiota intestinal, a resposta imune e a resistência ao desafio experimental com Vibrio alginolyticus . Foram utilizados quatro tratamentos: prebiótico inulina; probiótico Lactobacillus plantarum ; simbiótico Lactobacillus plantarum + inulina; e controle. Os camarões foram distribuídos em 16 tanques de dez mil litros de água, povoados com 200 camarões cada, cultivados por seis semanas. Avaliaram-se a microbiologia do trato intestinal dos camarões e a reposta imune, antes e após o desafio com V. alginolyticus . A concentração de Vibrio spp. no trato digestório foi menor em camarões alimentados com dieta suplementada com prebiótico, probiótico e simbiótico, enquanto a concentração de bactérias acidoláticas foi superior somente nos camarões alimentados com probiótico e simbiótico. O título aglutinante do soro contra V. alginolyticus aumentou no grupo probiótico e simbiótico, antes da infecção, e foi maior em todos os tratamentos após infecção com V. alginolyticus , em comparação ao controle. Não foi observada diferença entre os tratamentos quanto aos demais parâmetros avaliados. As dietas probióticas, prebióticas e simbióticas alteram a microbiota intestinal e aumentam o título aglutinante do soro contra V. alginolyticus ; contudo, não alteram a resistência ao desafio nem o crescimento dos camarões. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de suplemento prebiótico, probiótico e simbiótico, na dieta de camarões marinhos (Litopenaeus vannamei) e seus efeitos sobre o crescimento, a microbiota intestinal, a resposta imune e a resistência ao desafio experimental com Vibrio alginolyticus . Foram utilizados quatro tratamentos: prebiótico inulina; probiótico Lactobacillus plantarum ; simbiótico Lactobacillus plantarum + inulina; e controle. Os camarões foram distribuídos em 16 tanques de dez mil litros de água, povoados com 200 camarões cada, cultivados por seis semanas. Avaliaram-se a microbiologia do trato intestinal dos camarões e a reposta imune, antes e após o desafio com V. alginolyticus . A concentração de Vibrio spp. no trato digestório foi menor em camarões alimentados com dieta suplementada com prebiótico, probiótico e simbiótico, enquanto a concentração de bactérias acidoláticas foi superior somente nos camarões alimentados com probiótico e simbiótico. O título aglutinante do soro contra V. alginolyticus aumentou no grupo probiótico e simbiótico, antes da infecção, e foi maior em todos os tratamentos após infecção com V. alginolyticus , em comparação ao controle. Não foi observada diferença entre os tratamentos quanto aos demais parâmetros avaliados. As dietas probióticas, prebióticas e simbióticas alteram a microbiota intestinal e aumentam o título aglutinante do soro contra V. alginolyticus ; contudo, não alteram a resistência ao desafio nem o crescimento dos ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desafio experimental; Experimental challenge; Inulina; Resposta imune. |
Thesaurus Nal: |
Immune response; inulin; Lactobacillus plantarum; Litopenaeus vannamei; Vibrio alginolyticus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93340/1/Dieta-suplementada-com-prebiotico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
16/12/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CHAGAS, E. A.; CELANT, V. M.; PIO, R.; ALVARENGA, A. A.; DALASTRA, I. M.; CAMPAGNOLO, M. A. |
Afiliação: |
EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; UNIOESTE; UFPR; EPAMIG/CTSM; UNESP; UNIOESTE. |
Título: |
Armazenamento a frio de ramos porta-borbulhas e métodos de enxertia de cultivares de marmeleiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, Online, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Produção de mudas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24315/1/Armazenamento-a-frio-de-ramos-de-marmelo-Ciencia-Rural-v40p25-29-2010.pdf
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Marc: |
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Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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