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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/03/2000 |
Data da última atualização: |
23/03/2000 |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q. |
Título: |
Comportamento produtivo e eficiencia de utilizacao da agua em cultivares de feijao caupi, sob irrigacao, no Piaui. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. |
Páginas: |
nao paginado. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 20. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cowpea; Feijao caupi; Feijao-de-corda; Piaui; Productivity; Teresina. |
Thesagro: |
Água; Irrigação por Aspersão; Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; sprinkler irrigation; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01005naa a2200325 a 4500 001 1766926 005 2000-03-23 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aComportamento produtivo e eficiencia de utilizacao da agua em cultivares de feijao caupi, sob irrigacao, no Piaui. 260 $c1999 300 $anao paginado.$cCD-ROM. 500 $aTrabalho 20. 650 $aBrazil 650 $asprinkler irrigation 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aIrrigação por Aspersão 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBrasil 653 $aCowpea 653 $aFeijao caupi 653 $aFeijao-de-corda 653 $aPiaui 653 $aProductivity 653 $aTeresina 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/11/2010 |
Data da última atualização: |
13/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SCHWARTZ, E.; FACHINELLO, J. C.; BARBIERI, R. L.; SILVA, J. B. da. |
Afiliação: |
ELISANE SCHWARTZ; JOSÉ CARLOS FACHINELLO; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; JOÃO BAPTISTA DA SILVA, UFPel. |
Título: |
Avaliação de populações de Butia capitata de Santa Vitória do Palmar. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 736-745, set., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Butia pertence à família Arecaceae e possui cinco espécies com ocorrência no Rio Grande do Sul. A espécie Butia capitata está recebendo atenção especial, não só pelo seu uso no consumo in natura como também em formas processadas. No entanto, mesmo sendo uma espécie que tem sua utilização registrada desde os tempos pré-históricos, vem sendo explorada apenas de modo extrativista, como a maioria das espécies de frutíferas nativas. Além disso, a espécie está seriamente comprometida em médio prazo pela ausência de regeneração natural e com risco muito alto de extinção num futuro próximo. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi comparar os frutos, a partir de parâmetros químicos e físicos, e também observar os dados produtivos das plantas de três populações de butiazeiros do município de Santa Vitória do Palmar-RS. Os dados foram obtidos em experimentos conduzidos na safra de 2005/2006 e na safra de 2006/2007, em três propriedades localizadas em Santa Vitória do Palmar. Os resultados permitiram verificar que as propriedades e ou variações genéticas entre as populações de Butia capitata avaliadas propiciaram variabilidade para duração do ciclo, coloração da epiderme dos frutos, volume de suco produzido, relação entre sólidos solúveis totais e acidez titulável, características biométricas de fruto e produtividade anual. Uma das populações, denominada Celina, apresentou maior produtividade e rendimento industrial. As populações Celina e São José apresentaram as melhores características biométricas de fruto. A população Aguiar apresentou a melhor relação entre sólidos solúveis totais e acidez titulável. MenosO gênero Butia pertence à família Arecaceae e possui cinco espécies com ocorrência no Rio Grande do Sul. A espécie Butia capitata está recebendo atenção especial, não só pelo seu uso no consumo in natura como também em formas processadas. No entanto, mesmo sendo uma espécie que tem sua utilização registrada desde os tempos pré-históricos, vem sendo explorada apenas de modo extrativista, como a maioria das espécies de frutíferas nativas. Além disso, a espécie está seriamente comprometida em médio prazo pela ausência de regeneração natural e com risco muito alto de extinção num futuro próximo. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi comparar os frutos, a partir de parâmetros químicos e físicos, e também observar os dados produtivos das plantas de três populações de butiazeiros do município de Santa Vitória do Palmar-RS. Os dados foram obtidos em experimentos conduzidos na safra de 2005/2006 e na safra de 2006/2007, em três propriedades localizadas em Santa Vitória do Palmar. Os resultados permitiram verificar que as propriedades e ou variações genéticas entre as populações de Butia capitata avaliadas propiciaram variabilidade para duração do ciclo, coloração da epiderme dos frutos, volume de suco produzido, relação entre sólidos solúveis totais e acidez titulável, características biométricas de fruto e produtividade anual. Uma das populações, denominada Celina, apresentou maior produtividade e rendimento industrial. As populações Celina e São José apresentaram as melhores... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Butiazeiro; Qualidade dos frutos. |
Thesagro: |
Butiá; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02303naa a2200205 a 4500 001 1866161 005 2011-09-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHWARTZ, E. 245 $aAvaliação de populações de Butia capitata de Santa Vitória do Palmar. 260 $c2010 520 $aO gênero Butia pertence à família Arecaceae e possui cinco espécies com ocorrência no Rio Grande do Sul. A espécie Butia capitata está recebendo atenção especial, não só pelo seu uso no consumo in natura como também em formas processadas. No entanto, mesmo sendo uma espécie que tem sua utilização registrada desde os tempos pré-históricos, vem sendo explorada apenas de modo extrativista, como a maioria das espécies de frutíferas nativas. Além disso, a espécie está seriamente comprometida em médio prazo pela ausência de regeneração natural e com risco muito alto de extinção num futuro próximo. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi comparar os frutos, a partir de parâmetros químicos e físicos, e também observar os dados produtivos das plantas de três populações de butiazeiros do município de Santa Vitória do Palmar-RS. Os dados foram obtidos em experimentos conduzidos na safra de 2005/2006 e na safra de 2006/2007, em três propriedades localizadas em Santa Vitória do Palmar. Os resultados permitiram verificar que as propriedades e ou variações genéticas entre as populações de Butia capitata avaliadas propiciaram variabilidade para duração do ciclo, coloração da epiderme dos frutos, volume de suco produzido, relação entre sólidos solúveis totais e acidez titulável, características biométricas de fruto e produtividade anual. Uma das populações, denominada Celina, apresentou maior produtividade e rendimento industrial. As populações Celina e São José apresentaram as melhores características biométricas de fruto. A população Aguiar apresentou a melhor relação entre sólidos solúveis totais e acidez titulável. 650 $aButiá 650 $aFruta Tropical 653 $aButiazeiro 653 $aQualidade dos frutos 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aSILVA, J. B. da 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 3, p. 736-745, set., 2010.
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