Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  12/11/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.
Afiliação:  EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN.
Título:  Boletim agrometeorológico de 2016 para o município de Parnaíba, PI.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2018.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 246).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As informações básicas sobre o clima são importantes para subsidiar o planejamento e o manejo da irrigação. Além disso, podem auxiliar estudos de risco climático, para indicar as melhores épocas de plantio para as culturas de sequeiro. Os objetivos deste boletim agrometeorológico foram: i) disponibilizar os dados meteorológicos diários referentes ao ano de 2016, observados no município de Parnaíba, Piauí; ii) comparar as normais climatológicas do período de 1978 a 2015 com os dados de 2016; iii) apresentar o balanço hídrico climatológico, mostrando os períodos de deficiência e excesso de água ao longo de todo o ano.
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Climatologia agrícola.
Thesagro:  Balanço Hídrico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185850/1/Doc246BoletimParnaiba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32387 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, A. L.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria for the initial development of soybean.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e73558, 2022.
ISSN:  1983-4063
DOI:  https://doi.org/10.1590/1983-40632022v5273558
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria is a sustainable alternative that may contribute to plant growth and increased agricultural production, making the product more competitive, as well as reducing costs for the producer. This study aimed to evaluate the effect of inoculation and co-inoculation with multifunctional Serratia sp. and Bacillus sp. rhizobacteria on the early development of soybean. A completely randomized experimental design was used, with four treatments and ten replicates, totaling 40 experimental plots. The treatments consisted of the microbiolization of soybean seeds and a control treatment: BRM 32114 (Serratia sp.) isolate; BRM 63573 (Bacillus sp.) isolate (formerly named 1301); co-inoculation with BRM 32114 + BRM 63573; and control (without microbiolization). BRM 32114 and BRM 63753, both isolated and combined, were eficient to improve the initial development of soybean seedlings, providing significant effects for most of the analyzed variables (length, total surface, root volume and root, shoot and total biomass), when compared to the control treatment.
Palavras-Chave:  Bacillus sp; Rhizobacteria.
Thesagro:  Glycine Max; Inoculação; Soja.
Thesaurus NAL:  Inoculation methods; Serratia; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149542/1/pat-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36566 - 1UPCAP - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional