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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/03/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDO, W. F.; MULLER, M. D.; MARTINS, C. E.; CALSAVARA, L. H. F.; ANDRADE, W, C. de; MARTINS, N. de M. |
Afiliação: |
WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; Leonardo Henrique Ferreira Calsavara, Emater/MG; Weliton Coelho de Andrade, Emater/MG; Narliane de Mello Martins, Emater/MG. |
Título: |
Fatores limitantes à adoção da tecnologia de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) por produtores de leite em Minas Gerais, Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 10., 2018, Montevideo. Ruralidades en América Latina: convergencias, disputas y alternativas en el siglo XXI. Montevideo: Asociación Latinoamericana de Sociología Rural, 2018. |
Páginas: |
p. 921. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ILPF; Mesorregiões; Visão pragmática. |
Thesagro: |
Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00890nam a2200217 a 4500 001 2107471 005 2024-04-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDO, W. F. 245 $aFatores limitantes à adoção da tecnologia de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) por produtores de leite em Minas Gerais, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 10., 2018, Montevideo. Ruralidades en América Latina: convergencias, disputas y alternativas en el siglo XXI. Montevideo: Asociación Latinoamericana de Sociología Rural$c2018 300 $ap. 921. 650 $aPolíticas Públicas 653 $aILPF 653 $aMesorregiões 653 $aVisão pragmática 700 1 $aMULLER, M. D. 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aCALSAVARA, L. H. F. 700 1 $aANDRADE, W, C. de 700 1 $aMARTINS, N. de M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Autoria: |
LOPES, J. N. P.; CAMPOS, O. F. de; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; LIZIEIRE, R. S.; CECON, P. R. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito de dietas liquidas a base de leite integral e, ou, subprodutos de soja sobre algumas caracteristicas relacionadas a digestao, em bezerros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n. 3, p.603-612, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do leite integral (LI), de um sucedâneo comercial do leite à base de proteína texturizada de soja (SCPTS) e da mistura extrato de soja: leite integral 1:1 (ES:LI) sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), e da energia bruta (DAEB), o balanço de nitrogênio (BNI), a retenção de energia bruta (REB), a capacidade absortiva do intestino, a matéria seca nas fezes (MSF) e o pH da digesta abomasal. Utilizaram-se 12 bezerros mestiços Holandes-Zebu, com idade inicial média de cinco dias e peso vivo médio de 37 kg, distribuídos nos três tratamentos: LI (n=3), SCPTS (n=4) e ES:LI (n=5), em três fases experimentais. As dietas foram exclusivamente líquidas na fase 1 (22o ao 44o dia), suplementadas com concentrado na fase 2 (45o ao 91o dia) e sólidas (somente concentrado) na fase 3 (92o ao 110o dia). Analisaram-se DAMS, DAPB, DAEB, BNI e MSF em delineamento inteiramente casualizado (DIC). Para o pH da digesta abomasal e xilose plasmática, utilizou-se DIC no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos e, nas subparcelas, os tempos de coleta. Os bezerros alimentados com leite integral apresentaram maiores DAMS, DAPB, DAEB, BNI, REB e capacidade absortiva no intestino, quando comparados aos que receberam o sucedâneo comercial contendo proteína texturizada de soja. O uso da mistura em partes iguais do extrato de soja e leite integral apresentou resultados intermediários. Não houve diferenças entre dietas para os teores de matéria seca nas fezes e o pH da digesta abomasal. MenosEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do leite integral (LI), de um sucedâneo comercial do leite à base de proteína texturizada de soja (SCPTS) e da mistura extrato de soja: leite integral 1:1 (ES:LI) sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), e da energia bruta (DAEB), o balanço de nitrogênio (BNI), a retenção de energia bruta (REB), a capacidade absortiva do intestino, a matéria seca nas fezes (MSF) e o pH da digesta abomasal. Utilizaram-se 12 bezerros mestiços Holandes-Zebu, com idade inicial média de cinco dias e peso vivo médio de 37 kg, distribuídos nos três tratamentos: LI (n=3), SCPTS (n=4) e ES:LI (n=5), em três fases experimentais. As dietas foram exclusivamente líquidas na fase 1 (22o ao 44o dia), suplementadas com concentrado na fase 2 (45o ao 91o dia) e sólidas (somente concentrado) na fase 3 (92o ao 110o dia). Analisaram-se DAMS, DAPB, DAEB, BNI e MSF em delineamento inteiramente casualizado (DIC). Para o pH da digesta abomasal e xilose plasmática, utilizou-se DIC no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos e, nas subparcelas, os tempos de coleta. Os bezerros alimentados com leite integral apresentaram maiores DAMS, DAPB, DAEB, BNI, REB e capacidade absortiva no intestino, quando comparados aos que receberam o sucedâneo comercial contendo proteína texturizada de soja. O uso da mistura em partes iguais do extrato de soja e leite integral apresentou resultados intermedi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bezerros; Dietas liquidas; Liquid diets; Milk replace; Soybean; Sucedaneos do leite. |
Thesagro: |
Digestão; Soja. |
Thesaurus NAL: |
calves; digestion. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/592913/1/Efeito-de-dietas-liquidas-a-base-de-leite-integral-e-ou-subprodutos-de-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 02533naa a2200301 a 4500 001 1592913 005 2023-01-23 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, J. N. P. 245 $aEfeito de dietas liquidas a base de leite integral e, ou, subprodutos de soja sobre algumas caracteristicas relacionadas a digestao, em bezerros.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do leite integral (LI), de um sucedâneo comercial do leite à base de proteína texturizada de soja (SCPTS) e da mistura extrato de soja: leite integral 1:1 (ES:LI) sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), e da energia bruta (DAEB), o balanço de nitrogênio (BNI), a retenção de energia bruta (REB), a capacidade absortiva do intestino, a matéria seca nas fezes (MSF) e o pH da digesta abomasal. Utilizaram-se 12 bezerros mestiços Holandes-Zebu, com idade inicial média de cinco dias e peso vivo médio de 37 kg, distribuídos nos três tratamentos: LI (n=3), SCPTS (n=4) e ES:LI (n=5), em três fases experimentais. As dietas foram exclusivamente líquidas na fase 1 (22o ao 44o dia), suplementadas com concentrado na fase 2 (45o ao 91o dia) e sólidas (somente concentrado) na fase 3 (92o ao 110o dia). Analisaram-se DAMS, DAPB, DAEB, BNI e MSF em delineamento inteiramente casualizado (DIC). Para o pH da digesta abomasal e xilose plasmática, utilizou-se DIC no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos e, nas subparcelas, os tempos de coleta. Os bezerros alimentados com leite integral apresentaram maiores DAMS, DAPB, DAEB, BNI, REB e capacidade absortiva no intestino, quando comparados aos que receberam o sucedâneo comercial contendo proteína texturizada de soja. O uso da mistura em partes iguais do extrato de soja e leite integral apresentou resultados intermediários. Não houve diferenças entre dietas para os teores de matéria seca nas fezes e o pH da digesta abomasal. 650 $acalves 650 $adigestion 650 $aDigestão 650 $aSoja 653 $aBezerros 653 $aDietas liquidas 653 $aLiquid diets 653 $aMilk replace 653 $aSoybean 653 $aSucedaneos do leite 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aLEAO, M. I. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aLIZIEIRE, R. S. 700 1 $aCECON, P. R. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 27, n. 3, p.603-612, 1998.
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