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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; ANDRADE, S. de B.; CAMARGO, S. S.; RUFATO, A. de R.; SCHUCH, M. W. |
Afiliação: |
CLAUDIA SIMONE MADRUGA LIMA; SUÉLEN DE BRAGA ANDRADE; SAMILE SILVA CAMARGO; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; MÁRCIA WULFF SCHUCH. |
Título: |
Superação in vitro da dormência de embriões de Seedlings de pereira oriundos de hibridações. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dormência em sementes de pereira é um dos fatores limitantes para o avanço nos programas de melhoramento genético nesta espécie. Objetivo deste trabalho foi verificar a influência de diferentes meios de cultura na superação in vitro da dormência de seedligns de pereira. Os embriões foram excisados de sementes maduras e inoculados em meio: 1) MS; 2) MS/2; 3)L, Leblay e 4)L/2, Leblay com a metade dos sais. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições por tratamento, sendo que cada repetição constituiu-se de um frasco, com cinco embriões cada. A maior percentagem de germinação foi obtida com a utilização de meio de cultura L/2. Em relação ao número e comprimento de brotações, a maior formação foi verificada quando os embriões foram cultivadas em meio L. Os maiores valores para crescimento radicular foram observados no cultivo realizado em meio MS. O meio de cultura L com a metade dos sais promove maior percentagem de germinação de sementes de pereira oriundas de hibridação. O mesmo meio de cultura, em sua dose completa de sais, aumenta o número e o comprimento de brotações dos mesmos seedlings. Para sistema radicular, outros meios de cultura ou variações dos empregados neste trabalho devem ser testadas. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Dormência; Fruticultura; Pera. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40953/1/LIMA2-CBF2010.doc
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40954/1/LIMA2-CBF2010.pdf
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Marc: |
LEADER 02075nam a2200217 a 4500 001 1899376 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. S. M. 245 $aSuperação in vitro da dormência de embriões de Seedlings de pereira oriundos de hibridações.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aA dormência em sementes de pereira é um dos fatores limitantes para o avanço nos programas de melhoramento genético nesta espécie. Objetivo deste trabalho foi verificar a influência de diferentes meios de cultura na superação in vitro da dormência de seedligns de pereira. Os embriões foram excisados de sementes maduras e inoculados em meio: 1) MS; 2) MS/2; 3)L, Leblay e 4)L/2, Leblay com a metade dos sais. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições por tratamento, sendo que cada repetição constituiu-se de um frasco, com cinco embriões cada. A maior percentagem de germinação foi obtida com a utilização de meio de cultura L/2. Em relação ao número e comprimento de brotações, a maior formação foi verificada quando os embriões foram cultivadas em meio L. Os maiores valores para crescimento radicular foram observados no cultivo realizado em meio MS. O meio de cultura L com a metade dos sais promove maior percentagem de germinação de sementes de pereira oriundas de hibridação. O mesmo meio de cultura, em sua dose completa de sais, aumenta o número e o comprimento de brotações dos mesmos seedlings. Para sistema radicular, outros meios de cultura ou variações dos empregados neste trabalho devem ser testadas. 650 $aDormência 650 $aFruticultura 650 $aPera 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aANDRADE, S. de B. 700 1 $aCAMARGO, S. S. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aSCHUCH, M. W.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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