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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/08/2011
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, C. S. M.; ANDRADE, S. de B.; CAMARGO, S. S.; RUFATO, A. de R.; SCHUCH, M. W.
Afiliação:  CLAUDIA SIMONE MADRUGA LIMA; SUÉLEN DE BRAGA ANDRADE; SAMILE SILVA CAMARGO; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; MÁRCIA WULFF SCHUCH.
Título:  Superação in vitro da dormência de embriões de Seedlings de pereira oriundos de hibridações.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dormência em sementes de pereira é um dos fatores limitantes para o avanço nos programas de melhoramento genético nesta espécie. Objetivo deste trabalho foi verificar a influência de diferentes meios de cultura na superação in vitro da dormência de seedligns de pereira. Os embriões foram excisados de sementes maduras e inoculados em meio: 1) MS; 2) MS/2; 3)L, Leblay e 4)L/2, Leblay com a metade dos sais. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições por tratamento, sendo que cada repetição constituiu-se de um frasco, com cinco embriões cada. A maior percentagem de germinação foi obtida com a utilização de meio de cultura L/2. Em relação ao número e comprimento de brotações, a maior formação foi verificada quando os embriões foram cultivadas em meio L. Os maiores valores para crescimento radicular foram observados no cultivo realizado em meio MS. O meio de cultura L com a metade dos sais promove maior percentagem de germinação de sementes de pereira oriundas de hibridação. O mesmo meio de cultura, em sua dose completa de sais, aumenta o número e o comprimento de brotações dos mesmos seedlings. Para sistema radicular, outros meios de cultura ou variações dos empregados neste trabalho devem ser testadas.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Dormência; Fruticultura; Pera.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40953/1/LIMA2-CBF2010.doc
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40954/1/LIMA2-CBF2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13281 - 1UPCAA - DDCD00224
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. E. S. da; BATALHA, L. A. R.; CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, V. B. L. G. de; CARVALHO, A. M. M. L.; CARNEIRO, A. de C. O.; GOMES, F. J. B. Evaluation of kraft lignin and residues of sawmill for producing briquettes. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 42, e202102186, p. 1-12, 2022.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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