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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/09/2010
Data da última atualização:  13/10/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, S. R. M. de; ROSA, S. D.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; SARA DANTAS ROSA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Germinação de Passiflora Setaceae em função do tempo e do ambiente de armazenamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Passiflora setaceae é conhecido como maracujá-sururuca, maracujá do sono ou como maracujá-de-cobra no sul da Bahia e no semi-árido mineiro, é muito apreciado na fabricação de doces, sucos e sorvetes. É uma espécie nativa do cerrado e da caatinga e ocorre em áreas de transição como o semi-árido norte-mineiro, porém ainda é uma espécie pouco estudada. Suas sementes são de tamanho reduzido e apresentam baixa taxa de germinação devido a problemas de dormência. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da idade e de tratamentos de imersão em água e ácido giberélico (GA3) na quebra de dormência e na indução da germinação. Sementes de P. setaceae provenientes de frutos do campo experimental da Embrapa Cerrados e com 12 meses de armazenamento a temperatura ambiente foram submersas em H2O destilada ou em solução 10-3 M de ácido giberélico (GA3), pelo período de 24, 48, 72 e 168 h à temperatura ambiente. O experimento teve delineamento experimental fatorial triplo 2x2x4 [2 idades (semente fresca e com 12 meses) x 2 métodos de imersão(H2O e GA3) x 4 tempos de imersão (24, 48, 72 e 168h)] com 3 repetições e 48 sementes por repetição. As avaliações ocorreram duas vezes por semana durante 70 dias e os resultados foram expressos em porcentagem de germinação. Observou-se alto coeficiente de variação experimental (CVe) indicando necessidade de maior controle ambiental. Mesmo com alto CVe, a análise de variância demonstrou diferença significativa entre as idades das sementes e inter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora setaceae.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32013 - 1UPCPL - CDCD348CD348
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FARIA, F. M. de. Descritores morfológicos mínimos de linhagens e cultivares de arroz de várzea para registro e proteção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.1. p. 85-87.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, F. M. de; FONSECA, J. R.; CUTRIM, V. dos A. Dormência pós colheita em genótipos de arroz-vermelho (Oryza sativa L.) cultivados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.2. p. 705-707.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; FARIA, F. M. de; CUTRIM, V. dos A. Dormência de sementes de arroz-vermelho e branco. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico on-line, 138).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FARIA, F. M. de; BORBA, T. C. de O.; FONSECA, J. R. Caracterização morfoagronômica e fenológica de acessos da coleção de arroz da Embrapa Arroz e Feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FARIA, F. M. de; FONSECA, J. R.; BORBA, T. C. de O. Características das sementes de acessos de arroz (Oryza sativa L.) do banco de germoplasma da Embrapa. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 161.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FARIA, F. M. de; BORBA, T. C. de O.; FONSECA, J. R. Características agronômicas, botânicas, e fenológicas de genótipos de arroz-vermelho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FARIA, F. M. de; FONSECA, J. R.; BORBA, T. C. de O. Descrição morfoagronômica de variedades tradicionais de arroz coletadas em diferentes regiões produtoras brasileiras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 173.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; NEVES, P. de C. F.; CUTRIM, V. dos A.; BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; SILVA, J. B. V.; FARIA, F. M. de. Avaliação de linhagens de arroz irrigado de viveiros internacionais. Santo Antônio de Goiás: EMBRAPA Arroz e Feijão, 2007. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 206).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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