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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/06/2001
Data da última atualização:  22/06/2001
Autoria:  ANDRADE, S. R. M. de.
Título:  Otimizacao da tecnica SAAT ("Sonication-assisted Agrobacterium-Mediated Transformation") para transformacao de Phaseolus vulgaris.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 2001.
Páginas:  102p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Phaseolus vulgaris L. era considerado recalcitrante a transformacao por Agrobacterium. Entretanto, alteracoes no meio de co-cultivo, utilizacao de linhagens hipervirulentas de Agrobacterium e de vetores binarios contendo genes vir demonstraram que o feijoeiro e susceptivel a Agrobacterium. No entanto, ainda nao foram obtidas plantas transgenicas de feijoeiro por meio deste metodo. Em 1997, Trick & Finer descreveram a metodologia SAAT ("Sonication-assisted Agrobacterium-mediated transformation"). Esta tecnica consiste em produzir microferimentos no emplante atraves da sonicacao por curtos periodos de tempo na presenca do Agrobacterium. Por meio deste metodo foram obtidas plantas transgenicas de soja e trigo. O objetivo do presente trabalho foi ajustar a metodologia SAAT para a transformacao de P.vulgaris. A variedade de feijoeiro utilizada foi a Olathe Pinto, a linhagem de Agrobacterium tumefaciens foi LBA4404:pTOK. Foram estudados o efeito do pre-tratamento, tempo de co-cultivo, duracao do SAAT e presenca de acetocerigona. Os resultados demonstram que a expressao transitoria e estavel da (beta, simbolo) glucoronidase foi maior quando os eixos embrionarios foram pre-tratados por 10 a 14 dias em meio de multibrotacao. O antibiotico geneticina (G418) apresenttou maior capacidade de selecao de brotos do que canamicina, nas concentracoes estudadas. SAAT de 60 segundos de explantes apresenta melhor expressao transitoria e estavel da (beta-simbolo) glucoronidase. O tempo de co-cult... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Melhoramento genetico; SAAT; Transformacao genetica.
Thesagro:  Bactéria; Engenharia Genética; Feijão; Patógeno; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Agrobacterium; genetic engineering; genetic transformation; kidney beans; pathogens; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16660 - 1ADDTS - --T001/01ANDT001/01
CPAO16936 - 1ADPTS - PPT 10/0101.00056
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. N. M. dos; MUNIZ, M. M. M.; QUEIROZ, S. dos S.; MELO NETO, F. V. de O.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  TYSSIA NOGUEIRA MACIEL DOS SANTOS; Maria Malane M. Muniz; Silmara dos Santos Queiroz; Francisco Vilar de Oliveira Melo Neto; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Produção e composição química do leite de cabras anglo-nubiana e saanen participantes do programa de melhoramento genético de caprinos leiteiros - CAPRAGENE.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Duração da lactação; Extrato seco.
Thesagro:  Caprino; Gordura; Leite de cabra; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54660/1/RAC-Producao-e-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25245 - 1UPCRA - DDSP 07034
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