|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/04/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2007 |
Autoria: |
ANDRADE, S. M. S. de; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
UFAM. |
Título: |
Efeito da torta de dendê (Elaeis guineensis) no ganho de peso e qualidade de carcaça de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum CUVIER, 1818). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.7, n.1/2, p.101-111, jan./dez. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo alimentar dos peixes e um dos fatores determinantes para a viabilizacao da piscicultura na Amazonia. Desta forma, estudos que visem proporcionar informacoes sobre os aspectos de nutricao dos peixes assumem grande importancia. Alevinos de tambaqui (C. macropomum) foram alimentados ate a saciedade com racoes de diferentes niveis de torta de dende E. guineensis (0%; 10%; 20% e 30%) em substituicao ao farelo de soja e farelo de milho em uma racao padrao durante noventa dias. Para avaliacao do desempenho dos animais utilizou-se o ganho de peso e a composicao corporal como parametros. O ganho de peso dos alevinos nao apresentou diferenca significativa (P>0,05), enquanto na composicao corporal, observou-se uma tendencia positiva na qualidade final de carcaca, sendo o teor de proteina bruta em todos os niveis mais elevado e inversamente proporcional ao teor de gordura. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus; Meal; Ration. |
Thesagro: |
Alevino; Colossoma Macropomum; Dendê; Elaeis Guineensis; Nutrição; Ração; Semente; Tambaqui; Torta. |
Thesaurus Nal: |
fish larvae; nutrition; palm kernels. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01847naa a2200337 a 4500 001 1668734 005 2007-01-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, S. M. S. de 245 $aEfeito da torta de dendê (Elaeis guineensis) no ganho de peso e qualidade de carcaça de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum CUVIER, 1818). 260 $c1998 520 $aO manejo alimentar dos peixes e um dos fatores determinantes para a viabilizacao da piscicultura na Amazonia. Desta forma, estudos que visem proporcionar informacoes sobre os aspectos de nutricao dos peixes assumem grande importancia. Alevinos de tambaqui (C. macropomum) foram alimentados ate a saciedade com racoes de diferentes niveis de torta de dende E. guineensis (0%; 10%; 20% e 30%) em substituicao ao farelo de soja e farelo de milho em uma racao padrao durante noventa dias. Para avaliacao do desempenho dos animais utilizou-se o ganho de peso e a composicao corporal como parametros. O ganho de peso dos alevinos nao apresentou diferenca significativa (P>0,05), enquanto na composicao corporal, observou-se uma tendencia positiva na qualidade final de carcaca, sendo o teor de proteina bruta em todos os niveis mais elevado e inversamente proporcional ao teor de gordura. 650 $afish larvae 650 $anutrition 650 $apalm kernels 650 $aAlevino 650 $aColossoma Macropomum 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aNutrição 650 $aRação 650 $aSemente 650 $aTambaqui 650 $aTorta 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 653 $aMeal 653 $aRation 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 773 $tRevista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus$gv.7, n.1/2, p.101-111, jan./dez. 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRY, G. R. A.; SILVA, A. B. S.; SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M. |
Afiliação: |
GABRIELA RODRIGUES ALENCAR FERRY, IFPI; ANA BEATRIZ SOUSA SILVA, UFPI; SCHIRLAYNE DE SOUSA LIMA DA SILVA, Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN. |
Título: |
Descrição fenológica do Anacardium occidentale em Teresina, Piauí. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 37 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse sentido, o objetivo deste estudo buscou caracterizar as fases de florescimento e de frutificação do cajueiro em Teresina, PI. Foram observados 15 cajueiros no período de janeiro a dezembro de 2019, instalados no campo experimental da Embrapa Meio-Norte (5°02?03.3?S e 42°47?33.2?W). |
Palavras-Chave: |
Cajueiro. |
Thesagro: |
Apicultura; Polinização. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143342/1/DescricaoFenologicaAnacardiumOccidentaleVIJCCPAMN2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 00976nam a2200193 a 4500 001 2143342 005 2023-12-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRY, G. R. A. 245 $aDescrição fenológica do Anacardium occidentale em Teresina, Piauí.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 37 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).$c2021 520 $aNesse sentido, o objetivo deste estudo buscou caracterizar as fases de florescimento e de frutificação do cajueiro em Teresina, PI. Foram observados 15 cajueiros no período de janeiro a dezembro de 2019, instalados no campo experimental da Embrapa Meio-Norte (5°02?03.3?S e 42°47?33.2?W). 650 $aApicultura 650 $aPolinização 653 $aCajueiro 700 1 $aSILVA, A. B. S. 700 1 $aSILVA, S. de S. L. da 700 1 $aLOPES, M. T. do R. 700 1 $aPEREIRA, F. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|