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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2002
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  ANDRADE, R. V. de; AUZZA, S. A. Z.; ANDREOLI, C.; NETTO, D. A. M.; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Qualidade fisiológica das sementes do milho híbrido simples HS 200 em relação ao tamanho.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 3, p. 576-582, maio/jun. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para uniformizar e facilitar a semeadura, as sementes de milho são cultivadas quanto ao tamanho (espessura, comprimento e largura). A qualidade das sementes, principalmente as arredondadas e as de menor tamanho, tem sido questionada pelos agricultores e produtores de sementes. Com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológicas das sementes do milho híbrido simples HS 200, foi realizado um trabalho na Embrapa Milho e Sorgo em Sete Lagoas, MG. Portanto, utilizaram-se sementes de três lotes oriundas de um mesmo campo de produção, as quais ficaram retidas na peneira 15 x 3/4 e também aquelas classificadas pela largura e comprimento (20c, 20L, 22L e 24). O delineamento experimental dos testes conduzidos no laboratório foi inteiramente casualizado e, daqueles conduzidos ao campo, foi em blocos ao acaso, foram realizados os testes de germinação, envelhecimento acelerado, frio modificado e emergência em campo. Pelos resultados, constata-se que as sementes longas de tamanho médio e de forma achatada (20L) apresentaram qualidade fisiológica superior, ao passo que as sementes de maior tamanho (24) e aquelas de forma arredondada retidas na peneira 15 x 3/4) apresentaram menor vigor. Foi verificada, ainda, que o teste de germinação foi o que mais se aproximou do estabelecimento da cultura e se mostrou confiável para produzir a emergência sob condição favorável de campo.
Thesagro:  Germinação.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78263/1/Qualidade-fisiologica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13863 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/1996
Data da última atualização:  22/01/2021
Autoria:  STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C.
Afiliação:  RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; ANGELA MARIA LEITE NUNES, CPAF-RO; ARNALDO JOSE DE CONTO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU.
Título:  A cultura da pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995.
Páginas:  58 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção plantar, 21).
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: João Elias Lopes Rodrigues Fernandes.
Conteúdo:  Clima e solo; Cultivares; Propagação; Escolha da área; Espaçamento; Coveamento; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Beneficiamento; Comercialização; Composição química.
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Peper; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Adubação; Comercialização.
Thesaurus NAL:  black pepper; fertilizers; marketing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162218/1/A-cultura-da-pimenta-do-reino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16248 - 1UPELV - PPCPATUS819c1999.00281
AI-SEDE16248 - 2UPELV - PPCPATUS819c2005.00533
CPATU16794 - 1UMTLV - PP633.84S819c1995.00267
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