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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/09/2002 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
ANDRADE, R. V. de; AUZZA, S. A. Z.; ANDREOLI, C.; NETTO, D. A. M.; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Qualidade fisiológica das sementes do milho híbrido simples HS 200 em relação ao tamanho. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 3, p. 576-582, maio/jun. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para uniformizar e facilitar a semeadura, as sementes de milho são cultivadas quanto ao tamanho (espessura, comprimento e largura). A qualidade das sementes, principalmente as arredondadas e as de menor tamanho, tem sido questionada pelos agricultores e produtores de sementes. Com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológicas das sementes do milho híbrido simples HS 200, foi realizado um trabalho na Embrapa Milho e Sorgo em Sete Lagoas, MG. Portanto, utilizaram-se sementes de três lotes oriundas de um mesmo campo de produção, as quais ficaram retidas na peneira 15 x 3/4 e também aquelas classificadas pela largura e comprimento (20c, 20L, 22L e 24). O delineamento experimental dos testes conduzidos no laboratório foi inteiramente casualizado e, daqueles conduzidos ao campo, foi em blocos ao acaso, foram realizados os testes de germinação, envelhecimento acelerado, frio modificado e emergência em campo. Pelos resultados, constata-se que as sementes longas de tamanho médio e de forma achatada (20L) apresentaram qualidade fisiológica superior, ao passo que as sementes de maior tamanho (24) e aquelas de forma arredondada retidas na peneira 15 x 3/4) apresentaram menor vigor. Foi verificada, ainda, que o teste de germinação foi o que mais se aproximou do estabelecimento da cultura e se mostrou confiável para produzir a emergência sob condição favorável de campo. |
Thesagro: |
Germinação. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78263/1/Qualidade-fisiologica-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/1996 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Autoria: |
STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; ANGELA MARIA LEITE NUNES, CPAF-RO; ARNALDO JOSE DE CONTO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
A cultura da pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. |
Páginas: |
58 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção plantar, 21). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: João Elias Lopes Rodrigues Fernandes. |
Conteúdo: |
Clima e solo; Cultivares; Propagação; Escolha da área; Espaçamento; Coveamento; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Beneficiamento; Comercialização; Composição química. |
Palavras-Chave: |
Cultivation; Cultivo; Peper; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Adubação; Comercialização. |
Thesaurus NAL: |
black pepper; fertilizers; marketing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162218/1/A-cultura-da-pimenta-do-reino.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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