Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/02/2016
Data da última atualização:  02/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANDRADE, R. O. de.
Afiliação:  ROMÁRIO OLIVEIRA DE ANDRADE, UFRB.
Título:  Caracterização do amadurecimento e climatização de plátano 'Terra Maranhão'
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015.
Páginas:  47p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Prof. Or. Sebastião de Oliveira e Silva; Co-orientador: Or. Márcio Eduardo Canto Pereira - cnpmf; Co-orientado~: O~. Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki - CNPMF.
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais produzidas e consumidas em todo o mundo devido ao seu valor nutricional, sabor e aceitação em todas as classes sociais, por apresentar disponibilidade no mercado, facilidade de consumo e preço acessível. Os plátanos (bananas da Terra ou bananas de cozinhar) constituem-se num dos principais cultivos amiláceos nos países em desenvolvimento. Esses frutos apresentam características físicas, químicas e fisiológicas distintas das cultivares de bananas tradicionais, porém existem poucas informações sobre seu comportamento pós-colheita. Existem na literatura vários estudos a respeito de c1imatizaçãode bananas das cultivares tradicionais, porém exitem poucas informações na literatura científica sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita de plátanos. Oiantes deste contexto, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o amadurecimento e verificar os efeitos da climatização com diferentes concentrações de etileno na qualidade de plátanos. Para a caracterização pós-colheita, os frutos foram avaliados nos sete estádios de maturação, segundo escala de Von Loesecke e para os estudos dos efeitos da aplicação de diferentes concetrações de etileno sobre a qualidade da banana, foram aplicadas, nos frutos, as concentrações de O, (controle), 50, 100 e 500 ~L L-1 de etileno. Os experimentos foram montados em delineamento inteiramente casualizado. Os frutos da cultivar Terra Maranhão possuem vida pós-colheita de sete d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31349 - 1UPATS - PPTS/2016.0112016.011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  02/01/2017
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FEITOSA, D. G.; HERNANDEZ, F. B. T.; FRANCO, R. A. M.; TEIXEIRA, A. H. de C.; NEALE, C. M.
Afiliação:  Diego G. Feitosa, UNESP; Fernando B. T. Hernandez, Unesp; Renato A. M. Franco, UNESP; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM; Christopher M. Neale, Water for Food Global Institute at the University of Nebraska.
Título:  Energy balance in the watershed of Ipê, Northwestern São Paulo State, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Proceedings of SPIE - International Society for Optical Engineering, v. 9998, p. 99980O-1 - 99980O-11, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this paper was to assess someparameters related to the energy balance of Ipês watershed, that changed since no sugarcane cultivation in 2006 to 2.164 hectares in 2011, occupying 31% of the catchment area with this important energy crop For the economy and the environment of Brazil.
Palavras-Chave:  Fluxo de calor latente; Fluxo de calor sensível; Latent heat flux; Net radiation; Radiação líquida; Sensible heat flux; Sugar cane.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152611/1/PofSPIE-Ipe-HERIBERTO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM4774 - 1UPCAP - DD16/043AP2016.043
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional