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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
29/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEIVAS, J. F.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, A. H. de C.; VICTORIA, D. de C.; TORRESAN, F. E.; BOLFE, E. L. |
Afiliação: |
JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; FABIO ENRIQUE TORRESAN, CNPM; EDSON LUIS BOLFE, CNPM. |
Título: |
Dinâmica espaçotemporal do NDVI em mesorregiões produtoras de milho segunda safra. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2013. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 103). |
ISSN: |
0103-7811 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de milho tem fundamental importância na economia do Brasil. A cultura do milho de segunda safra (milho safrinha) tem expressiva participação na produção de grãos e fundamental importância no agronegócio brasileiro. Neste estudo, foi analisado o NDVI da série histórica do SPOT-Vegetation, assim como os anos 2012 e 2013. Em geral, as lavouras apresentam bom desenvolvimento, como pode ser observado na evolução temporal do NDVI das mesorregiões analisadas. Em razão da variabilidade das condições climáticas nas mesorregiões, constata-se muita variação dos períodos de plantio e também dos ciclos das culturas de inverno, em decorrência da dependência do calendário agrícola das culturas de primeira safra, principalmente a soja. Os resultados deste estudo são preliminares, e é necessário fazer validação utilizando pontos de controle das áreas cultivadas, assim como máscara de cultivos. |
Palavras-Chave: |
Índice de vegetação; Mesorregião. |
Thesagro: |
Milho; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101673/1/DC-103.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
PAPE, G. |
Afiliação: |
Günther Pape, Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar - DTAA. |
Título: |
O emprego de amido de milho na panificação. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 269-276, 1967. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The use of corn starch in panification. |
Conteúdo: |
0 autor estuda as vantagens e desvantagens do emprego do amido de milho na panificação. Compara os efeitos produzidos no pão pelo amido de milho normal e por dois tipos de amido de milho pregelatinizados. Conclui pela possibilidade de substituir até 6% da farinha de trigo por amido de milho normal, sem baixar excessivamente a qualidade do pão obtido. Conclui ainda, que pelo emprego simultâneo de amido de milho normal e amido pregelatinizado, em proporção de três partes do primeiro para uma do segundo, existe a possibilidade de substituir até 20% da farinha de trigo por esta mistura, sem prejudicar sensivelmente a qualidade do pão resultante. Estuda também o processo de panificação, empregando fermentações longas e tempo de crescimento curto, em comparação com fermentações mais curtas e tempo de crescimento algo mais longo, concluindo pela vantagem deste último processo. |
Thesagro: |
Amido; Milho; Panificação; Pão; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Breadmaking. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191768/1/O-emprego-de-amido-de-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 01465naa a2200205 a 4500 001 1107977 005 2019-02-25 008 1967 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAPE, G. 245 $aO emprego de amido de milho na panificação. 260 $c1967 500 $aTítulo em inglês: The use of corn starch in panification. 520 $a0 autor estuda as vantagens e desvantagens do emprego do amido de milho na panificação. Compara os efeitos produzidos no pão pelo amido de milho normal e por dois tipos de amido de milho pregelatinizados. Conclui pela possibilidade de substituir até 6% da farinha de trigo por amido de milho normal, sem baixar excessivamente a qualidade do pão obtido. Conclui ainda, que pelo emprego simultâneo de amido de milho normal e amido pregelatinizado, em proporção de três partes do primeiro para uma do segundo, existe a possibilidade de substituir até 20% da farinha de trigo por esta mistura, sem prejudicar sensivelmente a qualidade do pão resultante. Estuda também o processo de panificação, empregando fermentações longas e tempo de crescimento curto, em comparação com fermentações mais curtas e tempo de crescimento algo mais longo, concluindo pela vantagem deste último processo. 650 $aBreadmaking 650 $aAmido 650 $aMilho 650 $aPanificação 650 $aPão 650 $aZea Mays 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 2, p. 269-276, 1967.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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