|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. |
Título: |
Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral. |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Farinha de soja integral; Minerais; Soja integral; Soybean flour; Total soybean meal. |
Thesagro: |
Farinha de Soja; Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
minerals; soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02006naa a2200289 a 4500 001 1104443 005 1997-12-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENCO, E. 245 $aComposicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. 260 $c1986 520 $aRealizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral. 650 $aminerals 650 $asoybean meal 650 $aFarinha de Soja 650 $aGlycine Max 653 $aFarelo de soja 653 $aFarinha de soja integral 653 $aMinerais 653 $aSoja integral 653 $aSoybean flour 653 $aTotal soybean meal 700 1 $aANDRADE, P. de 700 1 $aANDRADE, A. T. de 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 248 | |
141. | | ANDRADE, P. de C.; GROSSI, D. A.; PAZ, C. C. P.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.; MUNARI, D. P. Efeito do IGF-1 sobre a variação fenotípica e as estimativas de valores genéticos de características de crescimento em bovinos canchim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA , 52., 2006, Foz do Iguaçú: SBG, 2006. 1p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
142. | | CASTRO, F. M. R.; LOMBARDI, G. M. R.; ORNELAS, D. O.; ANDRADE, P. C.; NUNES, J. A. R.; BRUZI, A. T.; PARRELLA, R. A. da C. Efeitos diretos e indiretos de caracteres agroindustriais sobre o poder calorífico em sorgo biomassa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 615.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
143. | | OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; ANDRADE, P. R. O. de; LOPES, F. F. Monitoramento da pinta preta do mamoeiro no município de Itamaraju, BA, com ênfase na produção integrada. In:SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 4., 2009, VITÓRIA-ES. Pesquisa científica e a crise no mercado do mamão: anais... Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
144. | | BRIGHENTI, A. M.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; MULLER, M. D.; SOUZA SOBRINHO, F. de; ANDRADE, P. J. M.; CALSAVARA, L. Manejo de plantas daninhas e nutrição em sistema ILPF. Integração, v. 4, n. 14, 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
146. | | OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; NORONHA, A. C. da S.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OLIVEIRA, A. M. G. Monitoramento de doenças como fator de redução do uso de fungicidas no controle da pinta-preta (Asperisporium caricae) do mamoeiro. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
147. | | SANTOS FILHO, H. P.; NORONHA, A. C. da S.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; ANDRADE, P. R. O. de; LOPES, F. F. Manejo integrado de pragas e doenças do mamoeiro com base em resultados de monitoramento. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PRAGAS, 1., 2009, Belém, PA. Manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas em grãos e fruteiras: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
148. | | MULLER, M. D.; CALSAVARA, L. H. F.; BRIGHENTI, A. M.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de; ANDRADE, P. J. M. Manejo do componente florestal em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. In: COELHO, L.; NASCIMENTO, A. R. T; LEMES, E. M. (ed.). Espécies nobres no cerrado: 1 - Silvicultura e perspectivas de produção. Uberlândia: Composer, 2014. p. 73-87.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
149. | | SOUZA, E. C. S.; AVILA, C. J.; ESPINDOLA, A. S.; GUIRARDI, B. D.; GONSALEZ, C. A. Q.; SILVA, G. M. da; BATISTA, N. A.; ANDRADE, P. R. D. Ocorrência de insetos-pragas e de seus predadores em diferentes sistemas de produção de soja. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
150. | | SANCHES, N. F.; SANTOS FILHO, H. P.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS, M. J.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O. Ocorrência de ataque do mandarová Erinnyis ello em mamoeiro na Fazenda Palmeiras, Município de Porto Seguro-BA: estudo de caso. In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 502-503.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
151. | | ROCHA, W. S. D. da; MULLER, M. D.; SOUZA SOBRINHO, F. de; MARTINS, C. E.; BRIGHENTI, A. M.; ANDRADE, P. J. M. Pecuária de leite na Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Informe Agropecuário, v. 31, n. 257, p. 70-80, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
153. | | WEBER, L. C.; LOPES, A. C. A.; SOUZA, K. R. R. de; ANDRADE, P. P.; GOMES, A. S.; WEBER, R. R.; NASCIMENTO, W. M. Produção e qualidade de sementes híbridas de berinjela em função do número de frutos por planta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S4315-S4318, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2905-T4454.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
154. | | BRIGHENTI, A. M.; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; ANDRADE, P. J. M.; MULLER, M. D.; CALSAVARA, L. H. F. Produção de silagem, de grãos e de leite em sistema de integração lavoura-pecuária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 1 fôlder. (Sistema iLPF, 07).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
155. | | ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S.; ANDRADE, P. D.; CABRAL, P. M. S.; FERREIRA, L. F.; SOUZA, M. L. M.; CASTRO, I. M. Quantification of aflatoxins in food by HPLC/FLD with pre-derivatization by TFA. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON CROP PROTECTION CHEMISTRY IN LATIN AMERICA, 3., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts. Research Triangle Park, NC: IUPAC, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
157. | | SILVA, S. R. da; VARGAS, E. L.; ANDRADE, P. V. D. de; OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.; BRANDAO, H. de M. Produção de micro/nanoemulsões de extrato vegetal para controle de ectoparasitas. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 81-85.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
158. | | NORONHA, A. C. da S.; SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OLIVEIRA, A. M. G. Procedimentos para o monitoramento e níveis de controle de ácaros em mamoeiro sob sistema de produção integrada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 2., 2008, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: SIBAC, 2008. p. 120.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
159. | | FERNANDES, A. C. V.; LISBOA, P. H. G.; ANDRADE, P. H. M. DE; CAVALLARI, M. M.; VIGNA, B. B. Z.; FAVERO, A. P.; LACAVA, P. T. Potencial biotecnológico e agrícola para promoção de crescimento vegetal por bactérias endofíticas associadas a Paspalum vaginatum Sw. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 16. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
160. | | GODOY, C. V.; SEIXAS, C.; YORINORI, J. T.; MEYER, M. C.; ANDRADE, P.; COSTAMILAN, L.; MARTINS, M.; WRUCK, D. S.; NUNES JÚNIOR, J. Saldo negativo. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 8, n. 85, p. 14-17, maio 2006.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 248 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|