|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/1996 |
Data da última atualização: |
08/08/1996 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, L. G. de; ANDRADE, M. M. T. de. |
Título: |
A inovacao em uma rede de franchising: estudo do caso Yazigi. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao, Sao Paulo, v.31, n.2, p.40-49, abr./jun.1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste artigo tem-se por objetivo analisar o processo de inovacao na rede de franchising Yazigi, particularmente as funcoes tipicas desempenhadas pelo franqueador e aquelas usualmente realizadas pelos franqueados nesse processo. A natureza hibrida do franchising, estreitamente relacionada com as referidas funcoes, e caracteristica marcante desse arranjo organizacional peculiar: o franqueado, sendo membro de uma rede uniforme e centralizada no franqueador, nao e funcionario deste, mas empresario. Procurou-se analisar as consequencias - beneficios e dificuldades - de tal composicao para o processo de inovacao. |
Palavras-Chave: |
Estrutura para inovacao; Franchising; Innovation; Innovation process; Processo de inovacao; Structure for innovation. |
Thesagro: |
Inovação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01250naa a2200217 a 4500 001 1083853 005 1996-08-08 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, L. G. de 245 $aA inovacao em uma rede de franchising$bestudo do caso Yazigi. 260 $c1996 520 $aNeste artigo tem-se por objetivo analisar o processo de inovacao na rede de franchising Yazigi, particularmente as funcoes tipicas desempenhadas pelo franqueador e aquelas usualmente realizadas pelos franqueados nesse processo. A natureza hibrida do franchising, estreitamente relacionada com as referidas funcoes, e caracteristica marcante desse arranjo organizacional peculiar: o franqueado, sendo membro de uma rede uniforme e centralizada no franqueador, nao e funcionario deste, mas empresario. Procurou-se analisar as consequencias - beneficios e dificuldades - de tal composicao para o processo de inovacao. 650 $aInovação 653 $aEstrutura para inovacao 653 $aFranchising 653 $aInnovation 653 $aInnovation process 653 $aProcesso de inovacao 653 $aStructure for innovation 700 1 $aANDRADE, M. M. T. de 773 $tRevista de Administracao, Sao Paulo$gv.31, n.2, p.40-49, abr./jun.1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 154 | |
66. | | SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F. A comunicação na articulação agroindustrial entre uma cooperativa central, suas cooperativas singulares e cooperados. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 495-514, Jul./set. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
72. | | SOUSA, D. N. de; FERREIRA NETO, J. A.; CARDOSO, P. O.; MILAGRES, C. S. F. A dinamização dos assentamentos rurais para o desenvolvimento econômico do Noroeste de Minas Gerais. Revista de Ciências Humanas, Viçosa, MG, v. 11, n. 1, p. 87-97, jan./jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
76. | | SOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A. Os desafios da inclusão produtiva: o caso do programa nacional de inovação e sustentabilidade na agricultura familiar no Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
78. | | SOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MILAGRES, C. S. F.; NIEDERLE, P. A. Transferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência da Embrapa no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 154 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|