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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  31/08/1992
Data da última atualização:  21/07/2014
Autoria:  ANDRADE, M. C. de.
Título:  O processo de ocupação do espaço regional do Nordeste.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Recife: SUDENE, 1975.
Páginas:  63 p.
Série:  (SUDENE. Estudos Regionais, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de ocupacao do espaco nordestino, o reconhecimento do litoral e a exploracao do pau-brasil, a ocupacao da zona da mata de Pernambuco e do Reconcavo Baiano, a conquista do litoral setentrional- a luta contra os franceses, a ocupacao do interior, pecuaria extensiva e algodao, a ocupacao do vale do Itapecuru- arroz e algodao, desenvolvimento da cultura do cacau no Sul da Bahia, problemas e caracteristicas da organizacao do espaco, no seculo XIX e primeira metade do seculo XX, desequilibrios de desenvolvimento regional e esclerosamento da economia nordestina- criacao da SUDENE.
Palavras-Chave:  Adensamento; Agricolas; Aptidoes; Aspecto economico; Bacia urbana; Brasil; Comerciais; Desenvolvimento regional; Dispersas; Economical policy; Espaco nordestino; Espaco regional; Fluxos; Mercado extremo; Modelo Nacional; Nordeste; Organizados; Polo; Populacional; Populacoes; Povoamento; Recursos minerais; Recursos naturais; Regional development; Regionalizacao.
Thesagro:  Análise; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Rural; Ocupação; Pecuária; Planejamento Econômico; Política Econômica; Sociologia Rural.
Thesaurus Nal:  Rural development.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC10810 - 1ADCLV - --338.909813A553p1978.00370
CNPS-UEPR1721 - 1ADDLV - PP338.1A553p2015.01641
CPAMN1020 - 1ADCLV - PP301.35A554p1979.00237
CPATC7709 - 1ADDLV - --338.909813A554p1978.00589
CPATSA15718 - 1ADDLV - PP338.9813A553p1982.00365
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVINDO, C. de S.; CHAPAVAL, L.; VILLARROEL, A. B. S.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FERNANDES, F. E. P.
Afiliação:  Cellyneude de Souza Olivindo, Pós-graduanda Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG.; LEA CHAPAVAL, CNPC; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza-CE; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Francisca Geovania Canafístula de Sousa, Graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral-CE.; Francisco Eden Paiva Fernandes, Pós-graduando Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG.
Título:  Detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 7, p. 1317-1321, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água para estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas, o que indica que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destacaram como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus e, portanto, constitui ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de controle mais eficiente para evitar ou reduzir a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas por produtos como o leite e seus derivados. Detection of Staphylococcus aureus using the REP-PCR technique to monitor goat milk quality. Abstract: The objective of the present study was to apply REP-PCR sequences in the monitoring goat milk quality, by detecting Staphylococcus aureu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Epidemiologia molecular; REP-PCR.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goat milk; Molecular epidemiology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33206/1/API-Deteccao-de-Staphylococcus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22802 - 1UPCAP - DD
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