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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/08/1992 |
Data da última atualização: |
21/07/2014 |
Autoria: |
ANDRADE, M. C. de. |
Título: |
O processo de ocupação do espaço regional do Nordeste. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: SUDENE, 1975. |
Páginas: |
63 p. |
Série: |
(SUDENE. Estudos Regionais, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de ocupacao do espaco nordestino, o reconhecimento do litoral e a exploracao do pau-brasil, a ocupacao da zona da mata de Pernambuco e do Reconcavo Baiano, a conquista do litoral setentrional- a luta contra os franceses, a ocupacao do interior, pecuaria extensiva e algodao, a ocupacao do vale do Itapecuru- arroz e algodao, desenvolvimento da cultura do cacau no Sul da Bahia, problemas e caracteristicas da organizacao do espaco, no seculo XIX e primeira metade do seculo XX, desequilibrios de desenvolvimento regional e esclerosamento da economia nordestina- criacao da SUDENE. |
Palavras-Chave: |
Adensamento; Agricolas; Aptidoes; Aspecto economico; Bacia urbana; Brasil; Comerciais; Desenvolvimento regional; Dispersas; Economical policy; Espaco nordestino; Espaco regional; Fluxos; Mercado extremo; Modelo Nacional; Nordeste; Organizados; Polo; Populacional; Populacoes; Povoamento; Recursos minerais; Recursos naturais; Regional development; Regionalizacao. |
Thesagro: |
Análise; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Rural; Ocupação; Pecuária; Planejamento Econômico; Política Econômica; Sociologia Rural. |
Thesaurus Nal: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVINDO, C. de S.; CHAPAVAL, L.; VILLARROEL, A. B. S.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FERNANDES, F. E. P. |
Afiliação: |
Cellyneude de Souza Olivindo, Pós-graduanda Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG.; LEA CHAPAVAL, CNPC; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza-CE; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Francisca Geovania Canafístula de Sousa, Graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral-CE.; Francisco Eden Paiva Fernandes, Pós-graduando Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG. |
Título: |
Detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 7, p. 1317-1321, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água para estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas, o que indica que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destacaram como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus e, portanto, constitui ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de controle mais eficiente para evitar ou reduzir a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas por produtos como o leite e seus derivados. Detection of Staphylococcus aureus using the REP-PCR technique to monitor goat milk quality. Abstract: The objective of the present study was to apply REP-PCR sequences in the monitoring goat milk quality, by detecting Staphylococcus aureus, in samples of from milker hands, goat teats, milk, milking machine and water, for the future establishment and implantation of the system of Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP). Several fingerprints were verified of all the isolates collected from the different sources studied (milker hands, goat teats, milk, milking machine and water). Very similar band behaviors were observed that indicated that the isolates can be reported as epidemic clones. Milker's hands were was characterized as a critical control point (CCP), because it stands out as an initial point of contamination in the Staphylococcus aureus samples. The technique was shown to be efficient for the similarity analysis among individuals of the Staphylococcus aureus species, and is therefore a useful tool for investigation of management faults and consequently, in the search for more efficient control to prevent or minimize the spread of pathogenic microorganisms that cause serious illnesses in humans and animals that can be transmitted through products such as milk and its products. MenosResumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água para estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas, o que indica que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destacaram como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus e, portanto, constitui ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de controle mais eficiente para evitar ou reduzir a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas por produtos como o leite e seus derivados. Detection of Staphylococcus aureus using the REP-PCR technique to monitor goat milk quality. Abstract: The objective of the present study was to apply REP-PCR sequences in the monitoring goat milk quality, by detecting Staphylococcus aureu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Epidemiologia molecular; REP-PCR. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goat milk; Molecular epidemiology. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33206/1/API-Deteccao-de-Staphylococcus.pdf
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Marc: |
LEADER 03511naa a2200301 a 4500 001 1660281 005 2019-09-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVINDO, C. de S. 245 $aDetecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aResumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água para estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas, o que indica que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destacaram como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus e, portanto, constitui ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de controle mais eficiente para evitar ou reduzir a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas por produtos como o leite e seus derivados. Detection of Staphylococcus aureus using the REP-PCR technique to monitor goat milk quality. Abstract: The objective of the present study was to apply REP-PCR sequences in the monitoring goat milk quality, by detecting Staphylococcus aureus, in samples of from milker hands, goat teats, milk, milking machine and water, for the future establishment and implantation of the system of Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP). Several fingerprints were verified of all the isolates collected from the different sources studied (milker hands, goat teats, milk, milking machine and water). Very similar band behaviors were observed that indicated that the isolates can be reported as epidemic clones. Milker's hands were was characterized as a critical control point (CCP), because it stands out as an initial point of contamination in the Staphylococcus aureus samples. The technique was shown to be efficient for the similarity analysis among individuals of the Staphylococcus aureus species, and is therefore a useful tool for investigation of management faults and consequently, in the search for more efficient control to prevent or minimize the spread of pathogenic microorganisms that cause serious illnesses in humans and animals that can be transmitted through products such as milk and its products. 650 $aBrazil 650 $aGoat milk 650 $aMolecular epidemiology 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aQualidade 650 $aSegurança alimentar 650 $aStaphylococcus aureus 653 $aEpidemiologia molecular 653 $aREP-PCR 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aVILLARROEL, A. B. S. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aSOUSA, F. G. C. de 700 1 $aFERNANDES, F. E. P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 38, n. 7, p. 1317-1321, 2009.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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