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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, G. L. O. D. de; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; OLIVEIRA, M. B.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
GLEIKA LARISSE OLIVEIRA DORASIO de SOUZA, UNIMONTES; KAMILA ANTUNES ALVES, UNIMONTES; ANTONIO IZZO NETO, UNIMONTES; LEANDRO FERNANDES ANDRADE, UNIMONTES; NAYARA NORRENE LACERDA DURÃES, UNIMONTES; MOACIR BRITO OLIVEIRA, UNIMONTES; LUCIANA NOGUEIRA LONDE, EPAMIG; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre o crescimento de mandioca cultivar mico (bgm 1014) conservadas in vitro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1-CD ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de mandioca é uma atividade agrícola de alta relevância no Brasil por sua importância alimentícia e econômica. Porém, a baixa taxa de multiplicação associado os fatores biológicos, torna-se um limitante para uma melhor exploração desse cultivo.Diversas alternativas vêm sendo adotadas para superar esse problema, a micropropagação é uma delas que por sua vez apresenta as vantagens de prevenir a disseminação de pragas e doenças de uma geração para outra e proporcionar um número elevado de plantas num curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de micropropagação da variedade Mico, coletada em Itajaí Santa Catarina, em diferentes concentrações de meio 8S e dosagens de sacarose. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio 8S ½ na concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para manutenção do material foi melhor quando utilizou-se o meio (8S) ¼ na concentração de 0,8 g.L-1. |
Palavras-Chave: |
Manihir esculenta; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca; Sacarose. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42596/1/3833.pdf
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Marc: |
LEADER 01936nam a2200253 a 4500 001 1899118 005 2011-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. L. O. D. de 245 $aEfeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre o crescimento de mandioca cultivar mico (bgm 1014) conservadas in vitro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1-CD ROM.$c2011 300 $a4 p. 520 $aA produção de mandioca é uma atividade agrícola de alta relevância no Brasil por sua importância alimentícia e econômica. Porém, a baixa taxa de multiplicação associado os fatores biológicos, torna-se um limitante para uma melhor exploração desse cultivo.Diversas alternativas vêm sendo adotadas para superar esse problema, a micropropagação é uma delas que por sua vez apresenta as vantagens de prevenir a disseminação de pragas e doenças de uma geração para outra e proporcionar um número elevado de plantas num curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de micropropagação da variedade Mico, coletada em Itajaí Santa Catarina, em diferentes concentrações de meio 8S e dosagens de sacarose. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio 8S ½ na concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para manutenção do material foi melhor quando utilizou-se o meio (8S) ¼ na concentração de 0,8 g.L-1. 650 $aMandioca 650 $aSacarose 653 $aManihir esculenta 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aALVES, K. A. 700 1 $aIZZO NETO, A. 700 1 $aANDRADE, L. F. 700 1 $aDURÃES, N. N. L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. B. 700 1 $aLONDE, L. N. 700 1 $aSOUZA, A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | GUIMARAES, T. L. F.; SILVA, L. M. R. da; MUNIZ, C. R.; VIEIRA, I. G. P.; OLIVEIRA, L. S. de; DIAS, F. G. B.; LIMA, C. de B.; GONZAGA, M. L. da C.; LIMA, J. da S. S.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Potential of chambá (Justicia Pectoralis Jacq.) leaves extracts as a source of bioactive compounds and natural antimicrobial agent. Food Chemistry Advances, 3, 100367 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 2 | |
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