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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  19/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, G. L. O. D. de; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; OLIVEIRA, M. B.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  GLEIKA LARISSE OLIVEIRA DORASIO de SOUZA, UNIMONTES; KAMILA ANTUNES ALVES, UNIMONTES; ANTONIO IZZO NETO, UNIMONTES; LEANDRO FERNANDES ANDRADE, UNIMONTES; NAYARA NORRENE LACERDA DURÃES, UNIMONTES; MOACIR BRITO OLIVEIRA, UNIMONTES; LUCIANA NOGUEIRA LONDE, EPAMIG; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre o crescimento de mandioca cultivar mico (bgm 1014) conservadas in vitro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1-CD ROM.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de mandioca é uma atividade agrícola de alta relevância no Brasil por sua importância alimentícia e econômica. Porém, a baixa taxa de multiplicação associado os fatores biológicos, torna-se um limitante para uma melhor exploração desse cultivo.Diversas alternativas vêm sendo adotadas para superar esse problema, a micropropagação é uma delas que por sua vez apresenta as vantagens de prevenir a disseminação de pragas e doenças de uma geração para outra e proporcionar um número elevado de plantas num curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de micropropagação da variedade Mico, coletada em Itajaí Santa Catarina, em diferentes concentrações de meio 8S e dosagens de sacarose. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio 8S ½ na concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para manutenção do material foi melhor quando utilizou-se o meio (8S) ¼ na concentração de 0,8 g.L-1.
Palavras-Chave:  Manihir esculenta; Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca; Sacarose.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42596/1/3833.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27847 - 1UPCAA - PPCD 2011.004
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. da S. S.; SILVA, L. M. R. da; TORRES, L. B. de V.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Development of acerola, mombin and açaí mixed beverage added soybean extract. Current Nutrition & Food Science, v. 13, p. 1-6, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, T. L. F.; SILVA, L. M. R. da; MUNIZ, C. R.; VIEIRA, I. G. P.; OLIVEIRA, L. S. de; DIAS, F. G. B.; LIMA, C. de B.; GONZAGA, M. L. da C.; LIMA, J. da S. S.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Potential of chambá (Justicia Pectoralis Jacq.) leaves extracts as a source of bioactive compounds and natural antimicrobial agent. Food Chemistry Advances, 3, 100367 2023.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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