Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/12/1998 |
Data da última atualização: |
02/12/1998 |
Autoria: |
VASCONCELLOS, M. A. da S.; CEREDA, E.; ANDRADE, J. M. de B.; BRANDAO FILHO, J. U. T. |
Afiliação: |
F.C.A. - UNESP; UEM. |
Título: |
Desenvolvimento de frutos do maracujazeiro `Doce' (Passiflora alata Dryand), nas condicoes de Botucatu - SP |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.153-158, Cruz das Almas, 1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de acompanhar o crescimento semanal dos frutos do maracujazeiro `Doce' (P. alata Dryand), foi realizado um experimento no pomar do Departamento de Horticultura da F.C.A., UNESP - Botucatu, no periodo de junho a outubro de 1990. Os frutos foram avaliados pelas caracteristicas fisicas e quimicas do suco, sendo esses parametros correlacionados entre si. O periodo da polinizacao a colheita foi de 102 dias. Ficou constatado que o maximo de crescimento dos frutos, cavidade ovariana e aumento de peso dos frutos ocorreram 46 dias apos a polinizacao. A cavidade ovariana apresentou, na colheita, valores maximos de 70% do comprimento e largura dos frutos. A porcentagem de polpa alcancou um maximo de 26,24% aos 102 dias. As analises do suco iniciaram aos 60 dias. O valor maximo do teor dos solidos soluveis foi obtido na colheita, enquanto que nessa ocasiao a porcentagem de acido citrico apresentou valores medios de 77%. As sementes apresentaram aumento de peso desde a sua formacao ate a colheita dos frutos.
P alata; Maracuja doce; Desenvolvimento do frutos %% P alata; `Fragant' Granadille; Fruits development. |
Palavras-Chave: |
alata; Desenvolvimento do frutos; Fragant Granadille; Fruits development; Maracuja doce. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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