|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/08/2001 |
Data da última atualização: |
24/01/2014 |
Autoria: |
RAIJ, B. van; ANDRADE, J. C. de; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A. ed. |
Título: |
Analise quimica para avaliacao da fertilidade de solos tropicais. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 2001. |
Páginas: |
284p. |
ISBN: |
85-85564-05.9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos de análise química do sistema IAC de análise de solo no contexto nacional; Procedimentos básicos em um laboratório de análise; Soluções-padrão e qualidade dos reagentes; Equipamentos para o manuseio simultâneo de amostras; Instrumentação básica e medidas analíticas; Registro e preparo das amostras; Controle de qualidade dos resultados; Unidades de representação; Determinação da matéria orgânica; Determinação do pH em cloreto de cálcio e da acidez total; Determinação de fósforo, cálcio, magnésio e potássio extraídos com resina trocadora de íons; Determinação de alumínio, cálcio, magnésio, potássio e sódio trocáveis em extrato de cloreto de amônio; Determinação de alumínio, cálcio e magnésio trocáveis em extrato de cloreto de potássio; Determinação de sulfato em solos; Determinação de boro em água quente, usando aquecimento com microonda; Determinação de cobre, ferro, manganês, zinco, cádmio, cromo, níquel e chumbo em solo usando a solução DTPA em pH 7,3; Determinação de fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, cobre, ferro, manganês, zinco, níquel, cádmio, cromo e chumbo em ácido nítrico usando métodos da US-EPA; Determinação de nitrogênio total em solo; Determinação de nitrogênio inorgânico em solo pelo método de destilação a vapor; Determinação da condutividade elétrica e de cátions solúveis em extratos aquosos de solos. |
Palavras-Chave: |
Sistema IAC; Soil analytical methods; Soil fertilizer. |
Thesagro: |
Análise; Análise do Solo; Análise Química; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Química do Solo; Solo; Solo Tropical. |
Thesaurus Nal: |
analytical methods; chemical analysis; Soil; Soil analysis; soil fertility; tropical soils. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02376nam a2200361 a 4500 001 1462787 005 2014-01-24 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRAIJ, B. van 245 $aAnalise quimica para avaliacao da fertilidade de solos tropicais. 260 $aCampinas: IAC$c2001 300 $a284p. 520 $aOs métodos de análise química do sistema IAC de análise de solo no contexto nacional; Procedimentos básicos em um laboratório de análise; Soluções-padrão e qualidade dos reagentes; Equipamentos para o manuseio simultâneo de amostras; Instrumentação básica e medidas analíticas; Registro e preparo das amostras; Controle de qualidade dos resultados; Unidades de representação; Determinação da matéria orgânica; Determinação do pH em cloreto de cálcio e da acidez total; Determinação de fósforo, cálcio, magnésio e potássio extraídos com resina trocadora de íons; Determinação de alumínio, cálcio, magnésio, potássio e sódio trocáveis em extrato de cloreto de amônio; Determinação de alumínio, cálcio e magnésio trocáveis em extrato de cloreto de potássio; Determinação de sulfato em solos; Determinação de boro em água quente, usando aquecimento com microonda; Determinação de cobre, ferro, manganês, zinco, cádmio, cromo, níquel e chumbo em solo usando a solução DTPA em pH 7,3; Determinação de fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, cobre, ferro, manganês, zinco, níquel, cádmio, cromo e chumbo em ácido nítrico usando métodos da US-EPA; Determinação de nitrogênio total em solo; Determinação de nitrogênio inorgânico em solo pelo método de destilação a vapor; Determinação da condutividade elétrica e de cátions solúveis em extratos aquosos de solos. 650 $aanalytical methods 650 $achemical analysis 650 $aSoil 650 $aSoil analysis 650 $asoil fertility 650 $atropical soils 650 $aAnálise 650 $aAnálise do Solo 650 $aAnálise Química 650 $aFertilidade 650 $aFertilidade do Solo 650 $aQuímica do Solo 650 $aSolo 650 $aSolo Tropical 653 $aSistema IAC 653 $aSoil analytical methods 653 $aSoil fertilizer 700 1 $aANDRADE, J. C. de 700 1 $aCANTARELLA, H. 700 1 $aQUAGGIO, J. A. ed.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 28 | |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, M. W. de M.; CHAGAS, E. A.; ANDRADE, J. C. de; SANTOS, V. A. dos; LOZANO, R. M. B. Enraizamento de estacas de camu-camu em câmara de subirrigação sob diferentes doses de aib e tempos de imersão. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista,RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BLANES, J.; ANDRADE, J. C. de P.; LIMA, W.; LIMA, L. B. de; FERNANDES, V.; MARQUES, A. C.; GOMES, M. Construindo corredores ecológicos na Mata Atlântica do Sul da Bahia através de sistemas agroflorestais com enfoque em processos participativos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 360-362. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, J. L. da; ALVARENGA, A. A.; MAYER, N. A.; NORBERTO, P. M.; GONÇALVES, E. D.; ANDRADE, J. C. de. Qualidades físico-químicas 'Kampai' enxertos sobre diferentes porta-enxertos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 14., 2017, Belo Horizonte. Resumos expandidos. Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; DELIZA, R. Influence of evoked contexts on rating-based conjoint analysis: case study with lamb meat. Food Quality and Preference, Amsterdam, v. 53, p. 168-175, Oct. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 28 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|