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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/07/2005 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
ANDRADE, J. C. de; BUENO, M. I. M. S. |
Afiliação: |
Universidade Estadual de Campinas, Institudo de Química (Campinas, SP). |
Título: |
O mercúrio e o ambiente: um ponto de vista. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 12, n. 2, p. 208-210, 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agressão antropogênica ao ambiente tem sido considerada sob diversas formas, e o uso indiscriminado do mercúrio em garimpos é comumente mostrado como um dos exemplos mais representativos do que o home pode causar aos cilcos naturais. A introdução de mercúrio no ambiente pode, sem dúvida levar a acidentes ecológicos graves, dependendo da forma química e dos níveis de concentração deste elemento. Este ponto é imortante, já que há possibilidade de interconversão de espécies de mercúrio com toxicidade variável. O primeiro desastre ambiental de repercurssão mundial causada por contaminação por mercúrio aconteceu em 1953, na Baia de Minamata, no sudoeste do Japão. os indivíduos daquela região foram progressivamente acometidos de enfraquecimento muscular, perda de visão, danos das funções cerebrais e paralisias eventuais que, em inúmeros casos, resultaram em coma e óbito. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Atmosphere; Contamination. |
Thesagro: |
Contaminação; Mercúrio. |
Thesaurus Nal: |
mercury. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01425naa a2200205 a 4500 001 1811603 005 2017-03-10 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANDRADE, J. C. de 245 $aO mercúrio e o ambiente$bum ponto de vista. 260 $c1989 520 $aA agressão antropogênica ao ambiente tem sido considerada sob diversas formas, e o uso indiscriminado do mercúrio em garimpos é comumente mostrado como um dos exemplos mais representativos do que o home pode causar aos cilcos naturais. A introdução de mercúrio no ambiente pode, sem dúvida levar a acidentes ecológicos graves, dependendo da forma química e dos níveis de concentração deste elemento. Este ponto é imortante, já que há possibilidade de interconversão de espécies de mercúrio com toxicidade variável. O primeiro desastre ambiental de repercurssão mundial causada por contaminação por mercúrio aconteceu em 1953, na Baia de Minamata, no sudoeste do Japão. os indivíduos daquela região foram progressivamente acometidos de enfraquecimento muscular, perda de visão, danos das funções cerebrais e paralisias eventuais que, em inúmeros casos, resultaram em coma e óbito. 650 $amercury 650 $aContaminação 650 $aMercúrio 653 $aAmbiente 653 $aAtmosphere 653 $aContamination 700 1 $aBUENO, M. I. M. S. 773 $tQuímica Nova$gv. 12, n. 2, p. 208-210, 1989
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 42 | |
14. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | ANDRADE, J. C.; SOBRAL, L. A.; NALERIO, E. S.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Identificando oportunidades para o mercado brasileiro de carne ovina de acordo com o consumidor. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevidéo. Desafíos, avances e innovación en el procesamiento de alimentos. Montevidéo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2015. 1 p. AS 327.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 42 | |
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