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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/1999 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W. |
Afiliação: |
JOÃO BATISTA DE ANDRADE; WAGNER LAVEZZO. |
Título: |
Aditivos na ensilagem do capim-elefante. I. Composição bromatológica das forragens e das respectivas silagens. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1859-72, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. I. Chemical composition of fodder and silages. |
Conteúdo: |
Foi realizado um ensaio para avaliar os efeitos da adicao de 0, 8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde de Pennisetum purpureaum Schum. cv. Guacu, no momento da ensilagem. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas. Nas parcelas estudaram-se os aditivos e os niveis, e, nas subparcelas, os tipos de forragem (forragens + aditivos e suas silagens). A capineira foi fertilizada com 20 t/ha de esterco verde de curral e 80, 160 e 160 kg/ha de P2O5, N e K2O, respectivamente. A forragem foi ensilada em silos experimentais (bombonas de plastico de 200 L). Verificaram-se aumentos lineares nos teores de materia seca com o uso de aditivos, e o rolao de milho foi o que mais elevou essa caracteristica. A adicao de farelo de trigo e sacharina elevou a porcentagem de proteina bruta e carboidratos soluveis, enquanto a aplicacao de rolao de milho reduzio-os. A ensilagem do capim exclusivo ou com 8% dos aditivos causou perdas de componentes soluveis da materia seca (proteina bruta, cinzas e extrativos nao nitrogenados) e permitiu aumentos relativos dos componentes menos soluveis (fibra bruta e materia organica). |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92339/1/pab402-95.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
07/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; TAKAHASHI, J. A.; FERRAZ, V. P.; COSTA, A. K. P.; MELO, A. C. G. R. de; MONTERO, I. F.; RIBEIRO, P. R. E. |
Afiliação: |
EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Fatty acid profile and bioactivity from Annona hypoglauca seeds oil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
African journal of Biotechnology, v. 14, n. 30, p. 2377-2382, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Cândida Albicans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138600/1/Annona-African-Journal-v14n30p2377-2382-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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