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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/03/1999
Data da última atualização:  01/08/2019
Autoria:  ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W.
Afiliação:  JOÃO BATISTA DE ANDRADE; WAGNER LAVEZZO.
Título:  Aditivos na ensilagem do capim-elefante. I. Composição bromatológica das forragens e das respectivas silagens.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1859-72, nov. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. I. Chemical composition of fodder and silages.
Conteúdo:  Foi realizado um ensaio para avaliar os efeitos da adicao de 0, 8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde de Pennisetum purpureaum Schum. cv. Guacu, no momento da ensilagem. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas. Nas parcelas estudaram-se os aditivos e os niveis, e, nas subparcelas, os tipos de forragem (forragens + aditivos e suas silagens). A capineira foi fertilizada com 20 t/ha de esterco verde de curral e 80, 160 e 160 kg/ha de P2O5, N e K2O, respectivamente. A forragem foi ensilada em silos experimentais (bombonas de plastico de 200 L). Verificaram-se aumentos lineares nos teores de materia seca com o uso de aditivos, e o rolao de milho foi o que mais elevou essa caracteristica. A adicao de farelo de trigo e sacharina elevou a porcentagem de proteina bruta e carboidratos soluveis, enquanto a aplicacao de rolao de milho reduzio-os. A ensilagem do capim exclusivo ou com 8% dos aditivos causou perdas de componentes soluveis da materia seca (proteina bruta, cinzas e extrativos nao nitrogenados) e permitiu aumentos relativos dos componentes menos soluveis (fibra bruta e materia organica).
Thesagro:  Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum.
Thesaurus Nal:  animal nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92339/1/pab402-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE1612 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  07/02/2016
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; TAKAHASHI, J. A.; FERRAZ, V. P.; COSTA, A. K. P.; MELO, A. C. G. R. de; MONTERO, I. F.; RIBEIRO, P. R. E.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Fatty acid profile and bioactivity from Annona hypoglauca seeds oil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  African journal of Biotechnology, v. 14, n. 30, p. 2377-2382, 2015.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Cândida Albicans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138600/1/Annona-African-Journal-v14n30p2377-2382-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15003 - 1UPCAP - PPS2015.162S2015.162
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