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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/03/1999 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W. |
Afiliação: |
JOÃO BATISTA DE ANDRADE, Instituto de Zootecnia; WAGNER LAVEZZO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Fazenda Experimental do Lageado. |
Título: |
Aditivos na ensilagem do capim-elefante. III. Valor nutritivo e consumo voluntario e digestibilidade aparente em ovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2015-2023, dez. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. III. Nutritive value and sheep voluntary intake and apparent digestibility. |
Conteúdo: |
Foi avaliado o consumo, a digestibilidade aparente e o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) confeccionadas com adicao de 0,8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde do capim. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com tres repeticoes, em esquema fatorial 3 (aditivos) x 4 (niveis). Foram utilizadas como silos experimentais barricas de plastico de 200 litros. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovinos machos castrados, com peso ao redor de 50 kg. Os animais foram abrigados em baias individuais, com agua e sal mineral a vontade. Houve um periodo de dez dias para adaptacao dos animais as condicoes experimentais. O consumo voluntario das silagens foi determinado pela media dos tres ultimos dias de um periodo de dez. O periodo de coleta se desenvolveu por sete dias. Nesse periodo, os animais foram alimentados com 80% do consumo voluntario. A ingestao de materia seca aumentou a medida que foi elevado o nivel de aditivos na ensilagem. Houve reducao na digestibilidade dos componentes da parede celular com o aumento da participacao dos aditivos na ensilagem. As silagens preparadas com farelo de trigo ou rolao de milho mostraram maior valor nutritivo. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de digestibilidade; Digestibility coefficient; Nutricao de ovinos; Sheep nutrition. |
Thesagro: |
Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1614/1/pab404_95.pdf
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Marc: |
LEADER 02086naa a2200205 a 4500 001 1084399 005 2019-08-02 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. B. de 245 $aAditivos na ensilagem do capim-elefante. III. Valor nutritivo e consumo voluntario e digestibilidade aparente em ovinos. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Additives to elephant grass ensilage. III. Nutritive value and sheep voluntary intake and apparent digestibility. 520 $aFoi avaliado o consumo, a digestibilidade aparente e o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) confeccionadas com adicao de 0,8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde do capim. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com tres repeticoes, em esquema fatorial 3 (aditivos) x 4 (niveis). Foram utilizadas como silos experimentais barricas de plastico de 200 litros. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovinos machos castrados, com peso ao redor de 50 kg. Os animais foram abrigados em baias individuais, com agua e sal mineral a vontade. Houve um periodo de dez dias para adaptacao dos animais as condicoes experimentais. O consumo voluntario das silagens foi determinado pela media dos tres ultimos dias de um periodo de dez. O periodo de coleta se desenvolveu por sete dias. Nesse periodo, os animais foram alimentados com 80% do consumo voluntario. A ingestao de materia seca aumentou a medida que foi elevado o nivel de aditivos na ensilagem. Houve reducao na digestibilidade dos componentes da parede celular com o aumento da participacao dos aditivos na ensilagem. As silagens preparadas com farelo de trigo ou rolao de milho mostraram maior valor nutritivo. 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aCoeficiente de digestibilidade 653 $aDigestibility coefficient 653 $aNutricao de ovinos 653 $aSheep nutrition 700 1 $aLAVEZZO, W. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 12, p. 2015-2023, dez. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 30 | |
8. | | SANTOS, E. S. J.; SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B.; SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de variedades de coqueiro quanto aos descritores de inflorescência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; SANTOS, E. S. de J.; SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R. Validação de descritores mínimos para variedades de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | RAMOS, S. R. R.; SOBRAL, k. M. B.; SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J. Avaliação biométrica de frutos de coqueiro-anão conservados no banco de germoplasma. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R. Avaliação biométrica de frutos secos de coqueiro-gigante conservados no banco de germoplasma. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J.; SOBRAL, K. M. B.; CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de acessos de coqueiro por meio de marcadores agronômicos e químicos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 227-235. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J.; SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de acessos da espécie Cocos nucifera L. e identificação de cultivares exemplo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 78-87. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | ANDRADE, J. B.; SANTOS, E. S. de J.; SANTOS, D. N.; OLIVEIRA, B. G. de; SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de cultivares e híbridos de coqueiro e identificação de cultivares exemplo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | RAMOS, S. R. R.; FERREIRA, J. M. S.; LEDO, A. da S.; TALAMINI, V.; SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S. Banco ativo de germoplasma de coco da Embrapa: histórico, manejo e utilização dos acessos no período de 2012 a 2014. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; QUEIROZ, M. A. de; LEDO, C. A. da S.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de frutos de acessos de coqueiro-gigante conservados no banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; QUEIRÓZ, M. A. de; LEDO, C. A. da S.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de frutos de acessos de coqueiro-gigante conservados no banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J.; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R. Avaliação de frutos secos de acessos de coqueiro-gigante do Banco Ativo de Germoplasma. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | PINTO, M. dos S.; SANTOS, D. N.; SANTOS, E. S. de J.; ANDRADE, J. B.; SOBRAL, K. M. de B.; RAMOS, S. R. R. Caracterização de frutos e avaliação do teor de óleo em diferentes acessos conservados no Banco Ativo de Germoplasma de Coco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 40.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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