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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
ANDRADE, J. B. de; FERRARI JÚNIOR, E.; BRAUN, G. |
Afiliação: |
João Batista de Andrade, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo/Instituto de Zootecnia/Centro de Forragicultura e Pastagens; Evaldo Ferrari Júnior, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo/Instituto de Zootecnia/Centro de Forragicultura e Pastagens; Gilberto Braun, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo/Instituto de Zootecnia/Centro de Nutrição e Alimentação Animal. |
Título: |
Valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com hidróxido de sódio e acrescida de rolão-de-milho. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1265-68, out. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of sugarcane treated with sodium hydroxide and added of ground corn ears. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com 1,0% de hidróxido de sódio e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar. O experimento foi conduzido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, e o delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta de fezes e urina. O consumo de matéria seca e o coeficiente de digestibilidade da matéria seca aumentaram linearmente com a adição de rolão-de-milho. A ingestão de nutrientes digestíveis totais não foi alterada com a adição de rolão-de-milho. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Fermented products; Ovinos; Produtos fermentados. |
Thesagro: |
Digestibilidade. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; digestibility; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20895/1/1265.pdf
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Marc: |
LEADER 01641naa a2200253 a 4500 001 1083452 005 2018-12-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. B. de 245 $aValor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com hidróxido de sódio e acrescida de rolão-de-milho. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Nutritive value of sugarcane treated with sodium hydroxide and added of ground corn ears. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com 1,0% de hidróxido de sódio e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar. O experimento foi conduzido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, e o delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta de fezes e urina. O consumo de matéria seca e o coeficiente de digestibilidade da matéria seca aumentaram linearmente com a adição de rolão-de-milho. A ingestão de nutrientes digestíveis totais não foi alterada com a adição de rolão-de-milho. 650 $aanimal feeding 650 $adigestibility 650 $asheep 650 $aDigestibilidade 653 $aAlimentação animal 653 $aFermented products 653 $aOvinos 653 $aProdutos fermentados 700 1 $aFERRARI JÚNIOR, E. 700 1 $aBRAUN, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 10, p. 1265-68, out. 2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 15 | |
11. | | CAVALCANTE, J. J. V.; VARGAS, C.; NOGUEIRA, E. M.; VINAGRE, F.; SCHWARCZ, K.; BALDANI, J. I.; FERREIRA, P. C. G.; HEMERLY, A. S. Members of the ethylene signalling pathway are regulated in sugarcane during the association with nitrogen-fixing endophytic bacteria. Journal of Experimental Botany, Oxford, v. 58, n. 3, p. 673-686, feb. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; ALVES, R. M.; SILVA FILHO, J. L. da; ROCHA, M. de M.; CAVALCANTE, J. J. V.; RONCATTO, G. Análise genética de famílias de meios-irmãos de cupuaçuzeiro. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 66, p. 123-130, abr./jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
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14. | | CAVALCANTE, J. J. G.; CLEMENTINO, T. B.; AMORIM, Y. J. L.; SALES, R. R.; PEREIRA, H. S.; COSTA, A. F.; SANTOS, P. R. dos; FREITAS JUNIOR, S. de P. Novas linhagens de feijão preto para alto rendimento de grãos em Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 186.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | NOGUEIRA, E. M.; CARVALHO, T. L. G.; FIGUEIREDO, P. H. B. de; FERREIRA, L. V. S.; CAVALCANTE, J. J. V.; FERREIRA, P. C. G.; BALDANI, J. I.; HEMERLY, A. S. Plant signaling pathways mediating the association with endophytic diazotrophic bacteria. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 11th., 2008, Gent, Belgium. Abstracts... Belgium: Universiteit Gent, 2008. p. 53. Resumo PS5-2. Parceria: UFRJ.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 15 | |
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