Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/03/1996
Data da última atualização:  20/03/1996
Autoria:  FERREIRA, J. G.; ANDRADE, I. F. de; CARVALHO, M. M. de.
Título:  Formacao de pastagens no cerrado.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  In: EPAMIG. Projeto bovinos; relatorio anual 73/74. Belo Horizonte, [s.d.].
Páginas:  p.105-107.
Idioma:  Português
Notas:  Colaboracao da Escola Superior de Agricultura de Lavras, Universidade Federal de Vicosa, Universidade Federal de Minas Gerais e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria.
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar a introducao de leguminosas em cerrado, sob tres condicoes diferentes de preparo do solo, e verificar o comportamento da leguminosa com relacao a capacidade de competicao em nutrientes, agua e luz, foi instalado um experimento em uma area de 4 ha, assim distrubuida: 1 ha desmatado e destocado, adubado com 100 kg de P2O5/ha; 1 ha raleado e adubado com 100 kg de P2O5/ha; 1 ha com vegetacao natural e adubado tambem com 100 kg de P2O5/ha; 1 ha com vegetacao natural sem adubacao. Toda a adubacao foi a lanco, sendo, em seguida, distribuidos 4 kg/ha de sementes de leguminosa nos 3 ha adubados. O 4o. hectare foi deixado como testemunha. A area destocada tambem recebeu 20 kg/ha de sementes de capim-gordura, a lanco. A leguminosa germinou bem, mas nao porque os animais nao foram colocados a pastorear logo apos a semeadura, a fim de melhorar o contacto das sementes com o solo, pelo pisoteio. A area desmatada e destocada teve bom desenvolvimento do capim-gordura, o qual sombreou e prejudicou a leguminosa. Em dezembro de 1973 fez-se nova semeadura da leguminosa e antes do replantio colocou-se na area um lote de animais para rebaixar a forrageira e permitir condicoes de germinacao a leguminosa nao conseguiu estabelecer-se talvez devido a condicoes de baixa luminosidade, em consequencia do rapido desenvolvimento do capim-gordura. Houve um aumento da producao de arbusto no tratamento desbaste + adubo, o que provavelmente fosse devido a uma ativacao da brotacao dos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta leguminosa.
Thesagro:  Cerrado; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8136 - 1ADDPL - --CRI128CRI128
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, D. de O.; ANDRADE, I. F. de; OLIVEIRA, M. S.; TEIXEIRA, F. F. Qualidade da palha em novas variedades de milho para artesanato. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional