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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  BAIÃO, E. A. M.; PÉREZ, J. R. O.; BAIÃO, A. A. F.; BAIÃO, L. A.; TEIXEIRA, J. C.; ANDRADE, I. F. de; CHALFUN, L. T. F.
Título:  Composição corporal e exigências nuticionais de magnésio, potássio e sódio em cordeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de determinar a composiçao corporal e estimar as exigencias de Mg, K e Na, para o ganho em peso, de cordeiros das raças Santa Ines(SI) e dos grupos geneticos Bergamacia(BI), lle de France(IF) e Texel(TE) X Santa Ines(SI), foram utilizados 48 animais machos inteiros, com peso vivo media inicial de 15 kg. Doze foram sacrificados no inicio do experimento como referencia no metodo de abate comparativo. Os cordeiros foram mantidos sob regime de confinamento, e abatidos nos pesos vivos pre-determinados de 25, 35 e 45kg. Foram ajustadas equaçoes de regressao do logaritmo das quantidades de Mg, K e Na, em funçao do logaritmo do peso do corpo vazio(PCV), posteriormente transformado para peso vivo. Pela derivaçao dessas equaçoes foram estimadas as exigencias Iiquidas para o ganho de um kg do peso do corpo vazio. As equaçoes iniciais, incluindo os animais dos 15kg ate 45kg de peso vivo,foram comparadas segundo Snedecor & Cochran (1967) mostrando diferenças entre a raça Santa Ines e os demais grupos geneticos para o magnesio,e, para o sodio e o potassio as equaçoes foram diferentes para os F1- lle de France X Santa Ines. As exigencias Iiquidas por kg de ganho dos 15 aos 45 kg de peso vivo, variaram de 0,40g a 0,35g de Mg para os cordeiros Santa Ines, para os outros grupos geneticos variaram de 0,38g a 0,33g ; 1 ,30g e 1 ,06g de K e 0,99g e 0,75g de Na para os F1- lle de France X Santa Ines,e, 1,37g e 1 ,07g de K e 1 ,03g e 0,78g de Na para os demais grupos geneticos.
Palavras-Chave:  Composição corporal; Exigências nutricionais; Portássio.
Thesagro:  Macroelemento; Magnésio; Nutrição Animal; Ovino; Sódio.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/02/2004
Data da última atualização:  29/10/2018
Autoria:  DONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, E. S. de; FRANÇA, J. G. E. de.
Afiliação:  Virgínia Maria Tenorio Sabino Donato; Arnóbio Gonçalves de Andrade, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química Vegetal; Eidy Simões de Souza, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária; José Geraldo Eugênio de França, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária.
Título:  Metabolismo de plantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes concentrações de nitrogênio.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1373-1379, dez. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Metabolism of sugar cane plant cultivated in vitro at different nitrogen levels.
Conteúdo:  Variedades de cana-de-açúcar (RB 732577, RB 83102, RB 75126, CB 45-3, Caiana e Co 997) foram cultivadas in vitro em meio nutritivo básico MS com diferentes concentrações de N (9,83 mM, 7,37 mM, 4,92 mM, 2,46 mM, 0,49 mM e 0,0 mM), com o objetivo de avaliar a eficiência no processo de assimilação desse elemento. Após 45 dias de cultivo, foram determinados os ganhos de biomassa e os teores de amônio, aminoácidos e açúcares solúveis. A variedade Co 997 apresentou maior ganho de biomassa e maior quantidade de N incorporado em aminoácidos livres em relação às demais variedades, sugerindo maior eficiência no processo de assimilação. Os teores mais elevados de amônio foram observados nas variedades RB 83102 e RB 75126, quando cultivadas em meio desprovido de N, mostrando-se menos eficientes no processo de assimilação uma vez que apresentaram os menores valores de aminoácidos livres nas mesmas condições de cultivo.
Palavras-Chave:  fixação do nitrogênio.
Thesagro:  Aminoácido; Biomassa.
Thesaurus NAL:  amino acids; biomass; nitrogen fixation; Saccharum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108449/1/Metabolismo.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE25838 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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