Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/06/1997
Data da última atualização:  24/12/2007
Autoria:  BITTENCOURT, A. M. B.; FILGUEIRAS, M. R. T.; CASTRO, V. R. O. e; ANDRADE, H. A. de S.
Título:  Composicao mineral de algumas especies de gramineas forrageiras ao longo de seu ciclo vegetativo.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.1009-1017 set./out.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi determinada a composicao dos elementos nutrientes Ca, Mg, Na, K, Fe, Mn, Cu e Zn, de tres especies de gramineas no municipio de Niteroi (regiao litoranea) do Estado do Rio de Janeiro: o capim-elefante variedade Napier (Pennisetum purpureum Schum), o capim-coloniao (Panicum maximum Jacq.) e o capim-guatemala (Tripsacum laxum Nash.). As amostras de cada especies eram colhidas a intervalos de aproximadamente dois meses e envolveram todo o ciclo vegetativo dessa graminea. Gramineas da regiao de Cordeiro (regiao montanhosa): o capim-jaragua (Hyparrhenia rufa (Ness.) Stapf.), o capim-braquiaria (Brachiaria decumbens Stapf. Praim.) e o capim-gordura (Melinis minutiflora P. de Beauv.) foram tambem analisadas no que diz respeito aqueles elementos, mas dessas sohouve a coleta de uma amostra, nao se tendo, portanto realizado o estudo ao longo de todo o ciclo vegetativo. Nesse estudo foi possivel verificar o equilibrio mineral, que e fornecido pelos teores absolutos de varios elementos analisados e pelas relacoes (K/Na), (k/Mg) e (k/Ca + Mg) + (100/Mn) + (10/Cu. Pela analise dos resultados conclui-se que nas plantas pesquisadas nao houve um equilibrio perfeito nas varias relacoes estudadas, mas bastante satisfatorio, com excessao da relacao K/Na.
Palavras-Chave:  Capil-guatemala; Capim-coloniao; Capim-napier; Micronutriente; Micronutrients.
Thesagro:  Panicum Maximum; Pennisetum Purpureum; Tripsacum Laxum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE4296 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G. Avaliação do potencial de sustentabilidade hídrica da atividade canavieira irrigada nos municípios do Sudoeste de Goiás. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 199-205.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V. Indicadores extraídos de modelos espaciais para a avaliação da sustentabilidade hídrica da cultura canavieira: estudo de caso dos municípios do sudoeste do Estado de Goiás, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 2325-2332.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V. Disponibilidade hídrica da reserva hidrogeológica renovável da bacia do Rio Verde, Goiás. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 36.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V. Sistema de indicadores para a avaliação da sustentabilidade hídrica da atividade canaviera. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 146-151.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V. Vulnerabilidade à contaminação dos mananciais hídricos da bacia do Rio Verde, Goiás. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 63.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M. G.; FERRAZ, R. P. D.; VERWEIJ, P.; EQUIHUAL, M.; ALVEZ, A. Impacts of land use changes and biodiversity loss in the carbon stock ecosystem service in Brazilian Amazon. In: CONFERENCE OF THE ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP, 7., 2014, San José, CR. Local action for the common good: book of abstracts. San José, CR: [s.n.], 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; VERWEIJ, P.; EQUIHUAL, M.; ALVEZ, A. Influence of the land use changes and biodiversity loss in evapotranspiration fluxes regulation in Amazon ecosystem. In: CONFERENCE OF THE ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP, 7., 2014, San José, CR. Local action for the common good: book of abstracts. San José, CR: [s.n.], 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V.; SIMÕES, M. G. Desenvolvimento e caracterização de cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 4, p. 260-266, out./dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M. G.; OLIVEIRA, S. R. de M.; FERRAZ, R. P. D.; SANTOS, H. G. dos; MANZATTO, C. V. Democratização da informação de solos do Brasil: Geoportal e banco de dados de solos com acesso via web. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 32, n. 1/2, p. 55-69, jan./ago. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M. G.; OLIVEIRA, S. R. de M.; FERRAZ, R. P. D.; SANTOS, H. G. dos; MANZATTO, C. V. Democratização da informação de solos do Brasil: Geoportal e banco de dados de solos com acesso via web. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 32, n. 1/2, p. 55-69, jan./ago. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M. G.; RABELO, J. G.; DOMINGUES, A. F. N.; OLIVEIRA, E. B.; FERREIRA, C. L. de L. F. Physicochemical properties of Butter cheese from Marajó manufactured with buffalo milk and cow milk. IOSR Journal Of Environmental Science, Toxicology And Food Technology, v. 5, n. 3, p. 83-88, Jul./Aug. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M. G.; DOMINGUES, A. F. N.; MACIEL, L. P.; RABELO, J. G.; OLIVEIRA, E. B. de; FERREIRA, C. L. de L. F. Efeito da adição de leite bovino ao leite de búfala nas diferentes características do queijo artesanal do Marajó, tipo creme. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 391, p. 32-40, mar./abr. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M. G.; FERRAZ, R. P. D.; BÉGUÉ, A.; BELLÓN, B.; FREITAS, P. L.; MACHADO, P. L. O. A.; NEVES, M. L.; SKORUPA, L. Satellite based multi-scale methods to support governance of Brazil's low-carbon agriculture (ABC Plan). In: GEOBIA, 6., 2016, Enschede. Solutions & synergies: conference proceedings. Enschede: University of Twente, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M. G.; FERRAZ, R. P. D.; BÉGUÉ, A.; BELLÓN, B.; FREITAS, P. L.; MACHADO, P. L. O. A.; NEVES, M. L.; SKORUPA, L. Satellite based multi-scale methods to support governance of Brazil's low-carbon agriculture (ABC Plan). In: GEOBIA, 6., 2016, Enschede. Solutions & synergies: conference proceedings. Enschede: University of Twente, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional