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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/04/1997 |
Data da última atualização: |
03/09/2013 |
Autoria: |
FREIRE, E. C.; MEDEIROS, J. da C.; ANDRADE, F. P. de. |
Afiliação: |
ELEUSIO CURVELO FREIRE, EMBRAPA ALGODÃO. |
Título: |
Cultura do rami no agreste nordestino. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996. |
Páginas: |
21p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 22) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características da fibra do rami; Condições ideais para exploração do rami; Preparo do solo e plantio; Adubação; Processo de multiplicação; Cultivares; Tratos culturais e colheita; Pragas e doenças; Produção, custos e comercialização; Beneficiamento industrial; Rami na alimentação animal. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Brasil; Cropping; Cultivation; Cultivo; Culture; Exploracao; Fibras vegetais; Forrageiras; Nordeste; Paraiba. |
Thesagro: |
Agreste; Beneficiamento; Boehmeria Nivea; Fibra; Indústria; Planta Têxtil; Rami. |
Thesaurus Nal: |
ramie. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33340/1/CULTURA-DO-RAMI.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SILVA, R. A. da; COELHO, M. S.; OLIVEIRA, G. L. G. de; BRITO, R. S. e; FERREIRA, R. de P.; TUPY, O.; BRASILINO, C. C. de O.; ALMEIDA, A. K. C. de; RODRIGUES, V. da S.; LINHARES, R. S.; MEDEIROS, A. C. de; SILVA, F. A. da; MARACAJA, P. B. |
Afiliação: |
Rosilene Agra da Silva, UFCG; Micaela Silva Coelho, UFCG; Gilmara Lima Gonçalves de Oliveira, UFCG; Rudson Silva e Brito, UFCG; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; OSCAR TUPY, CPPSE; Caio Cezar de Oliveira Brasilino, UFCG; Alan Keis Chaves de Almeida, UFCG; Vitor da Silva Rodrigues, UFCG; Rafael Silva Linhares, FIP; Aline Carla de Medeiros, UFCG; Francisco Alves da Silva, UFCG; Patrício Borges Maracaja, UFCG. |
Título: |
Primeiro registro do potencial produtivo de alfafal para produção de sementes no sertão paraibano: Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Técnico do Semiárido, v. 14, n. 1, p. 8-13, 2020. |
ISSN: |
2317-305X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alfafa (Medicago sativa) reune diversas características como alta produtividade, elevado teor proteico e de matéria seca, boa palatabilidade, alta digestibilidade, boa capacidade de fixação de nitrogênio atmosférico no solo e baixa sazonalidade na produção de forragem. A semeadura desta foi feita em linhas espaçadas de 1 m, com a cultivar Crioula doada pelo pesquisador Dr. Reinaldo de Paula Ferreira, em parceria entre a UFCG/Campus de Pombal e Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos ? SP. foi utilizado cerca de 100 gramas de sementes puras e viáveis com (90% germinação), previamente inoculadas com Sinorhizobium meliloti e peletizadas. As unidades experimentais foram compostas de quatro fileiras de 6 m de comprimento, sendo quatro repetições (16 linhas), com um total de área útil de 96 m2. Será considerada como bordadura uma fileira de cada lado e 0,50 m de cada extremidade da parcela, com a área útil sendo constituída de duas fileiras de 5 m de comprimento. Os cortes serão feitos manualmente, a 10 cm de altura do solo, no período propício para produção de sementes. Foi comprovado que existe condições de serem realizadas duas colheitas por ano nesta área, sendo, portanto, o potencial de produção estimado para a região de cerca de 2.570 quilos de sementes puras por hectare ano no sertão paraibano. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Semiárido. |
Thesagro: |
Medicago Sativa; Produção de Sementes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218800/1/PrimeiroRegistroPotencial.pdf
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Marc: |
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