Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  02/04/1998
Data da última atualização:  15/03/2006
Autoria:  ANDRADE, F. P. de.
Título:  Disponibilidade de potassio em solos da regiao pre-amazonica maranhense e estabelecimento de seu nivel critico.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1976.
Páginas:  46p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Utilizando quatro solos da Regiao Pre-amazonica Maranhese, realizou-se a analise das formas de potassio nos solos, empregado-se os reagentes: Carolina do Norte, H2SO40,5N, HNO3 0,5N e Bray 1, com o proposito de estudar a disponibilidade de potassio nos solos para as culturas, a relacao entre extratores quimicos e biologica, a relacao entre o potassio absorvido pela planta e o potassio do solo e a relacao da producao relativa com o potassio do solo, a fim de estabelecer o seu nivel critico para alguns estratores. Como metodo biologico para a avaliacao d adisponibilidade de potassio as plantas, empregou-se o metodo de mitscherlich, usando o arroz (Oryza sativa, L.), variedade Goiano como planta indicadora. Os solos foram submetidos a uma incubacao com Ca, N e P, durante 30 dias. Os tratamentos foram obtidos pela mistura de solo: area (relacao 1:1 1 1:3) e pela adicao de potassio no solo como solucao de KCI, formando os niveis: X/4, X/2, X, 2X, 3X e 4X, para todos os solos. Os tratamentos constituiram um esquema fatorial 4x6, com a repeticoes, que foram dispostos num delineamento em blocos casualizados. As plantas, colhidas aos 45 dias apos o plantio, foram secas em estufa, pesadas para a obtencao da materia seca e analisadas para avaliar o teor de potassio nos tecidos. Os dados utilizados na avaliacao dos tratamentos foram a producao de materia seca, a quantidade de potassio absorvido pela planta e a quantidade de potassio extraido pelos extratores.
Palavras-Chave:  Brasil; Maranhão; Plant soil relations; Potash fertilizers; Região Pré-Amazônica Maranhense; Solo-planta; Teor de potassio.
Thesagro:  Arroz; Fertilidade; Fertilizante Potássico; Fitotecnia; Potássio; Relação Solo-Planta; Solo.
Thesaurus Nal:  potassium; rice; Soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS7380 - 1ADDTS - --76033AND/761998.00016
CNPS-UEPR2027 - 1ADDTS - PP631.53A553d2015.02000
CPAA9921 - 1ADDTS - PPT034/19761983.00016
CPATU30921 - 1ADDTS - --1976/046AND1976/046
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2015
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; R. C. R. E. QUEIROGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB); A. S. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PABRAÍBA (UFPB); G. ARES, Universidad de la República, Montivideo, Uruguai; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Goat cheeses.
Thesaurus NAL:  consumer acceptance; new products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13008 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional