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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/02/2015
Data da última atualização:  19/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GIRARDI, E. A.; BASSANEZI, R. B.; ANDRADE, E. C. de; MIRANDA, M. P. de; BARBOSA, F. F. L.
Afiliação:  EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; RENATO BEOZZO BASSANEZI, FUNDECITRUS; EDUARDO CHUMBINHO DE ANDRADE, SRI; MARCELO PEDREIRA DE MIRANDA, FUNDECITRUS; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF.
Título:  Identificação e doença huanglongbing (HLB)
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 281, p. 64-76, jul./ago. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O huanglongbing (HLB), também conhecido como greening ou amarelão, foi constatado no Brasil em 2004, e vem provocando perdas expressivas nas principais regiões produtoras, colocando em xeque a sustentabilidade da cadeia citrícola. O HLB é considerado, pela comunidade científica internacional, a doença mais destrutiva dos cittos. No Brasil, por enquanto, sua ocorrência está restrita aos estados de São Paulp, Minas Gerais ~ Para1"]-~.9 HLB é causado por bactérias limitadas ao floema, transmitidas pelo psilíd~R fiqs dtros de maneira persistente. Uma característica que torna a doença tão insidiosa é a elevada incidência de infecção críptica: plantas infectadas assintomáticas são fontes de inóculo. Ainda não são conhecidas fontes de resistência genética, e o controle do vetar resultfl em f'Ulmento do custo de produção. As estratégias atuais de controle baseiam"se nr. WlP de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e çontrole químico do inseto-vetor, preferencialmente em âmbito de manejo regional.
Palavras-Chave:  HLB.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta cítrica.
Thesaurus Nal:  Citrus; Greening disease.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30487 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/10/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de.
Afiliação:  Laila Amanda do Carmo Moreira, UFPA; Ananda Leão de Carvalho LeHalle, PÓS-GRADUANDA UFPA; Bruno Silva Cunha, UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; Consuelo Lúcia Sousa de Lima, UFPA.
Título:  Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2159-2163, abr./maio 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.
Conteúdo:  Realizou-se um diagnóstico das BPF em duas indústrias de maniva cozida localizadas na mesorregião do Nordeste do Pará. Foi elaborada uma Lista de Verificação de Boas Práticas de Fabricação (LVBPF) com 165 itens de verificação, todos os itens atendidos foram somados para obter a porcentagem geral dos estabelecimentos e classificá-los em: Risco Baixo (76-100% de atendimento); Risco Médio (51-75% de atendimento) e Risco Alto (0- 50% de atendimento). As indústrias foram classificadas como de Risco Alto com percentual geral de 30,91% e 23,64%, respectivamente. São escassas as Boas Práticas para a produção de mandioca no estado do Pará, as indústrias analisadas neste estudo, de modo geral apresentaram resultados insatisfatórios, sendo necessária a ação mais efetiva dos órgãos regulamentadores de produção de maniva no estado.
Thesagro:  Folha; Mandioca; Maniva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202787/1/Anais-Higienistas-2019-2159-2163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55933 - 1UPCAP - DD
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