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Registros recuperados : 16 | |
4. | | ANDRADE, D. D. S.; CARDOSO, J. D.; CUNHA, M. H. Caracterização e seleção de estirpes de rizóbios de feijoeiro In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM. Nome correto do terceiro autor HUNGRIA, M. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | MENGATTO JUNIOR, E. A.; SILVA, J. dos S. V. da; ANDRADE, D. D. de; SANTOS, J. L. dos; FIGUEIREDO, V. A. Informações geoespaciais da Amazônia Legal na internet. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais: artigos aprovados - 2015. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, 2015. v. 1, p. 451-460. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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12. | | SANTOS, J. L. dos; SILVA, J. dos S. V. da; MENGATTO JUNIOR, E. A.; ANDRADE, D. D. de; FIGUEIREDO, V. A. Análise espacial para apoiar o crédito rural. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais: artigos aprovados - 2015. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, 2015. v. 2, p. 316-325. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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13. | | ANDRADE, D. D. de; SILVA, J. dos S. V. da; MENGATTO JUNIOR, E. A.; SANTOS, J. L. dos; FIGUEIREDO, V. A. Localização de desmatamentos e análise espaço-temporal do seu padrão de distribuição. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais: artigos aprovados - 2015. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, 2015. v. 1, p. 386-394. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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14. | | COUTINHO, W. M.; ANDRADE, D. D.; ALMEIDA, P. B. A.; MEDEIROS, E. P. de; ROCHA, G. M. G.; QUEIROZ, C. M.; SUASSUNA, T. de M. F. Development of a powder formulation of Aspergillus parasiticus for dry inoculation of peanut kernels. Tropical Plant Pathology, v. 36, n. 6, p. 414-418, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | SILVA, J. dos S. V. da; POSSAN, L. H. J.; SANTOS, J. L. dos; SALVIANO, I. R.; MENGATTO JUNIOR, E.; TERRA, T. N.; BALLAN, G.; SANTOS, J. S. V. dos; ANARUMA FILHO, F.; CRUZ, S. A. B. da; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de; ANDRADE, D. D. de. SIAGEO Amazônia (WebGIS). Versão 2.5. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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16. | | SILVA, J. dos S. V. da; POSSAN, L. H. J.; SANTOS, J. L. dos; SALVIANO, I. R.; MENGATTO JUNIOR, E.; TERRA, T. N.; BALLAN, G.; SANTOS, J. S. V. dos; ANARUMA FILHO, F.; CRUZ, S. A. B. da; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de; ANDRADE, D. D. de. SIAGEO Amazônia (WebGIS). Versão 2.6. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
04/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, P. R. V. de; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO VIEIRA DE ALMEIDA, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
As relações da nova economia institucional com o advento da organização da cadeia produtiva de feijão para exportação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-77851-06-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijão, historicamente apresentando como um dos grandes importadores desse grão, a baixa participação nas exportações do feijão brasileiro no mercado internacional ocorre também pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir. O mercado internacional de feijão pode ser explorado pelo Brasil, precisando o País organizar uma cadeia produtiva para esse fim. A metodologia utilizada neste estudo deu-se com uma revisão da literatura, e fazendo uso do ferramental da Nova Economia Institucional. Percebem-se a importância de se estudar as relações entre os agentes envolvidos na cadeia produtiva do feijão para exportação; observa-se a presença de ativos de média e alta especificidade, tanto na cadeia do feijão voltada para o mercado doméstico, quanto na para exportação, que evidentemente afetam os custos de transação. |
Palavras-Chave: |
Feijão especial. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia produtiva; Exportação; Feijão; Mercado internacional. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18886/1/SOBER_37.doc
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Marc: |
LEADER 02051nam a2200217 a 4500 001 1859205 005 2010-08-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-77851-06-3 100 1 $aALMEIDA, P. R. V. de 245 $aAs relações da nova economia institucional com o advento da organização da cadeia produtiva de feijão para exportação. 260 $aIn: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijão, historicamente apresentando como um dos grandes importadores desse grão, a baixa participação nas exportações do feijão brasileiro no mercado internacional ocorre também pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir. O mercado internacional de feijão pode ser explorado pelo Brasil, precisando o País organizar uma cadeia produtiva para esse fim. A metodologia utilizada neste estudo deu-se com uma revisão da literatura, e fazendo uso do ferramental da Nova Economia Institucional. Percebem-se a importância de se estudar as relações entre os agentes envolvidos na cadeia produtiva do feijão para exportação; observa-se a presença de ativos de média e alta especificidade, tanto na cadeia do feijão voltada para o mercado doméstico, quanto na para exportação, que evidentemente afetam os custos de transação. 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia produtiva 650 $aExportação 650 $aFeijão 650 $aMercado internacional 653 $aFeijão especial 700 1 $aWANDER, A. E.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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