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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/10/2013 |
Data da última atualização: |
10/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILELA, V. A. A.; SOARES, A. G.; MARTINS, R. C.; PIRES, A. M. M.; ANDRADE, C. A. de. |
Afiliação: |
VIVIANE APARECIDA ALVES VILELA, PUCCAMP; ÁLVARO GUEDES SOARES, SPPT Pesquisas Tecnológicas; ROBSON CRISTIANO MARTINS, SPPT Pesquisa Tecnológicas; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA. |
Título: |
Estabilidade do carbono presente na cama de frango e em seu respectivo biocarvão após aplicação no solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A pesquisa teve como objetivo geral avaliar a degradação do carbono de biocarvão obtido a partir de cama de frango e determinar o efeito na capacidade de troca de cátions do solo. A aplicação do biocarvão de cama de frango como insumo é interessante para uso na agricultura, pois tem potencial para aumentar a CTC do solo e fornecer P às plantas, o que torna esse material bastante interessante para uso no solo em função do exposto e devido a outros benefícios como correção da acidez do solo, redução do Al tóxico, aumento do teor disponível de outros nutrientes e sequestro de carbono. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; Mineralização do carbono; Sequestro de carbono. |
Thesagro: |
Adubação; Cama de galinheiro; Carbono; Efeito estufa; Mineralização; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Biochar; Carbon; Carbon sequestration; Mineralization; Poultry manure. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90760/1/2013AA47.pdf
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Marc: |
LEADER 01695nam a2200325 a 4500 001 1968257 005 2013-10-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, V. A. A. 245 $aEstabilidade do carbono presente na cama de frango e em seu respectivo biocarvão após aplicação no solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 p.$c2013 520 $aResumo: A pesquisa teve como objetivo geral avaliar a degradação do carbono de biocarvão obtido a partir de cama de frango e determinar o efeito na capacidade de troca de cátions do solo. A aplicação do biocarvão de cama de frango como insumo é interessante para uso na agricultura, pois tem potencial para aumentar a CTC do solo e fornecer P às plantas, o que torna esse material bastante interessante para uso no solo em função do exposto e devido a outros benefícios como correção da acidez do solo, redução do Al tóxico, aumento do teor disponível de outros nutrientes e sequestro de carbono. 650 $aBiochar 650 $aCarbon 650 $aCarbon sequestration 650 $aMineralization 650 $aPoultry manure 650 $aAdubação 650 $aCama de galinheiro 650 $aCarbono 650 $aEfeito estufa 650 $aMineralização 650 $aSolo 653 $aBiocarvão 653 $aMineralização do carbono 653 $aSequestro de carbono 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aMARTINS, R. C. 700 1 $aPIRES, A. M. M. 700 1 $aANDRADE, C. A. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 149 | |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYE, A. Y. Staphylococcus entrotoxigênico em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim CEPPA, Curitiba, v.26, n.1, p.71-86, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, R. J.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F.; CASTRO-GÓMES, R. J. H.; SPINOSA, W. A. Acetic acid bacteria in the food industry: systematics, characteristics and applications. Food Technology & Biotechnology, v. 56, n. 2, p. 139-151, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M. de; ANDRADE, A. P. C. de; VASCONCELOS, N. M.; BORGES, M. de F. Avaliação microbiológica de hortaliças e frutas minimamente processadas comercializadas em Fortaleza (CE). Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento e de Alimentos, Curitiba, v. 23, n. 1, p. 75-84, jan./jun. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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