|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. |
Título: |
Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral. |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Farinha de soja integral; Minerais; Soja integral; Soybean flour; Total soybean meal. |
Thesagro: |
Farinha de Soja; Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
minerals; soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02006naa a2200289 a 4500 001 1104443 005 1997-12-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENCO, E. 245 $aComposicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. 260 $c1986 520 $aRealizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral. 650 $aminerals 650 $asoybean meal 650 $aFarinha de Soja 650 $aGlycine Max 653 $aFarelo de soja 653 $aFarinha de soja integral 653 $aMinerais 653 $aSoja integral 653 $aSoybean flour 653 $aTotal soybean meal 700 1 $aANDRADE, P. de 700 1 $aANDRADE, A. T. de 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | SALIMOS, E. P.; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; MANGERONA, A. M.; PACHECO, M. R. Algumas reações fisiológicas de vacas holandesas ao clima de Jaboticabal, São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 573-578, jul./ago. 1981.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | REIS, S. J.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M. Utilizacao de concentrado na recria de bezerros provenientes de aleitamento com leite integral e substitutos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.323-326, mar. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | BANDEIRA, A. M. P.; CHAVES, M. S.; MATOS, J. E.; ANDRADE, A. T. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C. Adição da gelatina no meio diluidor para congelação de sêmen ovino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
5. | | CORAZZA, M.; ANDRADE, P. de; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M. Correlacao entre a degradacao in vitro e digestibilidade in vivo de feno de duas gramineas tropicais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.61-66, jan. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | MARTINELLI JÚNIOR, V.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; ROSA, L. C. de A.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. Características químicas do resíduo do leite de soja obtido a partir do farelo e da farinha do grão integral de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 303-307, mar. 1988.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | BANDEIRA, A. M. P.; LIMA, C. J. A.; MATOS, J. E.; ANDRADE, A. T. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C. Qualidade do semen ovino refrigerado após diluição em meio suplementado com gelatina: motilidade, viabilidade e integridade acrossomal dos espermatozóides. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. Artigo em anais.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
8. | | PASTORI, A. M.; ANDRADE, P. de; SAMPAIO, A. A. M.; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de. Valor nutritivo de racoes contendo cana-de-acucar, cama-de-frango e milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.211-214, fev. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|